Подводные лодки Dolphin ("Дельфин")

Коллеги! Я вчера зарегился на одном англоязычном ресурсе, где могу установить контакт и задать вопрос (без гарантий ответа) упомянутому выше Uwe Regensdorf, который представлен там как:
Uwe Regensdorf
Key Account Israel Germannaval
Kiel Area, Germany
Обдумываю деликатную формулировку по "Дакар": всё ли мол уже в порядке из-за изменения проекта в ходе строительства по инициативе Израиля и сдвига сроков ввода. Нам с ним понравилась одна и та же статья https://www.defencechronicles.eu/tag/mks-180/ может "зайти издалека"? Буду рад советам и предложениям по вопросам ему, с подобающим такому случаю английским.
 
Сформулировал, коротенько (с помощью) и должным пиететом, соблюдая БС (ну я так считаю, а возможно за мной придут... :sweat:) Он получил, просмотрел мой профиль и взял на контроль, в тч. один мой коммент, как высвечивается. С виду я "мутный чел", естественно, буду вживаться... :cool:
 
Жалоба: ЦАХАЛ отдает работы частным подрядчикам —
и платит в 10 раз дороже


Dolphin_01.jpg

После приватизации работ по ремонту и эксплуатации субмарин стоимость покраски одной подводной лодки выросла для ЦАХАЛа в десять раз — с 1.6 до 16 миллионов шекелей, — сообщилобозреватель «Кан» Моти Гилад в программе «Новости за неделю».

По сообщению «Кан», Центр ремонтно-эксплуатационных работ ЦАХАЛа подал жалобу на действия своих бывших сотрудников, передавших частным фирмам подряды на техническое обслуживание пяти израильских субмарин. Отдав частным контракторам заказы на сотни миллионов шекелей, эти офицеры уволились из армии и перешли на работу в те самые фирмы, которые получили от них выгодные заказы

Имена и названия компаний в репортаже не упоминаются. Согласно жалобе, приватизация ремонтно-эксплуатационных работ не только не экономит ЦАХАЛу деньги, но и приводит к колоссальным перерасходам средств.

В ответ на сообщение Моти Гилата пресс-служба сухопутных войск заверила, что все решения принимаются исключительно в интересах повышения качества и эффективности, в соответствии с инструкциями министерства обороны, а «удар по доброму имени офицеров совершенно безоснователен и отдает чем-то нехорошим».

https://news.israelinfo.co.il/law/75123
 
Учитывая, что "подводное" суеверие таки победило (приемлемым обоснованием...) и "Дакар" теперь только почётное название серии, что там на очереди для нашего долгостроя в Киле: Кarish, Gal?:)
 
Handelsregistereinträge ThyssenKrupp Marine Systems GmbH
Это записи их коммерческого регистра. Handelsregister Veränderungen vom 20.02.2018: Regensdorf, Uwe; Nicht mehr Prokurist: (исключён из регистра и потерял право "первой подписи" с 20.02.2018.) Он бывший главный менеджер всех израильских проектов. То-ли новое руководство "метёт", то-ли "не справился", то-ли тихо убрали из-за наших гавриков. По моим наблюдениям, на общем ресурсе, у него кажется много свободного времени и он в поиске предложений от работодателей, даже есть три рекомендации от знающих его деловых партнёров.:wait:
 
https://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-5412269,00.html Немцы вынуждены реагировать на взбрыки СМИ про "коррупцию" бибиного семейства и новые разоблачения "истинной роли израильского подводного флота" в 82 году и сегодня, естественно...

"Член комитета по иностранным делам немецкого бундестага Родерих Кизеветтер заявил в четверг, что "спорная" подводная сделка между Израилем и немецким судостроителем ThyssenKrupp никогда не грозила отменой, несмотря на различные сообщения в средствах массовой информации.
«Единственный способ, когда сделка была бы в опасности, - это если Израиль попросит ее отменить», - подчеркнул он.
 
Ну да, масса немцев таки "знает" для чего нужны Израилю "атомные" подлодки из Германии (на деньги немецких налогоплательщиков...]:))- блокировать Газу, топить рыбацкие лодки и корабли с беженцами, вот сами подтверждают в 82 г. блокада Ливана. Уверен, в Бундестаге левые, зелёные и разноцветные ещё не раз будут гнать волну про "коррумпированные, спорные, атомные" подлодки-убийцы для Израиля.
 
Немецкие алармистские СМИ любят это слово применительно к Израилю, контекст уже не важен- главное, что Израиль "главная угроза миру", атомные же, ну и ущипнуть Меркель. А так да, но только по скудным "зарубежным источникам"- 60, 90,150(?) килотонн, из "домыслов" американских учёных- ядерщиков, не с улицы...
 
На Википедии указано, что ПЛ несет 5 ракет Гарпун и 16 торпед - не мало ли это?
На самом деле это очень дохрена если действительно столько торпед и ракет тащат с собой. У Дельфинов 10 торпедных аппаратов и 21 ракета/ПКР на борту. Для сравнения у АПЛ тип Щука-Б(при тонаже раз в шесть большем!!!) 8 ТА и 24 торпеды с собой, а у типа 212А(уши которого торчат из Дельфина) 6 ТА и 12 торпед. Только у австралийских океанических ПЛ типа Колиинз больше торпед чем у Дельфинов, аж целых 22 на 6 ТА.