Информация от администрации: Правила Форума

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полярник

Администратор
Команда форума
#1
ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Администрация сайта настоятельно требует от всех участников данного форума соблюдения норм и правил информационной безопасности.

Публикация любых деталей, могущих нанести ущерб деятельности армии и полиции, будет пресекаться жестоко и безоговорочно.

Если вы не уверены, можно ли публиковать имеющуюся у вас информацию, лучше сначала спросите модератора посредством личного сообщения.

Особое напоминание солдатам срочной службы: если вы думаете, что по сброшенной вами в Интернет секретной информации вас невозможно вычислить и отдать под суд - вы глубоко заблуждаетесь.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#2
ЗАПРЕТ КЛОНОВ


Дополнительное правило, вступает в действие немедленно и имеет обратную силу:

Запрещено регистрироваться на форуме более одного раза. Если администрация обнаружит многократную регистрацию, а также повторную регистрацию после бана, такие регистрации могут быть аннулированы без предупреждения. Если Вы в прошлом зарегистрировались более одного раза, желательно оставить лишь одну регистрацию, а все остальные удалить и/или ими не пользоваться. Исключения допускаются только с письменного (ЛС) разрешения администрации форума.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#3
ПРАВИЛО ПЕТРОСЯНА

Дополнительное правило ("Правило Петросяна"), вступает в действие немедленно и имеет обратную силу:

За "неявный" троллинг(*) администрация может "наказать" изменением статуса. Например, если Администрация придет к выводу, что определенный участник слишком часто "несет пургу", при этом формально не нарушая никаких правил форума, Администрация наградит его званием Почетный Пургомет.

В определенных и крайне редких случаях Администрация может изменить статус участника по его желанию, но подобная практика не является обязывающей, и Администрация оставляет за собой право проигнорировать просьбу или отказать.

(*)"Неявный Троллинг" - в отличие от просто троллинга - это размещение таких сообщений на форуме, которые при наличии злого умысла или явного намерения у их автора являлись бы троллингом, но при этом их автор такого умысла или намерения не имел. Такое, в принципе, может по ошибке случиться с каждым, но адекватным поведением является в дальнейшем стараться такие ошибки избегать. Пользователь же, которые настаивает на своем праве на такой поведенческий паттерн и продолжает "неявно троллить" часто и помногу, а попросту говоря, замусоривает форум, подпадает под данное правило. Исключения составляют специально предназначенные для "стёба" и шуток темы, когда цели автора "стёба" ясны - повеселить.

ВАЖНО: Признаки "явного троллинга" отныне считаются прямым нарушеним Правил и караются явным баном.

Читать по теме:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стеб
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#4
Правила Форума написал(а):
8. Язык общения на форуме, в первую очередь, русский...

9. Запрещается обсуждение правил правописания ... на примере сообщений, помещенных на форум.

Для тех, кто что читать по-русски умеет, но почему-то стесняется по-русски писать:

Этот форум русскоязычный, и, кроме того, его читает большое число людей, которые иврита/английского/пр. не знают.

Вместе с тем, мы стараемся тут с пониманием относиться к ситуации, когда русский язык у человека неродной или "недоученный", и поэтому грамматикой у нас тут особенно не кичатся.

Единственными исключениями, допускающими (а зачастую, требующими) правку языка являются (1) правка статей/словарей/пр и (2)рекомендация чуть внимательнее относиться к языку, касающаяся, как правило, тех участникам, которые помещают нечитаемые посты (по причине небрежности или неуважения к собеседникам), что просто засоряет форум.

Если вы опасаетесь, что над вашими ошибками в русском написании будут смеяться и тому подобное, то модераторы вам лично гарантируют, что этого не произойдет, а если и случится такая попытка, то самые смешливые будут в дальнейшем развивать свое чувство юмора в оффлайне.

Поэтому, просим вас перейти на русский язык.

