Пост-травматический синдром - фактор роста насилия

Всех в симулянты записывать не стоит, но серьезные депрессии и прочие нарушения психики бывают и у людей никогда не служивших и когда оно всплывает через 15-20 лет как отличить такое нарушение от наведенного боевым стрессом?
Это вопрос к специалисту, явно не ко мне.
 
Я задал вопрос:

Получил "ответ":

Скажу так, я не вижу ответа на поставленный вопрос. А то, что Вы бывшего боевого десантника за симулянты держите - я не спрашивал, так как Вы об этом еще раньше написали( и я уже цитировал тот Ваш ответ - линк). Получается, что Вы решили "отвечая" - не ответить. ИМХО
Так что Вас интересует конкретно? Постбоевой синдром, суммы компенсаций или личность бывшего боевого десантника?
 
Так что Вас интересует конкретно? Постбоевой синдром, суммы компенсаций или личность бывшего боевого десантника?
Странно. Вроде вопрос был прямой. Но Вы его не поняли. Получается я его плохо сформулировал(линк). Попробую чуть другими словами:
  1. Из имеющейся у Вас и у меня информации нет никаких данных, что 30 лет назад этот мужик был плохим десантником. Причём известно, что он участвовал в боях.
  2. После армии он старался избавиться от тяжести пережитого. Ему это все равно мешало в жизни, но он таки загнал эти воспоминания в глубину подсознания. Через 25-30 лет прошедшее вновь вплыло в его памяти. Настолько, что он стал мучительно страдать от этих воспоминаний.
Спрашиваю, означают ли муки, которые сегодня испытывает этот человек, означают ли они, что 30 лет назад он был плохим десантником?

Надеюсь, что на сей раз смог сформулировать вопрос понятным для Вас образом.
 
Суровые и брутальные мужчинки рубят с плеча и пьют с горла.

ПТС штука страшная, может и через час а может и через 30 лет достать.
На каждого "косилу" есть несколько с ПТС. Как и когда он проявиться эх.
 
Вы знаете, что интересно, я как бы и в университете учился и в армии служил и в милуим хожу, и за все, что происходит со мной отвечаю сам перед собой, не виню государство, да и денег не требую, даже не думаю об этом. Хотя, мои кциним в милуиме прямо говорят, мол дурак, оформляй нехе, получишь бабки от государства, в милуим ходить не будешь. Я не очень понимаю такой подход, тем более со мной служат люди, пережившие вещи покруче и не жужат. В моей махлаке один из голанчиков, который был на том злополучном уроке РПГ
 
В моей махлаке один из голанчиков, который был на том злополучном уроке РПГ
Все таки у нас большая деревня. Их самаль что стрельнул был пару месяцев моим маком в роваите. А их мемпей (они август 02) потом в роваите у нас же командовал. И расап тоже. Но к слову когда их маслюль раскидывали по ватикот, то мемпей само собой забрал с собой все самое лучшее. Так с этой махлаки было меньше всего. Все таки РПГ их поломал сильно.
 
Все таки у нас большая деревня.
да же не сомневался, что на форуме кто-то будет, кто знает ребят с того призыва
Их самаль что стрельнул был пару месяцев моим маком в роваите.
я вообще не представляю, как он после того служил дальше и кукушечкой не поехал
Все таки РПГ их поломал сильно.
мы как раз на сиюре были, как раз обсуждали, что останется от дефендера и нас, если прилетит ПТРК, и будут ли что-то от нас хоронить или в могилы положат пустые ящики :D
Он и вспомнил про тот случай, честно говоря, у меня волосы на руках шевелились
 
Из имеющейся у Вас и у меня информации нет никаких данных, что 30 лет назад этот мужик был плохим десантником. Причём известно, что он участвовал в боях.
Из этой же самой информации нет ни каких данных, что этот мужик был хорошим десантником.
Многие из здесь присутствующих участвовали в боях. Что то же ни о чем не говорит. Бои ведь случаются разные.
После армии он старался избавиться от тяжести пережитого.
Вот и интересно было бы узнать - что именно он пережил. И на сколько пережитое тянет на мучительные воспоминания через 30 лет.
Спрашиваю, означают ли муки, которые сегодня испытывает этот человек, означают ли они, что 30 лет назад он был плохим десантником?
Десантника которого терзают муки, душевные, да еще через 30 лет - не десантник, а чахоточная девица в последнюю весну.
Но повторяю - он обычный симулянт сумевший нагнуть армию на пожизненную ренту. Если человек сознательно, последовательно, упорно, умно, много лет осуществлял свою цель - то это значит, что с головой у него все в порядке.
мы как раз на сиюре были, как раз обсуждали, что останется от дефендера и нас, если прилетит ПТРК, и будут ли что-то от нас хоронить или в могилы положат пустые ящики :D
Он и вспомнил про тот случай, честно говоря, у меня волосы на руках шевелились
Расскажи. Интересно же. У вас что, что то не в том месте и не в то время ебн.ло?
 
