Протесты в Иране 2017

помимо "сионистов, террорюг, пиндосов и нло" (а заодно йети, бэтмена, рухани и всех остальных) в этих восстаниях зачем-то обвиняют ахмадинежаба (по ходу, связывая его с mek///mko):giggle:

#IRGC chief Maj. Gen Jaffari: Intelligent forces are investigating whether a fmr. official played a role in recent riots. if such allegations are proven, necessary action will be taken against him. #Iranprotests
Some observers believe the above comment could be a veiled reference to former president Ahmadinejad

отседова:


бюджетных работников днем созывали вот такими вот сообщениями ("приглашение", однако там за участие можно получить бонусы, а за неучастие стать безработным, как я понял)



мюсль в слух: до сих пор ни слова не сказал насралла. причина, наверное, в том, что он прекрасно понимает, что бунт начался и из-за него тоже
 
Это, конечно, злостный оффтоп, при том, что у нас была ветка о швейцарской армии. Но немецкий в швейц. армии - ИМХО исключительно "язык большинства". В ихней последней войне - гражданской 1847 г, оформившей нынешнюю Конфедерацию, были взорваны шаблоны... о которых, впрочем, еще никто не знал. Короче: равнинные, либеральные и франкоязычные швейцарцы быстро и изящно наваляли консервативным немецкоязычным горцам. Такие у них традиции.
В таком случае они видимо о этом забыли. Тот швейцарский офицер кстати был сам из французов...
 
voa распространяет сифон ("новое средство преодоления интернет цензуры от Psiphon Inc., которое использует технологии VPN, SSH и HTTP прокси для решения проблемы доступа к заблокированным ресурсам" - https://psiphon3.com) по e-mail запросу


"To get specific circumvention psiphon, a blank email to pnn@psiphon3.com. your download link will be sent to"
 
[немного мелочевки из иранских протестов]
не видел, чтобы выкладывали это видео от 2го числа
шир-абад, захедан, белуджистан, молодежь прогоняет security forces

машад (or мешхед) толпа кричит на ахуна (cleric), проходящего мимо (видео)

видео и картинки - сегодняшние протесты (малайер, доруд, тегеран)

студент на провластном митинге говорит, что его "согнали" под угрозой плохих результатов на экзаменах (видео)

религиозная тетка в черном хиджабе, которой прилетело в голову на митинге "за справедливость" (видео интервью)

еще со вчера гасят сигнал bbcpersian (хотя многие внутри ирана и говорят, что bbcpersian чуть ли не пропаганду мулл ведет)

ну и срыв покровов со ставшей "символом" этого протеста фотографии (той самой)
достаточно убедительно. доверяй, но проверяй, хочется заметить, но тут же сам ведёшься на "консервы":drunk:

 
Руссосми сообщили что "Смута в Иране закончилась". Как то так....
https://www.bloomberg.com/news/arti...nary-guards-declare-end-of-protests-isna-says
The “sedition” has ended, the state-run Islamic Students News Agency reported, citing Guard commander Mohammad Ali Jafari. “The enemies should know that threats against Iran’s defense and security no longer work.”

так что это просто такой ретвит ирано-тв
 
в маджидсулеймане якобы толпа погнала басиджевцев, которые, в свою очередь, пытались погнать толпу, видео

7:28 PM - 3 Jan 2018
Babak Taghvaee‏ @BabakTaghvaee
BREAKING: Brutal suppression imposed by #Basij on people of #MasjedSoleyman has been ineffective. They are out and protesting against regime resisting the brutal suppression now. #Basij is now running away. People chant: "Death to #Khamenei".

на том же твиторе:
басидж стреляли из дробанов по протестующим в шехиншехре, исфахан
 
Жаль, не могу сейчас найти статью на эту тему. Вкратце: потому что элита при модернизации обогащалась, простой народ нищал, и как только цены на нефть упали - все рвануло. Это, конечно, очень упрощенно, а подробности можно найти в сети. А подробности там очень сочные, глупостей шах наделал много.
Именно.
Шах был услужливой девкой западных правительств, и злейшим врагом традиционной культуры иранцев, который не мог похвастаться никакими другими достижениями. Как я понял, Израиле правителей чехвостят за куда меньшие грехи. Но когда речь идет о мусульманских странах, то в глазах хомячков все это меркнет, если придурковатый падишах или ататюрк раздевает женщин что бы понравиться иностранцам.
 

Аарон

В наряде по кухне
Именно.
Шах был услужливой девкой западных правительств, и злейшим врагом традиционной культуры иранцев, который не мог похвастаться никакими другими достижениями. Как я понял, Израиле правителей чехвостят за куда меньшие грехи. Но когда речь идет о мусульманских странах, то в глазах хомячков все это меркнет, если придурковатый падишах или ататюрк раздевает женщин что бы понравиться иностранцам.
Скажи мне раздевать женщин насильно это плохо, а насильно одевать? Почему если жещина не хочет таскать хиджаб ее за это могут наказать?