Подводные лодки Dolphin ("Дельфин")

Ой, какие же вы нудные. Катают одну и ту же басню. Сюда зачем вполностью этот бред тащить. Все уже его читали, кому интересно. По сообщениям, по словам... Бабка во дворе напела.
До сих пор единственную операционную КР в Израиле создали - Далила. Параметры повторять надо? Даже Габриель 5 ещё не допилили. А тут КР подводного старта 1500 км. С ядерной БЧ. Никаких даже косвенных фактов нет. Да нет - муссируют россказни и предположения выживших из ума "отставных пентагонов".
Так ведь и обладание нами ЯО тоже из этой же оперы.
 
Я уже говорил, есть один косвенный факт, указывающий на наличие КР - то, что Израиль хотел закупить Томагавк. Конечно, в пользу обладания ЯО есть более существенные факты.
 

500

 
В принципе КР для Израиля не является особой проблемой.

Движок достаточной мощности у нас есть.

1530585625821.jpg

Все остальное вообще пустяки для Израиля. Было бы странно если бы не сделали КР.
 

500

 
Сорек 4 достаточен для КР массой полторы тонны. Час работы Сорека на полной мощности (около 1000 км дальности) потребует 450 кг топлива. Учитывая, что по мере расхода мощность движка будет сокращаться, то 450 кг можно будет вытянуть еще минут 15 или километров 1250 км. А можно залить и больше 450 кг.
 
Вот и я об этом. Хотя всегда интересовался нашей армией.
Эта песня из другой оперы. М113 с Тамузом рассекретили раньше. Ракеты с дальностью в 25 км были известны. Даже тот же Нимрод не был ни для кого секретом. А видео с Тамуза я видел ещё в далёких 90х. Страшный секрет - М48 с коробкой для ракет.

Дело в том что в пользу чудо оружия вообще нет никаких не только фактов, но и слухи сами по себе лишины какой либо логики:
  1. 650мм ТА - кто сказал что для ракет. Топоры из 533 запускаются. А для ми и пловцов самое то.
  2. Американцы отказали продать ракеты, мы стали сами варганить для того чтоб наклепать мизерную партию в 30 штук или около того? Что, денег некуда девать.
  3. Какие то испытания американцы мониторили в индийском океане, со слов бабки во дворе. Ага, сейчас. Суперсекретное испытание с начала и до конца отмониторили. Кто интересно всё это сопровождал с нашей стороны и обеспечивал телеметрию. Как бабка определилачто стреляла наша лодка?
  4. 6 кг плутония боеголовка. Это кому-то потрогать дали? Вся канитель была организована повлиять на немцев, чтоб лодки нам нестроили и для прочих политигр для давления на израиль. Один в один как сейчас "евреи вашими бомбами мальчиков в трусиках убивают".
  5. Фото 100 летней давности показывает макет то-ли ПКР, то-ли ещё чего. Да, был макет чего-то. Не ясно чего и не ясно переросло ли это что-то в нечто осязаемое
 

500

 
Американцы отказали продать ракеты, мы стали сами варганить для того чтоб наклепать мизерную партию в 30 штук или около того? Что, денег некуда девать.
Йерихонов тоже мизер и и разработка куда дороже. Вон сейчас КР даже иранские осолебы на коленке делают.
 
Йерихонов тоже мизер и и разработка куда дороже. Вон сейчас КР даже иранские осолебы на коленке делают.
Во-первых они не ослоёбы.
Во-вторых: Они делают баллистические ракеты средней дальности, ПКР и многое другое. Они вкладывают в ракетную технику намного больше нас.

Ерихо - оружие стратегического сдерживания. ох грузоподъёмность намного больше любой КР. На них можно поставить ЯБЧ и пугать соседей. И опять-же притягивание за уши. В СССР была масса разнообразных балистических ракет, но не было нормальных КР большой дальности.
 
У русских кажется были Х-55?
По моему дальность приблизительно сравнимая с Томогавками.
Не знаю, были ли протестированы на "живом".
 
Ерихо - оружие стратегического сдерживания. ох грузоподъёмность намного больше любой КР. На них можно поставить ЯБЧ и пугать соседей.
Ну КР это тоже оружие стратегического сдерживания (для возможности нанесения удара возмездия).
Израиль имеет маленькую территорию и даже если все соседи знают про ядрен батон, всегда есть соблазн нанести первый удар.
Чтобы боялись, нужно иметь или баллистические с ЯБЧ запускаемые с подлодок (у нас бумеров нету), или крылатые.
Так что, мне кажется, что как раз в это вложились.
 
Сверху Снизу