Простите, а что за история с РПГ и уроком?
В феврале 2003 август 02 поднялись в гдуд после окончания имун миткадема. Гдуд тогда был в Эльфоране, готовился к каву в Метуле. Самаль одной из махлакот, Юваль Хасон, решил провести урок про РПГ в одном из прикастов. Т.к. с учебными пособиями у нас был вечный напряг, то этот дятел не нашел ничего лучшего чем использовать боевую ПГ-7 для наглядного пособия. Вскрыл хану, прикрутил ее к гранате, ну короче провел полный урок тифуля РПГ. Включая некиру. Я так предпологаю что он перепутал состояние предохранителя (я лично до сих пор не помню если мацав нацур это когда он торчит влево или вправо). В момент выстрела махлака как это и принято во время урока сидела напротив него в хете. Два момента сократили количество пострадавших:1. Граната не успела взвестись и не сдетонировала. 2. Тот кто сидел прям напротив самаля придремал и тот ему сказал привычную фразу «им ата метафец - таамод». В результате граната вместо того что бы влететь солдату в голову пролетела у того между ног. Из минусов - раскрывшимися стабилизаторами ноги отрезало. Все остальные пострадали от контузий и осколков того что граната разбила по пути.
Короче был лютый пиздец. Ишаи, расар митбах, грузил в вертолет с пострадавшими кастрюлю со льдом и ногами внутри. Возле Хасона поставили шмиру 24/7 потому что тот начал собираться покончить жизнь самоубийством. К слову о поциенте: он где то месяц был мои маком в патроле (я потом на курс цалафим вышел и больше его не встречал) - первое впечатление о встрече «че за долбоеб? Здесь все такие!?» (я как раз в ватику поднялся). Дослужил 3 года, а потом ЕМНИП еще трешку отсидел в гражданской тюрьме за это дело.
К слову я из за этого случая попал на курс маким. Когда это все случилось я вместе со стадом других голаноидов был на Эльяким на ахане. И на нашу беду туда же в это время приперся роваит 605 на имун. Ну пехотный шовинизм помноженный на понты ватиков муандесов плюс то что большинство голаноидов были циирим из ватикот уже на второй день привел к драке в результате которой одному из муандесов проломили голову. Автоматом началась хакира мецаха, всех нас эвакуировали на Шрагу и не пускали туда мемцадиков, а тут это РПГ. Мемцадики с командованием бригады дружно свалили на Голаны, а нас немного покарали (херня по сравнению с тхинат циирут) и отправили на Бислах 17 где...все голаноиды были зачисленны практически без экзаменов. Потому что экзамены мы пропустили т.к. копали канавы и подметали ломами плац на Шраге.
Вот такая вот история.
 
момент выстрела махлака как это и принято во время урока сидела напротив него в хете. Два момента сократили количество пострадавших:1. Граната не успела взвестись и не сдетонировала. 2. Тот кто сидел прям напротив самаля придремал и тот ему сказал привычную фразу «им ата метафец - таамод». В результате граната вместо того что бы влететь солдату в голову пролетела у того между ног. Из минусов - раскрывшимися стабилизаторами ноги отрезало. Все остальные пострадали от контузий и осколков того что граната разбила по пути.
т.е. личный состав был перед ним и он в них (выше и ниже них) целился?
 
Короче был лютый пиздец.
Неприятная история. Но на лютый пиздец, извиняюсь, не тянет. Тем кто покалечился с последствиями мешающими жизни - положено, спору нет. Ну а остальным перепуганным - чистые трусы, неделя отпуска.
Все таки РПГ их поломал сильно.
Физически? Так не взорвался же. Или морально?
 
т.е. личный состав был перед ним и он в них (выше и ниже них) целился?
Ага. Хэт это такая буква ивритского алфавита похожая на П. В учебке когда все строго то 1е и 3е отделения это параллельные линии, а 2е отделение перпендикулярная. Потом уже насчет такого не парятся, но построение всегда поддерживается типа и расказчику удобно и вроде как армия - порядок. Вечный лузл это батальонный хэт - сторон 3, а рот 5. В милуиме всем насрать, а на срочной ветеранской роте смешиваться с молодой или штабной ротой западло. А если две ветеранские вместе ставить, то час друг на друга орать будут и/или подеруться.
 
