Происшествия в ВМС мира (надводные корабли и общее)

#2
09.11.2013, 07:19
В ВМС США разгорелся коррупционный скандал

В ВМС США разгорелся коррупционный скандал, передает Reuters.
По информации агентства, из-за этого от занимаемых должностей отстранены несколько высокопоставленных военных из военно-морской разведки США.
Сообщается, что они подозреваются в том, что получали взятки от сингапурской компании--подрядчика Glenn Defense Marine Asia Ltd.
Агентство отмечает, что все контракты с подрядчиком были разорваны.
 
#3
14.11.2013, 07:18
LAT: в Калифорнии на учениях погибли четыре морских пехотинца

Четыре морских пехотинца погибли 13 ноября во время учений в Калифорнии, пишет The Los Angeles Times.
Во время учений морские пехотинцы отрабатывали очистку артиллерийского полигона базы Кэмп-Пендлтон от неразорвавшихся снарядов. Взрыв одного из них привел к гибели четверых военных. Подробности происшествия и причины детонации остаются неизвестными.
Следователи особо подчеркнули, что смерть наступила не в результате стрельбы.
Информация о погибших будет разглашена только через 24 часа после того, как военные оповестят родственников.
 
#6
17.11.2013, 10:04
В Северном море во время шторма загорелся датский корабль с военным грузом

В Северном море во время шторма загорелся датский корабль Britannia Seaways с военным грузом, передает Reuters.
Сообщается, что на борту судна находятся 20 членов экипажа и 12 военнослужащих.
Им удалось локализовать возгорание самостоятельно, однако сильный шторм препятствует их эвакуации с корабля.
Три вертолета со спасателями готовятся вылететь к кораблю после того, как шторм стихнет.
 

atalex

Помножен на ноль
#10
Дяде Мише только не показывайте, его удар хватит. А то он так искренне недавно вещал о всемогущем Иджисе, от которого полки ракетоносцев сами в ужасе падают, а ракеты поворачивают назад...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#11
А какая связь? Известно что-то, что бросает тень на "Иджис"?

... ИМХО всё произошло из-за того, что корабль не планировал реально применять средства ПВО в ходе учений (кроме сопровождения объекта). Когда случилось непредвиденное, запускать ЗУР было поздно, а перевести CIWS из ручного (что практикуется в ходе учений) в автоматический режим не успели. Если CIWS и применяли, то безуспешно. Т.е. данное событие не говорит нам о том, что Aegis безбожно устарела и не справляется со своими задачами. ...
 

atalex

Помножен на ноль
#12
Вот такая вот ракета мишень

Делает такие вот дырки в американских крейсерах
 

atalex

Помножен на ноль
#13

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#14
Где сказано, что были "учения ПВО с реальными пусками"? Были испытания радиотехнических средств, т.е. способность обнаруживать и сопровождать цели.
 

atalex

Помножен на ноль
#15
А, то есть ракета-мишень случайно там пролетала? Дай, думает, на огонек загляну.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#16
Не случайно. Но должен был отвернуть, чего не произошло.

http://en.wikipedia.org/wiki/Northrop_BQM-74_Chukar

USS Chancellorsville accident

On 16 November 2013, a BQM-74E hit and damaged the USS Chancellorsville (CG-62), slightly injuring two sailors and making a hole in the superstructure just above the deck. The drone was supposed to turn away more than a mile from the cruiser during exercises to test the latest version of the Aegis Combat System, but instead carried straight on into the ship.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#18
Самолет ВВС Германии получил разрешение на посадку в аэропорту Эйлата:
http://newsru.co.il/israel/09dec2013/eilat_006.html

В понедельник, 9 декабря, в аэропорту Эйлата совершит посадку самолет ВВС Германии, который должен забрать из больницы "Йосефталь" находящегося там на лечении германского военнослужащего.

По информации радиостанции "Решет Бет", военнослужащий был доставлен в больницу в Эйлате с корабля ВМС Германии, несущего вахту в Красном море.

По предварительной информации, военнослужащий пострадал в результате несчастного случая на борту корабля: предположительно он упал с большой высоты. В больницу он был доставлен вертолетом в состоянии средней степени тяжести.
 
#19
Буксир ВМС Турции лег на бок во время спуска на воду после планового ремонта

23 декабря 2013 года около полудня в районе Каршияка в Измирском заливе буксир ВМС Турции лег на бок во время спуска на воду после планового ремонта, проведенного на верфи Alaybey Naval Shipyard. Об этом 23 декабря 2013 года сообщили местные СМИ.Как сообщается, 10 человек погибло, из них восемь были военнослужащими и двое гражданских. Остальные семнадцать военнослужащих получили ранения. Шесть раненых были доставлены в государственную больницу Karsiyaka, а остальные доставлены для лечения в университетскую больницу Ege.Генштаб Турции сделал письменное заявление об аварии. Согласно заявлению причина аварии пока неизвестна. В заявлении указывается, что буксир TCG «Degirmendere» опрокинулся во время спуска на воду.Начато расследование.
 

atalex

Помножен на ноль
#20
У нас серьезное ЧП, погибли 11 пограничников. Вроде как, шли оформлять судно. Лодка перевернулась, все погибли. Прямо в бухте, на рейде. Многих знаю лично.