Почему Гитлер остановил наступление на Дюнкерк

Про средиземное море у меня есть карты.Но опять же и в Триполи можно проити не заходя в радиус действ. брит ВВС.
И каким образом это устраняет угрозы с Мальты? Там ведь не только ВВС, но подлодки с кораблями. Мне не надо рассказывать куда можно пройти кораблям Оси. Что вы пытаетесь доказать мне не понятно совершенно. Если все противоборствующие стороны пишут о проблеме, которую создавала Мальта на пути из Италии в Африку. Или вы как Никвар тоже считаете немцев с итальянцами дураками, которые не знали и не умели снабжение своих войск организовать?
Основной поток грузов в Африку откуда шел? Ответьте на вопрос. С Греции или с Италии?

Я имею в виду Мальта была проблемой, но основной проблемой было отсутствие нужного колличества войск для захвата египта.

Мало того, что я вас словил на прямом вранье и незнании фактов, так вы теперь еще и выкручиваться решили таким же способом.
Может я что-то пропустил? Где вранье?

Я последовательно отстаиваю версию, что операция Оси против Мальты ничего бы кардинально не поменяла.

Да, все дурачки. И немцы, и итальянцы и англичане. Вы один знаете, что было на самом деле, только вот доказать ничего не можете.
Э-э-э, а Вам не кажется, что немцы не просто так отказались от захвата Мальты?
Я конечно понимаю, что Вы умнее немецких генералов, но зачем в этом обвинять остальных.

Сколько км от Мальты до Дюнкерка? Неужели рядом? :D
От Мальты до Тобрука где-то 1000 км., до Александрии ближе.
-------------------------------
Может меня не поняли, раскрою фразу.

А на счет того, что угрозы с Мальты уходили на второй план написано у Типпельскирха, да и сами возьмите карту Средиземного моря и посмотрите где Мальта, где Крит и где тот же Тобрук

Чем ближе граница к Египту, тем больше угроз конвоям начинают исходить от Александрии (выходит на первый план) и тем меньше от Мальты (уходит на второй план). То что Тобрук и остальная Киренаика долгое время не могла стать надежным тылом уже вопрос другой. Немцы правильно определили основную цель, при ее выполнении угрозы с Мальты отпадали сами, но для ее выполнения не хватило сил.

Где-то 1000 км.,
Может меня не поняли, .
:D :D :D
Это Вы не поняли, а не Вас. Я про то насколько отошли от темы....
до Александрии ближе.
Вот бы не подумал... :D

Romanbond wrote:
Уже теплее. А теперь подумайте и ответьте почему странам Оси не удавалось нормально снабжать свои войска в Северной Африке?

nikwar wrote:

Я вам должен ваши посты повторять о том, что Типпельскирх пишет, что угроза с Мальты уходили на второй план?
На чем основывается ваша версия? На вашем ИМХО? Так оно меня не интересует. Приведите доказательства вашей версии, иначе все это пустая болтовня не на чем не основанная. Я уже дал кучу ссылок. Неужели в них нет подтверждения вашей версии? :D

Немцы переоценили результаты воздушного наступления на Мальту и посчитали, что дело сделано. Вот и ошиблись. Кроме того, если вы уже забыли, речь у нас идет об ошибке отказа штурма Мальты. Пока вы не предоставили никаких доказательств, что Мальту захватывать не надо было и она немцам с итальянцами никак не мешала.

Да, Никвар. Совсем у вас дела плохи. Я пишу, что ВСЕ авторы, включая немцев, итальянцев, англичан, наших сходятся во мнении, что надо было захватывать Мальту и тем самым снять этот "дамоклов меч" с коммуникаций стран Оси. Один вы у нас против всех. Одна беда, до сих пор не одной ссылки, ни одного доказательства не смогли найти в пользу вашего ИМХО.

Я привел цитату из Типпельскирха об пути доставки конвоев минуя Мальту и объяснил причину, почему Мальта теряла свое значение, где у меня вранье не вижу.
На чем основывается ваша версия? На вашем ИМХО? Так оно меня не интересует. Приведите доказательства вашей версии, иначе все это пустая болтовня не на чем не основанная. Я уже дал кучу ссылок. Неужели в них нет подтверждения вашей версии?
Я никак понять не могу, какие Вам от меня нужны доказательства? Операция по захвату Мальты назначена на июнь 1942 г. в начале ноября американцы высаживаются в Африке и немцы становятся зажатыми с двух сторон, плюс англичане нарастили силы, плюс у немцев в России в это время проблемы, плюс Италия с каждым годом все больше выдыхается. Короче немцам даже с Мальтой в Африке финита.
Я не отстаиваю версию, что Мальта никак не мешала, я отстаиваю версию, что своевременное взятие Египта могло решить проблему этого фронта, а взятие Мальты только незначительно отсрочить поражение.
Если Вам от этого легче пусть это будет мое ИМХО. ;)

Они не могли перебросить больше сил из-за Восточного фронта, а так они захватили бы египет за раз.Мальта была проблемой когда у немцев не хватало сил мальта в целом несмотря на плюсы минусы сыграла значительную роль, но главное было в недостатке подразделений германии

nikwar, я вам ничего более писать не собираюсь. Здесь военно-исторический форум, а не девичий междусобойчик, где сплетнями обмениваются. Вы часом ничего не перепутали? По-моему перепутали.
Мало того, что вы ничего не понимаете в теме, так вы даже не можете хоть как-то защитить и обосновать свое утверждение. Что вы мне можете противопоставить против моих аргументов, кроме вашего ИМХО? Ничего не можете, но продолжаете писать и заниматься болтологией. Потом еще искренне возмущаетесь, когда вас ловят на вранье. Притом не первый раз. ]:)

Тем не менее, немцы очень быстро отреагировали на высадку союзников в Алжире и Марроко. Посмотрите по хронологии, когда немцы высадились в Тунисе и какими силами. А ведь в этот момент ситуация на Восточном фронте была труднейшая, а Роммель отступал от Эль Аламейна. Вы читали книгу "Кровавая дорога в Тунис"?

Я читал подобные книги в Тунис войска перебросили не сразу а более или менее крупные слы в течении месяца.Этих сил вполне былобы нормально для захвата Суеца.Но почему вовремя не перебросили наверное надеялись на гений Роммеля.

Опять ничего не понял. Что вы пишите?
Войск перебросили столько и настолько быстро, что союзники, которые думали, что победа у них в кармане, были вынуждены признать свое поражение. Роммеля там не было. Я вас про книгу спрашивал.

Ну вы непонятливый а то что для латания фронта в тунисе нашли силы а для переброски месяцами ранее в Египет не нашли вроде бы сил, думали Роммель своими справиться.

Вы пишите нормально и буду понимать. В Тунисе вообще не было никакого фронта. Там были французы -вишисты. Немцы мгновенно и очень оперативно отреагировали на операцию Торч, имея Сталинград и Эль Аламейн. Войск хватало. Снабжения было на очень низком уровне. Не хватало боеприпасов и гсм.

Товарищ Гена я пишу что когда не было Сталинграда не могли выделить сил необходимых для захвата Египта.А тут имея два больших сражения нашли силы на Тунис, в этом некоторые авторы(сейчас не помню клавинг или может не он) писали об этом.

Так до этого сил хватало. Снабжения не было нормального. Опять Мальта. :)

Уважаемый гЕННАДИЙ мАЛЬТА МЕШАЛА КОГДА ПРЕИМУЩЕСТВО было у англичан когда силы сравнивались Мальтийские конвои были жертвами люфтваффе.Сил у немцев всегда не хватало но был гений Роммеля.