Потери в ВМВ

Но с другой стороны, при таком методе, потери командиров батарей будут больше. При этом командира батареи надо готовить годы, а вот лейтенанта-передового артиллерийского корректировщика американцы в 40-50-е годы готовили за 17 недель

Посмотреть вложение 65451
Этот вопрос не раз поднимался на интернет форумах, а именно где место командира батареи-дивизиона в бою, на кнп или огневых позициях. Жизнь показала, что никто не обеспечит лучшего взаимодействия чем артиллерийский командир приданный - поддерживающий и командир мотострелкового (танкового) подразделения. Дополнительных наблюдательных пунктов арт-корректировщиков сержантов тоже никто не отменял. АСУ полностью вписываются в эту систему, т.к. выполнение задач старшего начальника ложится на начальника штаба дивизиона и старших офицеров батарей на ОП. В это время командир батареи - дивизиона курит (обнаруживает цели визуально или принимает их на планшет). Как то так. Очень важно видеть картинку боя именно командиру. Риск да увеличивается.
 
Последнее редактирование:
Ну, а после успешного боя оба командира могут сходить в баньку и выпить по чарке шнапса (боярышника :giggle:) для лучшего взаимопонимания.
 

Дормидонт

Помножен на ноль
Меня вот какой вопрос интересует.

Где-то встречал ( по 1 Мировой войне), что один пулемет заменял 50 бойцов, очевидно за счет интенсивности огня в единицу времени.

А вот сколько пулемет в броне (типа танкетка) "стоил" солдатиков
А сколько пушка в броне (танк) "стоила" солдатиков
А сколько пушка(бомба) в самолете "стоит" солдатиков

У кого какое мнение.
 
Последнее редактирование: