Просечка металлопроката для усиления легкой брони ?

#1
Вот прохожу каждый раз мимо металлоконструкций с элементами сделанными из просечки ( hhttp://prosechka.com/index.php?id=25 ) и думаю, а что если наварить такую ерунду в один-два слоя на броню БТР или (не-)бронированного джипа?
По идее даже лекгая пуля пробивает лист из которого делается просечка, однако вся ее прелесть, что в конечном изделии бОльшая часть площади листа просечки находится под каким то углом к основной плоскости, так что пуля встретившись с таким препятсвием, если я правильно понимаю, изменит свое направление, а даже если в результате этого она столкнется со "штатной" броней под прямым углом, то к этому моменту часть ее энергии уже будет потеряна при столкновении с просечкой.
Также такие листы обладают значительно меньшей массой по сравнению с монолитными. Еще думается, эта вещь должна обеспечивать хорошую защиту от осколков.

Как думаете?
 
#2
Дырки слишком большие - значительная часть пуль просто пролетит в них. А если уменьшить их, то весовая эффективность тоже уменьшится. Кроме того, есть сильные сомнения, что 4 мм полоска неброневой стали способна существенно изменить траекторию пули.
 
#3
испытать мне кажется стоит.
Если посмотреть на фрагмент такого листа вживую, то становится видно, что дырки обращены в сторону под определенным углом от плоскости, т.е. если пули летят с той стороны (со стороны, куда обращены дырки), то бесспорно большая часть угодит в дырки, но если угол подлета пуль иной - то они удяряются в металл (при условии, что лист не растянут слишком сильно и дырки не очень большие).
Кстати видел хаммеры с металлической сеткой наруже, не знаю для какой этой цели, может и не для этого.

Т.е. если средне растянутый лист просечки дает снижение веса где-то процентов на 50, то комбинация из двух слоев будет весить так же как один цельный лист. Просечку делают из листов толщиной от 4-х мм. Т.е. два наложенных листа весят так же как один 4-5 мм-ый монолит. Теперль вопрос - что даст лучшую защиту один сплошной лист или просечка? Мне кажется ответить на него можно только обстреляв три опытных образца: первый - основная броня+монолит 4 мм (другими словами просто утолщенная броня), второй - основная броня + один слой просечки, третий - основная + два слоя просечки (при наваривании, естественно, нужно уделять внимание, чтобы дырки не совпали).

Следующий вопрос - что выйдет эффективнее - броня с уселением из просечки или мешки с песком - как по обеспечиваемой защите, так и по весу. (очень часто попадаются Зельды, обвешанные песком).
 
#6
Как дырчатые железные плиты толщиной где то в пол-сантиметра, которыми на расстоянии сантиметров в 20 обшит весь нагмаш. Общепринятое мнение говорит, что это хорошо для понижения эффективности кумулятивной струи и крупнокалиберных или бронебойных пуль.
 
#7
Дрянь эта Вайзата
Вечно ржавая, с набивающейся в дырки грязью и деформациями от постоянных столкновений с окружающими предметами. Попробуй ее потом сними. Рассчитана на преждевременное срабатывание кумулятивной струи, противопульное действие очень сомнительтное. Что подтверждается практикой дополнительной защиты с помощью мешков с песком. Это, кстати, единственный положительный момент от Вайзаты - в промежуток между ней и корпусом удобно набивать эти самые мешки. В "Защитную Стену" мы так делали.