Подводные лодки Dolphin ("Дельфин")

Нет не путаюсь. Постройка серии корветов/подлодок для любой верфи - большое дело, которое анонсируется в прессе (специализированной или обшенациональной)для поднятия рейтинга этой верфи как минимум. Тем более когда есть соглашение на государственном уровне. Секретность в соглашениях с Германией особо ни к чему, тем более лодки у них мы уже покупали.

Это как раз то что расследуется.

Бардак конечно на высшем уровне, но не в утечке информации, а в возможности построения крупной коррупционной схемы для создания и продвижения крупнейшего госзаказа.
А я и не спорю. Но! О свадьбе сообщают зарание, приглашают гостей, народ поздраляет/пьет/гуляет ......и расхрдится по домам. А вот что происходит в первую брачную ночь - это уже дело самих молодых.
А у нас все гости в постель залезли. Ты считаешь это нормальным?
Расследуют не это, не факт соглашения, а кто сколько на этой сделке наварил, чего не должно было быть вообще при правильной организации процесса.
 
из твоего коммента я удалил некоторые слова. прочти снова и скажи, что тебе это ничего не напоминает...:sleepy:

и да, позволь тебе напомнить, что дела Деръи, Хиршзона, Ольмерта, Кацава и многих других таки закончились реальными сроками, а не "ничем". Так что может не стоит заводить очередной куплет "вифсеврети!"? :rolleyes:
Ни одно из этих дел не было связано с стратегическими интересами.

А куплет "вифсеврети!" мне нравится, я всегда его пою когда слышу отголоски "прессы обвинений".
 
http://www.israelhayom.co.il/article/502815 Ривлин- "решала". "... Президент подчеркнул, что Израиль полон благодарности и признательности к Канцлеру за долгую и неизменную приверженность безопасности Израиля на протяжении многих лет, и в частности, в контексте подводных лодок, которые являются важным вкладом в обеспечение безопасности..." :)
 
כמה מטרים בודדים הציפו שאלות רבות • מקורות בגרמניה מספרים כי לאחר שמשרד הביטחון ביקש מהגרמנים לבנות צוללות ארוכות יותר — כמה מחברי ממשלתה של הקנצלרית מרקל הטילו וטו ודרשו בדיקה • הסיבה: הם חשדו כי הבקשה הישראלית נועדה לאפשר שיגור אנכי של טילים — קונבנציונליים או גרעיניים • תחקיר משותף ל"ידיעות אחרונות" ולשבועון הגרמני "די צייט", שיפורסם ביום שישי במוסף "7 ימים", חושף פרטים חדשים על פרשת הצוללות וגם שופך אור על מעורבותו לכאורה של עו"ד דוד שמרון, מקורבו של נתניהו

https://www.yediot.co.il/articles/0,7340,L-5027197,00.html
 
То что даже нашим врагам, немецким социал-демократам, сумели объяснить, что "более длинные на несколько метров" ПЛ могут в тч. увеличить автономность, это хорошо. (сингапурские тип218, около 73 метров против 68.6 Дольфин2) Немецкую прессу, с сомнительным финансированием, подключили, что бы аятоллы могли спать спокойно? :)
 
То что даже нашим врагам, немецким социал-демократам, сумели объяснить, что "более длинные на несколько метров" ПЛ могут в тч. увеличить автономность, это хорошо. (сингапурские тип218, около 73 метров против 68.6 Дольфин2) Немецкую прессу, с сомнительным финансированием, подключили, что бы аятоллы могли спать спокойно? :)
Лишние метры это чтобы разместить двуспальную кровать для Сары, за деньги честных налогоплательщиков. Власти скрывают.
 
Сегодня http://www.zeit.de/politik/ausland/2017-10/netanjahu-israel-korruption-u-boote?page=2#comments Некий Richard C. Schneider. Собрана с наших раклобиби СМИ вся ахинея-1000 2000 3000 какие то 4000. Называет Натаняху- Биби, от себя, (как если бы израильтянин писал "Мутти", о канцлере) намекает что он начнёт войну в Газе, т.к "возможно он имеет отношение ко всем этим делам", особенно надеются на 3000, так как по другим цифрам ничего нет, а тут "незаконные" подлодки, которых правда тоже ещё нет (кто-то оплачивает компанию против израильского стратегического сдерживания-Иран?) В комментах вроде большинство немцев здравомыслящих, даже есть разбирающиеся в наших леваках и понимающие откуда ноги растут.
 
http://www.ynet.co.il/home/0,7340,L-8,00.html Арьегардные бои наших "раклобиби", не понимающих как работают такие сделки, сколько субподрядчиков в них задействовано, заключив контракт с генподрядчиком (и фин. санкциями!) и можно ли их прервать на полном ходу в зависимости от внутриизраильских разборок. Понятно, что после главенствующего решения Федерального Совета Безопасности Германии, ждали окончания выборов и формирования коалиции, а не занимались текучкой.
 
