Помощь для ЦАХАЛ

#81
Молодец, конечно, но одеяла? Не проще мазган поубавить?
По своему опытку скажу, мы в армии предпочитали спать летом под зимним одеялом, но держать мазган на самой минимальной температуре(электричество то казённое) :wait:
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#82
Garnier испугалась бойкота из-за того, что ее продукцию подарили солдатам ЦАХАЛ:
http://newsru.co.il/world/09aug2014/garnier8033.html

Компания Garnier принесла извинения в связи с тем, что ее продукция оказалась в посылках для израильских военнослужащих, собранных активистами в поддержку Армии обороны Израиля.

The Independent передает, что на странице произраильского движения Stand With Us в социальной сети Facebook были опубликованы фотографии девушек-военнослужащих с шампунями, дезодорантами, кремами по уходу за кожей и другими подобными товарами, присланными им добровольцами.

В записи об этом выражалась отдельная благодарность Garnier Israel за пожертвованную продукцию.

Пропалестинские интернет-пользователи, узнав, что большинство присланных предметов составляет продукция Garnier, немедленно потребовали бойкотировать эту компанию.

Руководство Garnier принесло извинения, заявило, что не поддерживало акцию по отправке товаров военнослужащим и попросило больше не использовать ее продукцию в таких кампаниях.
 
#87
ничего неожиданного нет, при том количестве ништяков, что дождем пролился на армию, наверняка найдутся такие, что захотят присвоить.
но очень хотелось бы огласки с фотографиями воров. ну, и срок подобающий. за крысятничество
 
#90
Поэтому армия и отказалась получать подарки напрямую, а только через проверенных посредников.
так посредники не напрямую солдатам раздают, а через прапоров. раньше просто приезжала машина на шетах кинус или к воротам базы и перегружали.
как через посредников стало, мощный поток превратился в ручеек
 
#92
а я сразу так и подумал, как только прочел о том, что будут распределять и запрет солдатам получать на прямую. Столько добра мимо рук проходит, как жыдЬ! :mad:
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#93
Памела Андерсон - фанат Израиля №1:
http://www.mignews.com/news/culture/world/081114_94616_78605.html

Она подтолкнула Биби на запрет использования животного меха, она провела свой медовый месяц на Мёртвом море. Теперь же звезда "Спасателей Малибу", Памела Андерсон, занялась сбором средств для Армии обороны Израиля.

В сборе средств также приняли участие такие именитые люди, как миллиардер Хаим Сабан, актёр Арнольд Шварценеггер, режиссёр Сильвестр Сталлоне, а также актриса Барбара Стрейзанд. ...
 
#94
Памела Андерсон - фанат Израиля №1:
В середине 90-х в армии у сериал Baywatch и конкретно Памелы Андерсон фанатов было... как бы не каждый второй. :)
Помнится, в Бофоре в "такаш" связиста смотреть сериал набивалось столько, что не продохнуть. Припоминаю одного солдата, кажется из Нахаля, который за неимением другого свободного места как-то втиснулся под стулья и на протяжении всего эпизода стонал "Памела...Памела...". :)
 
#96
Израильтяне.

Подскажите, тут вот одна контора собирает телогреички для солдатиков http://www.give2gether.com/projects/winter-care-packages-for-israeli-soldiers/

Стоит им доверять? И насколько полезна такая курточка в ваших условиях?
Флизы у нас любят и носят с удовольствием.

Гораздо лучше и приятнее стандартной форменной куртки рядового состава, а тёплый "дубон" не каждый может достать и не всю зиму так холодно, что нужен "дубон".
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#97
В интернете начата кампания по сбору теплых вещей для солдат ЦАХАЛа:
http://newsru.co.il/arch/israel/05jan2015/sold_0010.html

В то время, как муниципальные и спасательные службы заняты подготовкой к "зимней буре" и дальнейшему похолоданию, сайт 0404.co.il, поддерживающий тесные связи с военнослужащими ЦАХАЛа, сообщил о том, что в редакцию обратились несколько солдат с просьбой помочь им с теплыми вещами.

В публикации говорится, что военнослужащие, несущие службу по всей стране, по многу часов проводят на воздухе. Многие из солдат не имеют теплой одежды. Военнослужащие нуждаются в зимних куртках, термобелье, вязанных шапках и перчатках.

О той же проблеме сообщила в социальной сети Facebook общественная организация "Помогаем солдатам–WE LOVE IDF". Эта организация также начала сбор средств для покупки теплых вещей для военнослужащих. При этом в сообщении указывается, что на прошлой неделе организация уже раздала военнослужащим первую партию курток и термобелья.
 
#99
Я вполне могу в это поверить. Дело в трм, что на тыловых базах есть постоянная нехватка любого "солдатского" снаряжения - нормальной формы бет, тёплых вещей и т.п. Точнее, не то, чтобы их не было совсем, они есть, но очень мало и в ужасном состоянии. В случае, когда тыловиков кидают на нетипичные задания в нетипичных условиях, солдат, который не закупился за свои (родительские) кровные заранее, будет иметь проблему.
Кстати, проблема существует и "наоборот" - в боевых частях были бы рады компьютерам и оргтехнике, которую в на тыловых базах списывают и выкидывают.
 
Как представитель тыловиков скажу да выбор тёплой одежды слабенький. Но всё что надо, было, разве что перчатки не попадались да и то не спрашивал, ну и флизы их не то что не было их нам вообще запрещали носить. Дубон куртка, кова келев, дубон-штаны, всё было. Другое дело что не все это брали в афсанауте. Вообщем отношение такое же как и урфина.