Премия Дарвина. Соискатели.

abb

 
Он гудел до того, как появился.
она это гудение связала с проходящим поездом.
я раз наблюдал обратный эффект. один чувак присобачил трамвайный звонок к маленькому грузовику. я видел, как он применил его на маленькой узкой улочке, где никакого трамвая отродясь не бывало. но первая мысль была у всех и у меня тоже - черт, трамвай!!!
 
она это гудение связала с проходящим поездом.
Ага, потом посмотрела на встречный и прибавила газу.
один чувак присобачил трамвайный звонок к маленькому грузовику. я видел, как он применил его на маленькой узкой улочке, где никакого трамвая отродясь не бывало. но первая мысль была у всех и у меня тоже - черт, трамвай!!!
В конце 80-х у многих электричкеров депо Раменское была злая мода вешать вместо стандартного сигнала камазовский. Очень странные ощущения. А на переезде, наверное, вообще опасная хрень.
 
люди вообще большую часть времени проводят на автомате, на рефлексах, действительно как животные. взять тех же спортсменов. там если раздумывать будешь, проиграешь. или меня вот взять - я когда на машине еду, всё автоматически идёт. только у меня программа там достаточно сложная :)
Читал, что для того, чтобы двигаться в трафике, достаточно мозга насекомого. :)
Вот с управлятельной моторикой интересно.
Я на прежней машине отъездил восемь лет, и там всё было на таком автомате, как будто она - продолжение организма.
Вчера сел на новую - и пипец... еле в гараж заехал. :D
 
А у бабки, судя по поведению, птичий мозг
Зря птичек обижаете. У современных ящеротазовых динозавров развился мыслительный аппарат, гораздо превосходящий таковой у млекопитающих - если не по абсолютной мощности, то по удельной на единицу массы. Причём, речь не об ожидаемо гигантском мозжечке, а о функциональном аналоге нашего неокортекса - гиперстриатуме, при помощи которого реализуются познавательные и аналитические функции. Крохотный мозг птички не может быть велик по размеру, и если сравнивать его с мозгом аналогичных по интеллекту зверей, то нейронов у птиц, в целом - поменьше. Но у них намного эффективнее связи и больше по относительному размеру гностические области. Анатомически, птичий мозг, вообще, устроен "наизнанку" относительно нас - высших синапсид. Ворон, со своими 2 млрд. нейронов (из которых 1 млрд. в гиперстриатуме) интеллектуально стоит заметно выше 2-гигабитнойнейронной собаки (0.5 млрд. в коре) и сравним по интеллекту с крупными нечеловекообразными обезьянами, у которых в коре тоже - 1-1.5 млрд. нейронов.

А вообще - да, обыватель всегда думает жопой. Не будь у нас высокоскоростного тяжёлого транспорта, я даже не знаю - что-бы делали матушка-Эволюция с батюшкой Дарвиным. Ведь их необходимейшие для защиты вида методы надёжно блокированы в последние лет 100 всевозможными богоугодными организациями и обществами защиты прав мудаков потребителей.
 
Зря птичек обижаете. У современных ящеротазовых динозавров развился мыслительный аппарат, гораздо превосходящий таковой у млекопитающих - если не по абсолютной мощности, то по удельной на единицу массы.
Не без этого.
 

nt00

 
.... повезло...
Когда-то делал подъём переворотом на настоящем турнике..., но в джинсах, кажется. Ремень был от портупеи точно. И пряжкой ремня хорошо так зацепился в положении 'вверх ногами'))))
 
Сверху Снизу