Поцреотизм во всей красе

Ага.



Я уже много раз говорил как я отношусь к нему : как к очень талантливому человеку, одному из моих любимых музыкантов. При этом его политическая позиция мне чужда, но по большому счёту меня меньше всего волнует, какова она.



С превеликим удовольствием . До сих пор жалею, что не смог попасть на его концерт в Израиле.



Однозначно . Не сделали его не менее , не более талантливым. Я вообще считаю, что политика и музыка пересекаться не должны . Но если и пересекаются, от этого степень талантливости не меняется. Те же песни Пахмутовой посвящённые Ленину и партии, всё равно отличные музыкальные произведения.



А я слушаю. И с участием Уотерса, и более поздние, уже без него.



А вот этот момент проблемный. Потому что кого наказал ? Путина ? Его шайку ? Боюсь что нет. Он наказал всех поклонников своего творчества, как правило здравомыслящих , интелегентных , и не сторонников Путина ( вате как то ближе Газманов и Маршалл , Круг и Стас Михайлов , на крайняк Сектор Газа ... ) .
Позиция понятна, ну что же, каждый сам решает. Я как раз в свое время сдал уже купленные билеты на "The Wall" именно из-за того, что в шоу были использованы видео, как самолеты Хель Авир ебошат бедненьких палесранцев. Для меня в вопросах политической позиции артистов нет полутонов : или человек достойный или пидорас (в плохом смысле :) Поддерживаю сказанное камрадом @kommisar выше на 100 %
 
Позиция понятна, ну что же, каждый сам решает.
Да. Вырос на Pink Floyd, считаю их без Уотерса неполноценными - и ни разу не совпадаю с его полит/позицией. Ровно тот случай, когда каждый включает себя.
 
Да. Вырос на Pink Floyd, считаю их без Уотерса неполноценными - и ни разу не совпадаю с его полит/позицией. Ровно тот случай, когда каждый включает себя.
Аналогично. Любимый альбом "Animals".
Но сейчас даже слушать не хочется...
 
А я слушаю. И с участием Уотерса, и более поздние, уже без него.
Да. Вырос на Pink Floyd, считаю их без Уотерса неполноценными
Аналогично. Любимый альбом "Animals".
Мне проще, по юности больше нравился именно додарксайдовский ПФ, а со временем политические контексты Вотерса стали вызывать изжогу, а нытье в final cut так и вообще за ПФ не считал, относя его к сольникам дяди Рожи. И в конфликте дяди Рожи и дяди Дэйва всегда был на стороне последнего. Ебанутый диктаторский характер Вотерса известен всем кто мало мальски знаком с историей группы, поэтому никаких сантиментов к нему никогда не испытывал, а когда еще на старости лет он переключился целиком на freepalestine - тем более.
Могу только признать, что в деле написания текстов он был подкован куда более остальных участников, это видно даже при плохом английском.

Кстати, для любителей самого изначального старья недавно появился проект, в котором участвует закадровый трудяга Мэйсон, исполняющий самые ранние и малоизвестные номера 66-71-х годов. Играют в небольших залах, без обычных для ПФ гигантских шоу, в т.ч. и песни Баррета.
https://en.wikipedia.org/wiki/Nick_Mason's_Saucerful_of_Secrets
 
Всем проще, ибо: дайте результат! Amused To Death Уотерса - весьма хорош, местами до "Стены". Гитарные "запилы" (Гилмора) - это ещё далеко не: Make Music Social! Но, между прочим, я на стороне Гилмора в том - кто играет их лучше post mortem: разумеется, AussieFloyd, австралийцы. Самый гармоничный состав 12-13 годов.
С калейдоскопом состава King Crimson - вообще чёрт голову сломит. Почему всё время соскальзываешь к великому началу: Epitaph, и: In The Court Of The Crimson King. Какая это была бомба в юности...
 
"Матушка была еще мною брюхата, как уже я был записан в Семеновский полк сержантом "(С)
Учительница пожаловалась маме на 8-летнего Володю: не хочет читать, всё играет айфоном….
Дома мама решительно отобрала у Володи на двое суток всю электронику, посадила в комнате и дала читать "Капитанскую дочку" Пушкина.
- Потом содержание перескажешь и только тогда верну тебе айфон.
Через день, мама в пол-уха слушала, как Володя нудным языком пересказывает содержание, пока не услышала:… ямщик встретил доброго гея и спросил его дорогу…
- Ну-ка дай сюда книгу! Что за чушь ты несёшь!? Дай сюда книгу! Где тут написано про гея!???
- Вот, показал Володя: "Гей, добрый человек! — закричал ему ямщик. — Скажи, не знаешь ли где дорога?"
 
Никогда не мог понять людей готовых собственноручно намылить веревку на которой их собираються повесить... А ведь это именно и есть готовность, нет желание, поддержать рублем того, кто их и за людей не считает. Ведь надо отделять художника от человека. Единственный ворпос, а сколько крови должно быть на руках у художника или сколько раз он должен плюнуть "поклоннику" в рожу, что-бы наконец дошло, что сам "художник" ничего отделять не собирается?
это просто вопрос приличия. Общественных норм.
 
Какой интересный экземпляр. Лет на 7 себе наговорил
Очень интересный- пока смотришь на него через экран компа сидя на диване. Продавцы в лавке, небось, обделались от этого героя-защитника.
 
Очень интересный- пока смотришь на него через экран компа сидя на диване. Продавцы в лавке, небось, обделались от этого героя-защитника.
Так это "полковник" знает каво и в каком магазине впечтлить можно