Прокомментируйте видео с применением ножа

Rat84

 
Таки могут ограбить прям средь бела дня?
Нет, спиздить сумочку или мобильник из рук запросто. Вооружонный разбой у нас могут принять за терракт и тогда писец грабителю. Поножовщины это разборки или на национальной почве, или защита чести, или ещё что не поделили - чаще всего на дискотеках/барах/пабах. Грабят банки и ювелирные лавки, но с огнестрелом.
 
А туристам что посоветуете? В каких районах лучше не появляться? Планирую летом слетать в Иерусалим.
 
Собсно, вот ситуация -
Интересует, почему нож не произвел никакого эффекта. По виду, клинок не маленький, рана должна получиться достаточно глубокая. И кровотечение, судя по кадрам, довольно сильное. Однако, на боеспособность раненого это никак не повлияло. Такое впечатление что чувак под наркотой. Или это организм такой крепкий, что ему пофиг на раны? Какой-то терминатор хренов...
А там ничего и не должно было произойти... Жизненно важные органы не задеты, нервные центры не задеты и т.п. Удар был всего один и явно непрофессиональный. Да, сам способ ношение ножа т.н. "кочергинский" - но так в России его широко популяризуют лет 20-25. Ты обрати внимание на время "засвета" ножа перед ударом и последующие действия.

Когда же действует грамотная публика, урки, спортики и т.п. - ударов бьют очень много, стараясь попасть в разные ЖВО целыми сериями - в итоге за 10-15 секунд напихивают по несколько десятков уколов. Причем с обязательным сохранением захвата и контроля над балансом, с сваливанием/"растаскиванием-закручиванием"/ломанием вертикальных осей противника... И шансов там никаких. Совсем.

Вот показательнейший пример:


Убили серьезного спортика, на уровне МС по рукопашке-б.самбо. Хлопчик получил кучу ударов ножем, таки смог на адреналине, остатках кислорода и энергообмена, противника завалить, а потом, в пределах минуты, упал и скончался на месте. Т.е. даже в случае столь летальных поражений ЖВО, немедленный останавливающий эффект не гарантирован. Именно поэтому даже у профи так много ударов, и идет большая важность как внезапности атаки, так и сваливания-контроля.


 
вот такой зоновский кинжальчик,всего 8см клинок и большая гарда,
чтоб бить быстро,не подвергая руку соскальзыванию на клинок. :)

P1290003 (2) — копия.JPG
 
вот такой зоновский кинжальчик,всего 8см клинок и большая гарда,
чтоб бить быстро,не подвергая руку соскальзыванию на клинок. :)

Посмотреть вложение 118344
ИМХО, 8 см маловато для поражения жизненно-важных органов. Но зато сделано с душой.
 
если пырнуть человека раз 30-40
как делают з/к в Сан-Квентин(тюряга в США) то выживших очень мало :)
Ну да.
Только нужно придумать, как этого "клиента" зафиксировать, а то ведь не даст себя 40 раз пырнуть...
Немного жести -
 
Убили серьезного спортика, на уровне МС по рукопашке-б.самбо. Хлопчик получил кучу ударов ножем
Интересно, а на что он рассчитывал - на спарринг с неподготовленным человеком? Парень в черной куртке использовал свой шанс остаться живым самому.
 
Интересно, а на что он рассчитывал - на спарринг с неподготовленным человеком? Парень в черной куртке использовал свой шанс остаться живым самому.
Угу. А теперь попробуйте объяснить это "не самому справедливому суду в мире".
 
Может я что-то не понимаю, но каким образом убийство ножом это адекватная реакция на опасность получить в морду?
 
каким образом убийство ножом это адекватная реакция на опасность получить в морду?
Я думаю, что адекватная реакция на любое неспровоцированное посягательство на здоровье и жизнь человека - выстрел в голову. Но если оружие запрещено - сгодится и нож.
Потому что поставленный удар по сути тоже может и убить, и сделать инвалидом. Агрессору во время атаки можно причинять любой вред до полной остановки.
 
ИМХО бред перендующий на право убивать просто так, тем более что как мы видим, останавливающее действие ножа не особо впечатляет, шокер или перцовка были-бы эффективней, но если человек отморозок и хочет именно убить, да так что-бы крови побольше, то да, нож самое то.
 
как мы видим, останавливающее действие ножа не особо впечатляет
Imho, наоборот, спортсмен с приятелем уже не имели возможности забить парня. Обычно такие деятели собьют у жертвы дыхание или сознание, и потом бьют лежачего по голове ногами. То есть в данном случае человек с ножом спас свое здоровье, как минимум, а то и жизнь.
на право убивать просто так
Такого права ни у кого нет, равно как и права вообще применять насилие. Очень хороший закон "Stand Your Ground". Но только это в США. У нас в Эстонии я бы не мог выстрелить до удара, по закону - то есть мне пришлось бы ждать удара, рискуя уже не иметь возможности ответить. Надо тренироваться на то, чтоб минимализировать последствия первого удара нападающего, и в течение секунды-двух иметь возможность уже вести огонь на поражение. Лучше в пределах секунды уложиться.
 
А с чего мы знаем, что "спортсмен с приятелем" вообще собирались "забивать" парня?
Звучит как довольно неубедительная отмазка убийцы, честно говоря. Оставим в стороне, на секунду, пропорциональность реакции, какого хера у него в кармане изначально делал нож, если он пошел в клуб? Или он ждал, что на него нападут спортсмены, которые захотят его забить насмерть? Часто у вас там, в Эстонии, при мордобое забивают насмерть?
Могу лишь сказать, что в тото момент когда ножевичОк вытащил перо, он заслужил пулю в свою тушу, как потенциальный (и пост фактум реальный) убийца. Надеюсь он хорошо погреет нары.
 
Сверху Снизу