Неприятная история. Но на лютый пиздец, извиняюсь, не тянет. Тем кто покалечился с последствиями мешающими жизни - положено, спору нет. Ну а остальным перепуганным - чистые трусы, неделя отпуска.

Физически? Так не взорвался же. Или морально?
Та не, дядь Саш. Ну в закрытом помещении все же какая никакая контузия, но может быть. Но косильщиков с того взвода тоже было. Смотря по каким критериям все рассматривать. В годы ВОВ так все у кого слух остался и конечности целые, то назад в строй, а в наших условиях - так это дети, 7 месяцев в армии, жизни не видели, а по ним собственный самаль из РПГ. ЕМНИП часть из них МО и в Швейцарию отправляло на лечение и прочии ништяки.
 
В феврале 2003 август 02 поднялись в гдуд после окончания имун миткадема. Гдуд тогда был в Эльфоране, готовился к каву в Метуле. Самаль одной из махлакот, Юваль Хасон, решил провести урок про РПГ в одном из прикастов. Т.к. с учебными пособиями у нас был вечный напряг, то этот дятел не нашел ничего лучшего чем использовать боевую ПГ-7 для наглядного пособия. Вскрыл хану, прикрутил ее к гранате, ну короче провел полный урок тифуля РПГ. Включая некиру. Я так предпологаю что он перепутал состояние предохранителя (я лично до сих пор не помню если мацав нацур это когда он торчит влево или вправо). В момент выстрела махлака как это и принято во время урока сидела напротив него в хете. Два момента сократили количество пострадавших:1. Граната не успела взвестись и не сдетонировала. 2. Тот кто сидел прям напротив самаля придремал и тот ему сказал привычную фразу «им ата метафец - таамод». В результате граната вместо того что бы влететь солдату в голову пролетела у того между ног. Из минусов - раскрывшимися стабилизаторами ноги отрезало. Все остальные пострадали от контузий и осколков того что граната разбила по пути.
Короче был лютый пиздец. Ишаи, расар митбах, грузил в вертолет с пострадавшими кастрюлю со льдом и ногами внутри. Возле Хасона поставили шмиру 24/7 потому что тот начал собираться покончить жизнь самоубийством. К слову о поциенте: он где то месяц был мои маком в патроле (я потом на курс цалафим вышел и больше его не встречал) - первое впечатление о встрече «че за долбоеб? Здесь все такие!?» (я как раз в ватику поднялся). Дослужил 3 года, а потом ЕМНИП еще трешку отсидел в гражданской тюрьме за это дело.
К слову я из за этого случая попал на курс маким. Когда это все случилось я вместе со стадом других голаноидов был на Эльяким на ахане. И на нашу беду туда же в это время приперся роваит 605 на имун. Ну пехотный шовинизм помноженный на понты ватиков муандесов плюс то что большинство голаноидов были циирим из ватикот уже на второй день привел к драке в результате которой одному из муандесов проломили голову. Автоматом началась хакира мецаха, всех нас эвакуировали на Шрагу и не пускали туда мемцадиков, а тут это РПГ. Мемцадики с командованием бригады дружно свалили на Голаны, а нас немного покарали (херня по сравнению с тхинат циирут) и отправили на Бислах 17 где...все голаноиды были зачисленны практически без экзаменов. Потому что экзамены мы пропустили т.к. копали канавы и подметали ломами плац на Шраге.
Вот такая вот история.
Хатива голани не перестает меня удивлять если честно.
 
Из этой же самой информации нет ни каких данных, что этот мужик был хорошим десантником.
Это Ваше утверждение никак не может подтвердить, что он был плохим десантником. А ведь это именно то, что Вы изначально утверждали и продолжаете утверждать.
Вот и интересно было бы узнать - что именно он пережил. И на сколько пережитое тянет на мучительные воспоминания через 30 лет.
Ну, так и узнали бы, прежде чем поливать человека грязью. А то, как гадость сказать о человеке, так это Вы сразу, а как узнать кто он и что он, так до сих пор ноль знаний.

