Подводные лодки Dolphin ("Дельфин")

Возможно на иврите это- "меморандум о взаимопонимании" (если Биби так и сказал) и вообще не важно, но в сообщении от имени немецкого правительства:- "Regierungsabkommens" - межправительственное соглашение, что звучит, по моему, несколько иначе - не "поняли" друг друга и зафиксировали это, а уже "согласились" друг с другом. :)
 
Возможно на иврите это- "меморандум о взаимопонимании" (если Биби так и сказал) и вообще не важно, но в сообщении от имени немецкого правительства:- "Regierungsabkommens" - межправительственное соглашение, что звучит, по моему, несколько иначе - не "поняли" друг друга и зафиксировали это, а уже "согласились" друг с другом. :)
Скорее всего Биби прав и это пока еще не договор
Такие сделки абы кем не подписываются. Тут целый фестиваль будет и он еще впереди...
 
На Fresh пишут (по стилю откуда то с ВПК, или рядом...:)) что окончание гарантийного срока производителя "по корпусу", само по себе ничего не означает если пользователь обладает полным циклом диагностики, профилактики и ремонта, как Израиль. Служить мол может ещё очень долго. Немцы подсчитали (вроде было?) что upgrade со вставкой секции с AIP и ещё кое чего, обойдётся в 150-200 мн. евро. те 25-33% новой.
 
Скорее всего Биби прав и это пока еще не договор
Такие сделки абы кем не подписываются. Тут целый фестиваль будет и он еще впереди...
С немецкой стороны вроде как всегда,- гендиректор Минобороны. Встречал его имя, с родимым пятном рядом с нашим - Шани.(может сменился) Немцы пишут о следующем этапе, только как о подписании контракта с TKMS. Поглядим...
 
Интересное мнение немца о лодках, "расследованиях", отказа от договорных обязательств (кивает на Spiegel) и кому они нужнее: "Nur wenn nicht geliefert wird, wird Israel seinen Teil nicht zahlen, dann bleiben die Gesamtkosten am deutschen Steuerzahler hängen. Selbst wenn es keine Garantie des deutschen Staates geben sollte, bräuchte die W’erft nur mit Insolvenz zu drohen und schon darf der Steuerzahler bezahlen…… Nicht,. daß wir nicht drei U-Boote brauchen könnten bei unsrem U-Boot-Notstand, nur traue ich unseren Politikern nicht zu, die Boote in die BW zu überführen. Sondern aus historischen Gründen wird geliefert werden, egal was bei den Korruptionsermittlungen rauskommt."
(...В случае если подлодка не будет доставлена, Израиль тут же откажется оплачивать свою часть, тогда общая стоимость ляжет на налогоплательщиков Германии. Даже если бы не было гарантии немецкого государства, только при угрозе неплатежеспособности верфи, налогоплательщик тут же заплатит ... Нет, нам не нужны ещё три подводные лодки при нашей подводной катастрофе, я бы не доверил нашим политикам передать эти лодки в Бундесвер. По историческим причинам они будут доставлены, независимо от того, что происходит с расследованиями коррупции.)
 
Официально, немцы озвучили цифры субсидии в 540 мн. евро и 28.5% от цены контракта, который выходит 1.9 мрд. евро (или 2.2 мрд. долл. по курсу 1.16) что и указывают сейчас некоторые ресурсы. Не только я обратил внимание, что это больше фигурировавших ранее в немецких СМИ примерно 1.7 мрд. евро (и около 1.2 мрд. для нас, за вычетом субсидии в 30%) Уже появились спекуляции...:)
 
