Полупроводниковые оптоволоконные лазеры

#1
Суть короче в том, что П/П лазеры имеют очень большой КПД, а используя оптоволокно можно собрать в один луч излучения огромного количества источников... Кто чё на это думает? М?
 
#2
Ну давай тут , чтоли.
Не понимаю, какой ущерб 100 ватовый лучик нанесет технике противника?
100 ваттный лучик однозначно выжжет приемное устройство, тем более глаз, глядящий в бинокль.

Хезы пуляются Корнетами за 5 км.
5 км с земли по земле ? Не верю, слишком далеко для того же корнета с лазерным управлением.
Поисковый режим на 360 градусов и на удалении от нуля до трех км - это слишком много искать придется. ]И как уловить отражение, если поверхнось отражателя не ортогональна вектору луча? При этом, система будет срабатывать на все отражатели, включая окна домов и эпископы соседних танков. Да и в режиме поиска будет калечить всех вокруг (а при отражении, возможно, и собственный экипаж).
Комплекс мер, именуемый разведка местности должны как бы исключать окна домов и союзные экипажи и сужать сектор поиска, градусов до 90.
Остальных можно считать врагами.
Поиск можно проводить очень маленькой мощностью луча, чтобы никого не калечить зря. Затем после обнаружения отражения и сравнения местоположения с заранее известными домами и союзными танками делать вывод. Если враг, то тут жке в тоже место посылать тем же лазером мощный импульс.

ЖыПыЭс - это хорошо. Но что ж, смотреть дру на друга уже совсем нельзя будет?
Дома посмотритесь и даже сфоткаетесь
 
#3
Суть короче в том, что П/П лазеры имеют очень большой КПД, а используя оптоволокно можно собрать в один луч излучения огромного количества источников... Кто чё на это думает? М?
помоему это было
.http://www.laser-portal.ru/content_944

http://www.laser-portal.ru/content_964
 
#4
Извиняюсь, если не в тему, на работе налаживали новый вместо старого лазера - блять, какое там увеличительное стекло( на солнце) - жжёт все мгновенно...
Эх, такой бы через объектив ( охлаждаемый) да по сепрапам ( русским) на Донбассе!