Если русская клавиатура отсутствует, можно воспользоваться линком http://www.translit.ru.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#5
Правила Прямого Цитирования из Внешних Источников

1. Запрещается размещать на форуме напрямую скопированные сообщения от любых информационных агентств, за исключением специальных случаев, описанных в пп.3-7

2. Размещенные вопреки этому правилу сообщения будут стираться модераторами без предупреждения, а в случае умышленных рецидивов против размещающего такие сообщения участника могут быть приняты административные меры.

3. Исключение 1. "Режим Репортажа". Имеется в виду, что событие(-я) происходит(-ят) в реальном времени, прямо сейчас. В этом случае любая информация приветствуется и очевидно, что уровень точности сообщений может быть невысоким в силу их "экстренности". С течением времени поток сообщений на "экстренную тему" должен подвергаться все более строгому отбору и в какой-то разумный момент прекратиться вовсе. При размещении сообщения, подпадающего под это исключение, его следует помещать в разделе Актуалии.

4. Исключение 2. "Дывысь, Мыкола!" Допускается размещение сообщения из внешнего источника с объяснением автором поста причин его размещения. Пример: Adam Sniper размещает прямой текст сообщение агентства "Бешенный Киллер" о том, что фирма "Кривой Глаз" выпустила клон Ремингтона-700 с гнутым стволом и нарезами в форме буквы омега, добавляя к этому, что по его мнению это революция в области высокоточного снайпинга.

5. Исключение 3. "Что, правда?" Допускается размещение сообщения из внешнего источника, когда автор поста хочет проверить истинность сообщения. Как минимум, в этом случае желательно добавить фразу, приглашающую участников форума высказываться.

6. Исключение 4. "И шо вы за это скажете?" Допускается размещение сообщения из внешнего источника, когда автор поста желает обсудить определенное событие, помещая в качестве "затравки" сообщение из внешнего агентства. При этом желание это обсудить должно быть высказано недвусмысленно или напрямую следовать из контекста потока темы.

7. Исключение 5. "Я вам так скажу..." Допускается размещение отредактированного сообщения из внешнего источника, когда автор поста желает сообщить новость, которую он впервые узнал, и которая может послужить развитию дискуссии.

Примечание: под "сообщением из внешнего источника" понимается как простое копирование (copy-paste), так и простое размещение прямой ссылки на внешний источник. В любом случае, ссылка на источник обязательна, даже если сообщение отредактировано автором поста. В противном случае сообщение считается принадлежащим автору, и он несет полную ответственность за его точность, "копирайт" и "подцензурность".

Дополнение: основная задача форума - это общение и обмен мнениями. Простое и бездумное копирование в форум сообщений из внешних источников есть ни что иное, как форумный сетевой спам, и как таковой будет пресекаться.

Приложение: примеры правильно помещенных сообщений с внешних источников

1.
Striker написал(а):
Откуда взято, что он завербовал Полларда? Разве Эймс вообще кого-то кроме своей жены, если это можно так сказать, вербовал? Разве есть какое то свидетельство тому (связи с Поллардом), например в уголовных делах кого-то из них, или официальных заявлениях?
Согласно http://www.agentura.ru/timeline/1994/ames/ Эймс отдался КГБ только в 85 году, а был арестован аж в 94!!!
Полларда же вообще арестовали как раз еще в 85. Какая связь с Эймсом-то?
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?p=233075#233075.
Это творческая обработка информации, это развивает тему, это ведет к диалогу.


2. Пример "правильных" исключений 2 и 4. http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?p=233079#233079
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#6
Предупреждения и штрафные баллы

Поскольку новый движок позволяет более гибко подходить к вопросу наказаний (и поощрений), вводится с сего момента дополнительная система штрафных баллов. Когда модератор официально предупреждает участника, тому начисляются штрафные баллы количеством в зависимости от степени содеянного на определенный (исправительный) срок длиной в зависимости от степени содеянного.

Штрафник ходит у Мюллера под колпаком до истечения исправительного срока.

Участник, набравший "банное" число штрафных, отправляется в бан по совокупности предупреждений.

"Банное число" устанавливается равным 10.

Отбывание бана не погашает штрафных. Их срок истекает автоматически, а до тех пор нарушитель ближе к бану.