http://das-blaettchen.de/2017/11/neue-u-boote-fuer-israel-41914.html вольный перевод части: "...Три новые подводные лодки и, что удивительно, также строящаяся подводная лодка (Dakar) имеет длинну более 70 метров, что больше ранее доставленных лодок. Дополнительная вставка, за ограждением надстройки, содержит так называемый "вертикальный многоцелевой замок" (VMPL) Это устойчивый к давлению вертикальный блок, который - в зависимости от миссии и нагрузки - служит разным целям. ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) представила эту концепцию на выставке UDT (Undersea Denfence Technology) в Осло год назад, используя пример подводной лодки класса 214. Диаметр блока составляет 2.10 метра. Кроме дополн. запасов топлива, подводных аппаратов, мин, и тд. в этом блоке, согласно чертежу TKMS, можно разместить до семи ракет вертикального старта и эта возможность должна быть особенно привлекательной для многих клиентов. Теоретически, в одной лодке можно установить несколько таких секций. Не знаем, сможет ли Израиль получить большие возможности для размещения ракет, оснащенных ядерными боеголовками в VMPL но Федеральный совет безопасности одобрил поставку подводных лодок с модифицированным дизайном и их поставка запланирована на вторую половину предстоящего десятилетия. Ожидается, что шестая подводная лодка, первая получившая новый блок за счет изменений конструкции, значительно задержится по срокам строительства- первоначально она должна была передана Израилю в 2018 году."
 
Можно лишь предположить, что в "Дакар" не надо занимать компенсационной жидкостью (балл. вода, топливо, технич. вода?) основной объём (как на условной схеме) а достаточно нижней, прилегающей части. Остальной диаметр корпуса используется почти полностью для более серьёзных девайсов... :cool: 53ee58de4f9ae2251.jpg
 
Немцкие верфи открывают свое представительство в Израиле.
http://m.ynet.co.il/Articles/5046911
Верное решение, перспективное и дело не столько в Ганоре-шмаоре (с которым оказывается даже контракта не было...) а в крепнущих реалиях немецкого общества:- часть производства задействованную для "Дольфин" N тоже возможно придётся переносить в будущем и это хорошо.:)
 
09.11.2017 Киль. http://www.kn-online.de
"ТhyssenKrupp Marine Systems (TKMS) даёт четкий сигнал и инвестирует около 50 миллионов евро в строительство новой производственной линии для подводных лодок. Цель состоит в том, чтобы обеспечить строительство значительно больших, более быстрых и вооруженных подводных лодок, чем раньше...водоизмещением более 3000 тонн и длиной до 100 метров"
 
https://www.ndr.de/nachrichten/schl...t-TKMS-hat-volle-Auftragsbuecher,tkms120.html 19.12.2017. "Подразделение подводных лодок на Кильской верфи ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) имеет хороший портфель заказов к 2020 году. Согласно информации NDR 1 Welle Nord, в 2017 году из Сингапура (2 ед.) Норвегии(4 ед.) Германии (2 ед.) и Израиля (3 ед.) были получены одиннадцать заказов на подводные лодки. Из-за хорошей конъюнктуры в последние месяцы, верфь наняла около 120 человек. В настоящее время в производстве подводных лодок занято 2800 человек. Семь лет назад, после продажи подразделения гражданского судостроения, в Кильском районе TKMS было всего 2 000 сотрудников. Хорошая ситуация сохранит высокий уровень занятости, уверен профсоюзный Kiels IG-Metall-Chefin, Stefanie Schmoliner. При необходимости можно нанимать максимум 15 процентов временных работников, что предусмотрено недавно заключенным коллективным договором. Однако, с точки зрения IG Metall, ThyssenKrupp обязан инвестировать еще больше и не только в инфраструктуру, но прежде всего в обучение младшего персонала на будущее, поэтому профсоюз требует чтобы компания реализовала согласованную квоту на обучение, в 1,5 процента." Ввиду всемогущего "красного" профсоюза IG Metall, так наз. "северной мафии" всего немецкого побережья, потуги сорвать израильские контракты абсолютно бесперспективны.
 
Док №8а (240 м.) компании GNY (German Naval Yards) который TKMS модернизирует/ал? "за свои", чтобы впоследствии использовать для производства "больших" подлодок на мощностях субподрядчика (как и наши SAAR-6 в доке №7, тоже подлежащем модернизации. Своих допoлн. произв. площадей у TKMS нет.) Сейчас, после 40 летнего перерыва(!) в доке 8а заложен экологически чистый, на сжиженном природном газе, 75х17м. «АТАИР» для Федерального агентства по морским и гидрографическим исследованиям. atair108_v-contentxl.jpg