Происшествия и проблемы в армиях мира

Со складов Национальных вооруженных сил Латвии украли приборы ночного видения
По данным программы Panorāma, во время инвентаризации на складе Национальных вооруженных сил Латвии (НВС) была констатирована кража приборов ночного видения. Эту информацию уже подтвердили в Министерстве обороны, добавив, что по данному факту уже начаты две служебных проверки, на основании которых начат и уголовный процесс.

https://ru.delfi.lt/news/crime/so-s...krali-pribory-nochnogo-videniya.d?id=80015863
 
Названа причина появления червей в легких суворовцев
Ульяновские суворовцы оказались больны паразитарным заболеванием, носителем которого являются животные, с организацией питания и санитарным состоянием училища это не связано, сообщил представитель руководства училища.
"В ходе планового флюорографического обследования в рамках ежегодной диспансеризации у нескольких воспитанников были выявлены признаки паразитарного заболевания, разносчиками которого являются домашние животные. Заболевание не передается от человека к человеку и не связано с организацией приема пищи в училище и условиями проживания",
Что же это за животное, что сразу несколько курсантов заразилсь. Кошек и собак в ротах училища точно нет.
 
При взрыве гранаты на полигоне в Гайжюнай пострадала военнослужащая из Чехии
При взрыве гранаты во время учений на Гайжюнском полигоне в Йонавском районе Литвы пострадала военнослужащая из Чехии.

https://ru.delfi.lt/news/crime/pri-...la-voennosluzhaschaya-iz-chehii.d?id=80528741
 
В Калифорнии во время учений погиб морской пехотинец, шесть пострадали https://nv.ua/world/countries/v-kal...skoy-pehotinec-shest-postradali-50020625.html Если взять статистику Кэмп-Пендлтон,то вот 2017-й год Пoжap нa вoeннoй бaзe Kэмп-Пeндлтoн: paнeнo 15 мopcкиx пexoтинцeв « Kaк cooбщaeт www.usa.one Вот 2015-й В Кэмп-Пендлтон во время учений погиб морпех, 18 получили ранения https://www.slavicsac.com/2015/09/11/navy-killed-camp-pendleton/ Опасная база!
 
#2. (Уже там взрывалось)..:
В Казахстані вибухнули артилерійські склади на території військової частини в місті Арись. Жителі міста поспіхом залишають свої домівки. Про жертви наразі не відомо.