Приднестровский конфликт

Россию в очередной раз просят вывести оккупационные войска. Думаю в очередной раз увидим, как Россия подтирается резолюциями ООН. Как подтерлась Стамбульскими соглашениями 1999 г. (и ДОВСЕ в целом).

"Полный и безоговорочный вывод иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова" будет рассмотрен на заседании Генассамблеи ООН 22 июня. В документе идет речь о выводе из Приднестровского региона оперативной группы российских войск (ОГРВ) и вывозе остатков оружия и боеприпасов бывшей советской 14-й армии.
Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из приднестровского региона. Документ поддержали 64 государства, против проголосовали 15 стран, ещё 83 — воздержались.

В своем выступлении, министр иностранных дел Тудор Ульяновский заявил, что проект не должен квалифицироваться, как недружественный жест в отношении другой страны.

"Присутствие российских войск на территории Республики Молдовы нарушают независимость, суверенитет, территориальную целостность страны, а так же не соответствует нормам международного права и Уставу ООН", - сказал Тудор Ульяновски

Перед голосованием Россия попросила отложить рассмотрение этого вопроса до следующей сессии Генеральной Ассамблеи ООН.