Производство Меркава

#1
Я тут услышал, что для Меркавы 4 сталь заказывают аж в Японии, причем не слябы, а катанку. У кого-нибудь есть информация? (В принципе я даже знаю у кого она может быть :))
 
#2
Катанку вряд ли. Броню для предыдуших "Меркав" производили здесь, что такого необычного может быть в броне новых "Меркав", что ее нельзя производить на месте?
 
#4
Не думаю, что Израиль производит сталь вообще. А броня это такие заморочки... Академика Паттона спросите... :) У шведов сталь всегда была ого-го!
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#7
Не путайте две вещи - завоз броневой стали (в том числе и в виде листового проката) и производства из неё готовых деталей.

Кирьят-а-плада в Акко закрыли, но остался завод Урдан в Нетании:

http://www.sovereign-publications.com/urdan.htm

http://www.urdan.co.il/armored_steel_products.htm
 
#12
>Катанку вряд ли.

Дык, проблема в том, что вроде броневые листы не производят литьем в форму, а катают горячей прям из установки непрерывной разливки, во всяком случае мне так обяснили (в танках и броне я лаймер полнейший )

>Не путайте две вещи - завоз броневой стали (в том числе и в виде листового проката) и производства из неё готовых деталей.

Во-во, ясное дело, что основная часть производства находиться в Израиле, но городить ради нескольких тысяч тонн в год конвертер, установку непрерывной разливки и приличный стан - в это слабо вериться. Но с Японией меня действительно похоже накололи.

Тем не менее, неужели не возникает желание отследить технологические цепочки, хотя бы основные "Колесницы-4"? :) Я полазил по американским сайтам, и ничего не нашел, вы-то лучше знаете ситуацию.... Правда есть теперь название завода, будем от него плясать...
 
#17
Диггер, это шутка была или как?
Ессесно
:D
А есть принципиальная разница у кого именно Израиль покупает броневой лист?
Я думаю, что нет. Нам не грозит остановка производства танков из-за дефицита брони во время войны.
 
#18
А есть принципиальная разница у кого именно Израиль покупает броневой лист?
Я думаю, что нет. Нам не грозит остановка производства танков из-за дефицита брони во время войны.
А если нет разницы у кого покупать броневой прокат ( или у Швеции, или у Германии ) какой смысл в том, чтобы (кхе-кхе) "отследить технологические цепочки"?
 
#19
какой смысл в том, чтобы (кхе-кхе) "отследить технологические цепочки"?
Отследить бы неплохо... Но вот немцы, например, знали состав брони советских танков, но наладить выпуск подобной брони так и не смогли. Технология - то секретная :)
 
#20
У немцев просто не хватало добавок. У нас же нет вообше ничего - не очень промышленная страна.