Происшествия в ВМС мира (надводные корабли и общее)

200 литров в час?! Там сальник с дыркой?
Вот вот, из крана вода течет быстрее(ща поставил опыт - 0,5 литра набрал за 5 сек) . На любом надводном судне есть докуя помп которые могут откачать и 2000 литров, и даже в час, так что 200 литров они бы тупо не заметили.
 
Вот вот, из крана вода течет быстрее(ща поставил опыт - 0,5 литра набрал за 5 сек) . На любом надводном судне есть докуя помп которые могут откачать и 2000 литров, и даже в час, так что 200 литров они бы тупо не заметили.
Нет,но сальники всегда смотрят особенно тщательно. Но 200 в час? Это много. Это не просто бракованный сальник,который пропускает воду по каплям,там струйка бежит.
 
Горим!
На базе подлодок Тихоокеанского флота в одной из бухт Владивостока тренировались в крупный пожар, сообщает PrimaMedia. Очевидцы утверждают, что пожар тренировали на одной из подлодок.
В пресс-службе ТОФ заверили, что "на территории соединения подводных кораблей среди личного состава проводились учения по тушению пожара на пирсе". "Личный состав справился на отлично", - говорится в сообщении.
ТАСС передает, что в учениях в бухте Улисс были задействованы 30 человек, пожар разожгли за 6 минут.
При этом на видео, опубликованных очевидцами, видно, что столб густого черного дыма стелется через всю бухту.
В Тихоокеанском флоте опровергли сообщения о пожаре на подводной лодке в бухте Улисс во Владивостоке. Об этом заявил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Николай Воскресенский, сообщает «Интерфакс».

По его словам, 21 января в бухте Улисс проходили учения пожарных команд соединения подводных лодок Тихоокеанского флота. «Отрабатывались действия пожарных команд по внезапной вводной, с использованием имитации. Было контролируемое горение», — рассказал Воскресенский. Он отметил, что пожарные потушили возгорание за шесть минут, «действия личного состава оценены на отлично».

По словам источника РБК в Министерстве обороны, во время учений в верхней части рубки субмарины упала искра или петарда, после чего произошло возгорание. При этом корпус подлодки не пострадал. Источник добавил, что один из матросов, который принимал участие в учениях, «чуть надышался» дымом. «Ничего очень серьезного не произошло», — добавил он.

По информации агентства «Восток Медиа», пожар на субмарине произошел в районе 19-й бригады подводных лодок Тихоокеанского флота в Малом Улиссе.

Позднее в пресс-службе Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) заявили, что информация «о якобы падении петарды или искры в верхнюю часть рубки одной из подводных лодок соединения подводных кораблей ТОФа, а также о пострадавшем матросе» не соответствует действительности.
 
Последнее редактирование:
Вообще для тренировок УТК (УТС) и полигоны есть. Как пример.
Сам раньше не раз тренировал свой личный состав и по борьбе с водой и с пожарами. Не свой же корабль поджигать.
На своем корабле тренировки и учения без разжигания огня и поступления воды.
 
Вообще для тренировок УТК (УТС) и полигоны есть. Как пример.
Сам раньше не раз тренировал свой личный состав и по борьбе с водой и с пожарами. Не свой же корабль поджигать.
На своем корабле тренировки и учения без разжигания огня и поступления воды.
Да, конечно. Сам с флота. Вы считаете, что это реально учения по БЗЖ, например?
 
судя по видео сверху имхо-горит не корабль а за оконечностью лодки ,а вот тушение проводят с лодки
 
1518756725373.png Во Владивостоке загорелся противолодочный корабль «Маршал Шапошников» Во Владивостоке начался пожар на большом противолодочном корабле «Маршал Шапошников», команда покинула судно. В 2010 году этот корабль участвовал в освобождении моряков с захваченного пиратами танкера «Московский университет»

Пожар на корабле Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» во Владивостоке потушен
 
Лодка К–314, после столкновения с авианосцем Китти Хок

1522010782990.png

Авианосец принимал участие в совместных американо-корейских учениях «Тим Спирит — 84», а подводная лодка «К-314» осуществляла слежение за авианосцем и кораблями его эскорта. В течение нескольких дней (по сообщениям американской прессы) корабли эскорта неоднократно обнаруживали «К-314» и после пятнадцатикратной имитации ее уничтожения — намеренно оторвались от подводной лодки.

Для этого авианосец зашел в территориальные воды Южной Кореи. «К-314» оставалась вне территориальных вод и, потеряв контакт с авианосцем, вела его поиск. Глубина поиска была выбрана неверно, без учета условий гидрологии моря, позволявших вести оптимальный поиск надводных кораблей с глубины в 40 метров. При этой глубине авианосец был бы уверенно обнаружен на дистанции более 150 км.

Волнение моря на поверхности достигало двух баллов, видимость — ночная, полная. Начало движения авианосца «Китти Хок» советская подводная лодка, находившаяся на глубине 9 метров, зафиксировать не сумела. Командир «К-314» обнаружил группу кораблей эскорта около 22 часов 50 минут и вел визуальное наблюдение за ними через перископ. К этому моменту подводная лодка находилась около авианосца, следовавшего с выключенными ходовыми огнями, в дистанции около 9-10 кабельтовых. АВМ «Китти Хок» следовал курсом 160° со скоростью 16 узлов. Советский атомоход находился впереди авианосца и не обнаружив его, в 23 часа 00 минут резко изменил курс (250°). Через 3 минуты, «К-314» попала под таранный удар авианосца. «Китти Хок» ударил подводную лодку в кормовую часть с правого борта и получил небольшую подводную пробоину в районе самолетного бензобака с правого борта. Авианосец продолжал следовать по курсу, а поврежденная субмарина была вынуждена экстренно всплыть.

Лодка получила в результате скользящего удара легкие повреждения рубки и легкого корпуса, на ней был смят правый горизонтальный стабилизатор, заклинен правый гребной вал и разбита мортира гребного вяла с гребным винтом. Лодка потеряла ход и беспомощно дрейфовала на поверхности.

Через несколько часов к ней на помощь прибыл большой противолодочный корабль «Петропавловск» и позже лодка была отбуксирована спасательным судном во Владивосток для ремонта.
 
Не ВМС, конечно, а гражданские, но:

В Стамбуле танкер Vitaspirit, следовавший под флагом Мальты из Египта в Израиль не справился с управлением в проливе Босфор и врезался в особняк на берегу.
http://www.7kanal.co.il/News/Flash.aspx/318927

Там, похоже, неслабый витаСПИРИТ был, если они из Египта в Израиль через Босфор дёрнули
 
Не ВМС, конечно, а гражданские, но:



http://www.7kanal.co.il/News/Flash.aspx/318927

Там, похоже, неслабый витаСПИРИТ был, если они из Египта в Израиль через Босфор дёрнули
Сам догадаешься, зачем танкер заходил в Черное мире по пути в Израиль, али подсказать?