Разумеется, это нововведение не отменяет возможности забанить нарушителя сразу и без церемоний.

Так что, пожалуйста, держитесь в рамках. По крайней мере, в рамках Правил.


update (2012-01-31):

Бан == губа

Штрафные баллы == наряды вне очереди
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#7
Религиозные войны

Начиная с сегодня, на форуме не приветствуются религиозные диспуты в какой бы то ни было форме.

Под "не приветствуются" (в отличие от "запрещены") понимается, что тема, начавшаяся как или скатившаяся в религиозный диспут имеет большие шансы быть закрытой.

А под "религиозными диспутами" понимаются любые сравнения, оценки, критика, пропаганда, ревизия и пр. любой религии - от иудаизма и до пастафарианства, от почему "досы украли у нас страну" и до "РПЦ и КГБ".

Администрация не имеет ничего против обсуждения истории религий, вопросов и ответов, поздравления с празниками и прочая. Но - и в этом заключается bottom line - как только наметятся первые признаки диспута клерикалов и анти-клерикалов или христиан с буддистами, или католиков с протестантами, или ортодоксов с реформистами, тема будет закрыта, а с рецидивистов вызыскано.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#8
Ограничение Свобод для Правонарушителей

С этого момента на пользователей, получивших официальные предупреждения с нарядами/штрафными баллами за нарушения, будут накладываться опреденные ограничения.

Объем и характер ограничений зависят от числа штрафных и будут время от времени регулироваться по результатам тестирования на правонарушителях.

Избегайте нарушений и предупреждений - не становитесь подопытными кроликами.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#9
OFFTOP ZERO TOLERANCE

Как вы, наверно, уже заметили, на форуме начата беспощадная война с оффтопом и оффтоперами.

О вреде оффтопа много говорить не надо: всем понятно, что если пустить дело на самотек, практически все темы превратятся в одну нечитаемую массу одинаковых базаров ни о чем.

А форум WarOnline отличается от остальных именно тем, что тут ценят конкретность, профессионализм и предельную ясность.

Что считать оффтопом?

Тут, братья и сестры, единого и объективного критерия нет. Чисто формально - любое сообщение не по теме является оффтопом. Но мы люди грамотные и понимаем, что иногда "постороннее" сообщение необходимо для раскрытия основной темы. Реальный оффтоп начинается, когда в ответ на одно "невинное" "постороннее" сообщение другие участники начинают радостно наматывать килобайты совершенно посторонней пурги.

Разумеется, в разных разделах разное отношение к оффтопу. В "общих разделах" отношение терпимее, чем в "конкретных". В "Актуалиях" и "Разном" мы к нему терпимее, чем в "Пехоте", "Военном деле" и "Конфликтах". И так далее.

А поскольку, как мы уже выяснили, объективного критерия оффтопа нет, модераторы сами решают, что, кого, когда, почем, зачем и насколько. Если не хотите попасть под раздачу, дважды подумайте (не маленькие!) - оффтоп или не оффтоп.

Самые отпетые и не понимающие простого русского языка в эти дни получают и будут продолжать получать предупреждения. Из педагогических соображений.

Как не скатиться в оффтоп?

Да очень просто. Нет, я даже не призываю к очевидному "просто воздержись от оффтопа".

Все намного проще: если так уж хочется ответить или если поднятый вопрос настолько интересен, можно просто открыть новую тему по "оффтопному" направлению, а скорее всего она уже такая давно открыта.

Что я хочу сказать: например, в теме про "Подводный Самолет с вертикальным взлетом" кто-нибудь (не будем указывать пальцем) обязательно захочет учтонить, почему грузины бомбили Цхинвали, почему в кошерных ресторанах не смешивают козленка с молоком его матери в Йом Кипур, или почему офицеры ЦАХАЛа не говорят по-швейцарски. Прекрасно - процитируйте спровоцировавшее вас сообщение и отройте новую тему в соответсвующем разделе! Если вдруг окажется, что такая тема уже есть - это не так страшно: для модератора объединить две темы занимает ровно 5 секунд, тогда как вылавливать в десятках страниц пурги "посторонние" обсуждения и сносить/переносить их - это жуткая головная боль, в результате которой модераторы (тоже люди!) могут вас просто со злости наказать (тем более, что оффтоп и так наказуем).