Десантника которого терзают муки, душевные, да еще через 30 лет - не десантник, а чахоточная девица в последнюю весну.
Вот так Вы облили грязью сразу всех десантников, у которых ПТСР. В том числе, Вы сейчас облили грязью Trevor Coult, который застрелил насмерть трех террористов-смертников, участвовал более чем в 100 боевых столкновениях и был свидетелем ужасной гибели товарищей в Афганистане и Ираке (линк):
He shot dead three suicide bombers, was involved in more than 100 firefights and witnessed horrific deaths of comrades in Iraq and Afghanistan.
Одну из наград, Военный Крест, он получил из рук английской королевы:
receiving his Military Cross from the Queen
1520235988108.png
Но повторяю - он обычный симулянт сумевший нагнуть армию на пожизненную ренту. Если человек сознательно, последовательно, упорно, умно, много лет осуществлял свою цель - то это значит, что с головой у него все в порядке.
Вот и Тревор пытается добиться помощи, значит и за это Вы его готовы облить грязью ...

Если честно, я все же надеюсь, что по прочтении статьи об этом британском десантнике, Вы измените Ваш подход огульного поливания грязью бывших военных с ПТСР.
 
Последнее редактирование:
Это Ваше утверждение никак не может подтвердить, что он был плохим десантником. А ведь это именно то, что Вы изначально утверждали и продолжаете утверждать.
Ну, так и узнали бы, прежде чем поливать человека грязью. А то, как гадость сказать о человеке, так это Вы сразу, а как узнать кто он и что он, так до сих пор ноль знаний.

Вот так Вы облили грязью сразу всех десантников, у которых ПТСР. В том числе, Вы сейчас облили грязью Trevor Coult, который застрелил насмерть трех террористов-смертников, участвовал более чем в 100 боевых столкновениях и был свидетелем ужасной гибели товарищей в Афганистане и Ираке (линк):

Одну из наград, Военный Крест, он получил из рук английской королевы:

Посмотреть вложение 71666
Вот и Тревор пытается добиться помощи, значит и за это Вы его готовы облить грязью ...

Если честно, я все же надеюсь, что по прочтении статьи об этом британском десантнике, Вы измените Ваш подход огульного поливания грязью бывших военных с ПТСР.
Он служил в Королевском Ирландском Полку (Royal Irish Regiment).
Смелый и решительный солдат, который никак не может вернуться с войны.
Свои награды он хотел продать.

http://www.dailymail.co.uk/news/art...ed-Iraq-Afghanistan-sells-Military-Cross.html
https://www.thesun.ie/news/1756438/...stress-disorder-after-serving-in-afghanistan/
 
Последнее редактирование:
Это Ваше утверждение никак не может подтвердить, что он был плохим десантником. А ведь это именно то, что Вы изначально утверждали и продолжаете утверждать.
Ну, так и узнали бы, прежде чем поливать человека грязью. А то, как гадость сказать о человеке, так это Вы сразу, а как узнать кто он и что он, так до сих пор ноль знаний.

Вот так Вы облили грязью сразу всех десантников, у которых ПТСР. В том числе, Вы сейчас облили грязью Trevor Coult, который застрелил насмерть трех террористов-смертников, участвовал более чем в 100 боевых столкновениях и был свидетелем ужасной гибели товарищей в Афганистане и Ираке (линк):

Одну из наград, Военный Крест, он получил из рук английской королевы:

Посмотреть вложение 71666
Вот и Тревор пытается добиться помощи, значит и за это Вы его готовы облить грязью ...

Если честно, я все же надеюсь, что по прочтении статьи об этом британском десантнике, Вы измените Ваш подход огульного поливания грязью бывших военных с ПТСР.
И не надейтесь. Шекспира я читаю в переводе Маршака. Я не поливаю грязью бывших военных с ПТСР. В психушках их не мало. Не выдержала психика. У кого то от малого, у кого то за последней чертой. Только они мало понимают где находятся и что происходит. А есть и другая категория, типа наших героев. Руки ноги глаза ухи целые. Не трясется и не заикается. Ну воевал, ну насмотрелся, ну напереживался. ...... Так то же самое делали тысячи людей рядом с ним. А многие действительно стали инвалидами. А эти? Что и кому они доказывают? Что у них жизнь не удалась потому, что они видели как кто то погибает? Или от сознания, что могут погибнуть сами? Чего добиваются? Наград? Уважения? Почета? Признания? Медицинской помощи? Нет. Они добиваются денег. Вот и весь ответ на все вопросы.
 

khnun

Помножен на ноль
Блин, прочитал "Пост-травматический синдром - фактор роста населения"...
А что, что-то в этом есть.... :)