Поцреотизм во всей красе

abb

 
Спасибо, что объяснил, КО. Я думал, что мы в разделе Юмор.
извини. с разными людьми приходится общаться. но я действительно не увидел на видео никакой особенной жести. не считая отсутствия дорожного покрытия и интересного рельефа местности. а поведение водителей, по-моему, вполне нормальное
 
Кстати, он мне доказывал, что расход у них не такой огромный, как принято считать. Отбивается именно из-за скорости, даже в сравнении с гусеничными вездеходами. Ну а то что в межсезонье это незаменимый агрегат там, бесспорно.
Тут ещё надо включать в эксплуатационные затраты юбку. При движении по суше она - расходный материал.
А экономичность является главным козырем у экранопланщиков (йобнутые люди, их жалко). Кагбэ тоже - судно на воздушной подушке, только динамической. Послушать фанатов - так единственным транспортным средством в Сибири и на ДВ должен быть э/п. Т ладно, когда ещё они позиционируются в качестве скоростных экономичных катеров. Но эти упоротые мыслят их как амфибии. Хотя максимум на что способны такие плавсредства - перескочить отмель. Расход у настоящих экранолётов не сильно отличается от самолётного - даже хуже. Одно время э/п пытались клепать Нижний и Рыбинск. Из полезного от этой идеи осталась только замечательная 3-километровая полоса-слип в Троце. Единственный, реально работавший в Нижнем пассажирский экраноплан Волга-2, проипали русским способом - путём столкновения с СПК. Потом идея соорудить свою вундервафлю посетила лучшие умы Петрозаводска. Построили довольно крупный Орион-20. Но это уже чисто попильный проект. Некоторое время он даже испытывался на Онеге. В ходе очередного подлёта словили подхват, и экраноплан, действительно, превратился в экранолёт. Но ненадолго. Испытатели награждены компрессионными переломами позвоночника. Потом кулибинство в этой области как-то затихло. Позже сгоношили новый Орион-20М, но эргономика таким аппаратам совсем ни к чему. А больше преимуществ у него нет. Впрочем, на полинезийском бездорожье туристические экранопланы (сделанные в т.ч. с участием российских корифеев) работают довольно успешно и совсем не являются экзотикой. Может потому, что строятся без расчёта на госзаказчика.

Волга
1597837079900.png
Орион
1597836286000.png
 
О, про юбку я и не подумал. Как часто их менять приходится?
Наверняка не знаю, не эксплуатировал. Однако из виденного в реале могу заключить, что при движении по асфальту или камням (с частыми "посадками") юбка капитально обшкрябывается за десятки часов. Опять-же, простые СВП не оборудованы ВИШем или направляющим аппаратом под днищем, а тяговый и подъёмный движок - один и тот-же. Значит, торможение возможно, в основном, пузом
 
  • Like
Реакции: abb
Однако из виденного в реале могу заключить, что при движении по асфальту или камням (с частыми "посадками") юбка капитально обшкрябывается за десятки часов.
Наш пилот (ну или водитель?) когда работали на Каменном месторождении (это примерно на полдороге от Нягани до Ханты-Мансийска) примерно половину рабочего времени (а гоняли его там по обской пойме много, полный рабочий день 12 часов) тратил на ремонт подранной по кустам "юбки"
 
Они издеваются (или девушки не фотогеничные)

5713833.jpg

По улицам сотни красавиц ходят.
Не могут отобрать или тем не пробиться.
 
Они издеваются (или девушки не фотогеничные)

Посмотреть вложение 132287

По улицам сотни красавиц ходят.
Не могут отобрать или тем не пробиться.
Это конкурс "миссис", там нет девушек, только жёны и матери.
 
Они издеваются (или девушки не фотогеничные)

Посмотреть вложение 132287

По улицам сотни красавиц ходят.
Не могут отобрать или тем не пробиться.
MILF!!!!! :rolleyes:
 
Сверху Снизу