Еще раз - не надо по-детсадовски канючить "модераторы, перенесите". Сами не маленькие - возьмите скопируйте и перенесите. И дайте ссылку.

Пора уже взрослеть...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#10
ПРАВИЛО ВЫЯВЛЕНИЯ ОФФТОПА

Если вы видите, что тема, в обсуждении которой вы участвуете, сползает в офтоп, пошлите жалобу администрации с первого по-вашему мнению поста офтопа.

Указать категорию жалобы: "Офтоп".

Желательно дать предложение по названию новой темы (в которую будет выделен офтоп) и разделу для неё.

Просьба жаловаться на новый офтоп и не начинать перелапачивать старые темы.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#11
TROLL ZERO TOLERANCE

Если еще кто-то не обратил внимание, на форуме открыт сезон охоты на троллей и оффтоперов. Zero-tolerance. Помимо традиционных предупреждений и банов, в ассортименте очень эффективная мера борьбы - домашний арест. Посаженный под домашний арест может писать только в разделе Петушиные Бои. Он лишается права переписки, его аватар меняется и доступ к его повторной смене отключается.

Не попадайтесь.
 

Progressor

Модератор
Команда форума
#12
ПРАВИЛО "РАЗОБЛАЧЕНИЯ ТРОЛЛЯ"

Как флейм и провокация флейма расцениваются обсуждение участников и высказывания о том, кто тролль, кто пишет за деньги, а кто по методичке, и прочие сообщения подобного характера.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#13
ПРАВИЛО БРУДЕРШАФТА

Поскольку в последнее время часты обострения явления "ты мне не тыкай, сукин сын", правило "на форуме по умолчанию обращение на ты" переводится из категории неписанных в категорию буквы закона.

По умолчанию обращение на Форуме "на ты". Это не означает, что запрещается или каким бы то ни было способом ограничивается право участников обращаться к собеседникам "на Вы" (в любом написании), но участники форума не в праве требовать обращения к себе "на Вы". Поэтому авторы заявлений типа "мы с вами на брудершафт не пили" или "прошу мне не тыкать" автоматически расцениваются как мелкие склочники (коими они, как правило, и являются - на основе многолетнего опыта наблюдений), у которых просто-напросто закончились (а скорее всего, и не начинались) аргументы в споре, и в случае рецидивов и особо сложного анамнеза будут наказываться предупреждениями, как за троллинг и оффтоп.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#14
Профессиональные жалобщики

В последнее время администрация сталкивается с непропорционально большим количеством пустых и несостоятельных жалоб пользователей друг на друга. И хотя администрация всячески приветствует, когда пользователи обращают ее внимание на грубые нарушения Правил или некорректное поведение, некоторые пользователи начинают злоупотреблять этим инструментом, чтобы свести счеты с оппонентом в споре либо просто загрузить модераторов. В этой связи, начиная с этого момента вводится новое наказание - ограничение возможности жаловаться. Это наказание будет накладываться на тех пользователей, которые (по мнению модераторов) жалуются слишком много и, по больше части, впустую, таким образом, тупо отнимая у модераторов время.

Это правило не имеет строгих критериев и будет применяться по усмотрению модераторов. Например, если модератор считает, что пользователь жалуется слишком часто, при этом подавляющее большинство его жалоб - по рассмотрению - оказываются несостоятельными и пустой тратой времени (в особенности, когда сам жалобщик зачастую является злостным нарушителем режима), модератор может ограничить такого пользователя в возможности жаловаться на определеный срок.

Это вовсе не означает, что жаловаться не надо. Просто надо знать меру, как и во всем остальном, и если администрация отвечает отказом на слишком большое число ваших жалоб, следует учесть этот момент и более разборчиво относиться к этому инструменту демократии.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.