Поисково-спасательное подразделение ВВС Израиля 669

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#26
http://www.iaf.org.il/4444-46199-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 29.02.16.

Подразделение 669 и вертолёты CH-53/UH-60 ВВС провели 4-х дневные учения по спасению на море. В последний раз на практике подобные знания применялись в 2006 г., при эвакуации раненных с поражённого ПКР корвета Ханит.



 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#27
http://www.iaf.org.il/4447-46727-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 25.05.16.

После 1.5 лет тренировок завершился очередной курс подготовки бойцов подразделения 669. На церемонии окончания новые бойцы получили значок подразделения - крылатый кот с большими зелёными глазами. Среди новых бойцов - 2 солдат-одиночек, т.е. находящихся в Израиле без родителей.

Подразделение имеет собственную школу: "Бейт а-Сефер ле-Хилуц, ле-Милут вэ-ле-Пинуй бэ-hитас" (т.е. "Школа спасения, бегства и воздушной эвакуации"). Под словом "бегство" подразумевается уход от преследования до точки эвакуации лётчика сбитого над территорией противника ЛА. Командир школы - в звании майор.

Ежегодно подразделение участвует в сотнях случаев эвакуации раненных и пострадавших.







 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#28
Сайт ВВС, 06.06.16.

http://www.iaf.org.il/4448-46753-he/IAF.aspx

На прошлой неделе ВВС провели учения по спасению лётчика сбитого самолёта с территории противника (ХИТАН - "Хилуц Таяс Нотеш"). Организовывала учения эскадрилья "hа-Эмек" самолётов "Барак" (F-16C/D). Кроме вертолётов "Ясур" (CH-53) и бойцов 669, проводивших эвакуацию, в учениях участвовали БПЛА и лёгкие транспортные самолёты - они вели визуальную разведку сил противника, пытающихся добраться до "сбитого" лётчика, а также средств ПВО, угрожающих вертолётам. Ну и поиск точного местонахождения самого лётчика. Первыми же к району "катапультирования" прибывают истеребители, как для связи со "сбитым" лётчиком, так и для прекрытия.

"Сбитых" лётчиков изображали реальные лётчики и штурманы, в т.ч. подполковник Гиль - командир учебного центра по взаимодействую ("Мерказ адраха ле-Шитуф Пэуля"), а по совместительству - штурман в эскадрилье "hа-Эмек".


 
#37
А, я патчи не заметил, значит наверно и в правду 669. Хотя место где они находятся вроде как на базе Шальдага.

Радует что 669 тоже получили приличное снаряжение.