Германия и Израиль подписали договор о намерениях по строительству для Израиля еще 3-х лодок. На долгое откладывание его подписания влияло полицейское расследование 3000:
שוב ושוב נדחתה החתימה על הסכם ההבנות בין ישראל לגרמניה לרכישת שלוש צוללות נוספות, מהלך שלו התנגד שר הביטחון לשעבר יעלון, בשל חקירת הפרשה. "ידיעות אחרונות" חושף: אחרי כינוס פורום מיוחד במשרד המשפטים, שקבע כי "השחיתות לא ירדה לשורש העסקה", הגרמנים השתכנעו. אבל יש תנאים. כל הפרטים
Израиль заплатит 2 млрд. евро, Германия переведет порядка полу-миллиарда евро:
על פי המזכר תרכוש ישראל שלוש צוללות נוספות בגרמניה, בנוסף לחמש שכבר הגיעו אליה והשישית שנמצאת בבנייה כל זאת במחיר של כ-2 מיליארד אירו, תוך שממשלת גרמניה תעביר כחצי מיליארד אירו למימון העסקה.
В то же время, Германия выставила условия, что договор не будет продвигаться до тех пор пока не закончатся в Израиле все расследования и дела по этой сделке:
על פי הפסקה החדשה, העסקה לא תקודם כל עוד לא ימוצו ויסתיימו כל חקירות הפרשה והספיחים שלה בישראל.
Так же, Германия может выйти из договора даже, если расследования закончатся ничем или без обнаружения серьёзной коррупции:
בנוסף, גרמניה שומרת לעצמה את הזכות לסגת מהעסקה גם אם החקירות ייגמרו, וייגמרו בלא כלום או בלי גילויי שחיתות מהותית, לדעת החוקרים ומערכת האכיפה בישראל. במילים אחרות - הגרמנים שומרים לעצמם את הזכות לפרש בעצמם את תוצאות החקירה והמשפטים שיתנהלו בעקבותיה, כל שיהיו כאלה, ולהחליט אם ומתי לסגת מהעסקה.
 
@Olam, не стоит выдавать написанное в Ynet о субмаринах за чистую монету. Кто какие условия выставил и т.д. может рассказать только тот, что читает оригинал на немецком и не задействован в "операции раклобиби".
 
Только что пробежался "по немцам", -нет ни слова, обычно такое на первых полосах. Или у нас более информированы о происходящем в Германии, (да ещё "секретно...") либо транслируют "старые новости" в своей интерпретации. По немецкоязычным источникам будет понятно в ближайшее время.
 
Понятно, Ронен Бергман в газете "Едиот ахронот", выступает от имени немецкого правительства и озвучивает его тайные решения...:)
 
Ну что тут скажешь, такой уровень подачи информации со словом "Израиль" - "атомные подлодки" и как всегда - "спорные"... "Правительство Германии одобрило продажу немецких атомных подводных лодок израильскому военно-морскому флоту"
Bundesregierung stimmt Verkauf deutscher atomwaffenfähiger U-Boote an israelische Marine zu
Freigeschaltet am 21.10.2017 um 07:31 durch Andre Ott

Deutsche Uboote der Dolphhin-Klasse „Tanin“: 3 Wochen tauchen, atomar bestückbar, eignet sich füratomare Erstschläge (Symbolbild) А это символический атомный "Танин" по Bild :D
Die Bundesregierung hat dem umstrittenen Verkauf von drei U-Booten an Israel zugestimmt allerdings unter Auflagen. Am Donnerstag einigten sich Kanzleramt, Auswärtiges Amt und das Verteidigungsministerium darauf, ein sogenanntes Memorandum of Understanding (MoU) mit der israelischen Regierung zu unterzeichnen, das sich ungewöhnlich scharf gegen Korruption richtet. Das berichtet der "Spiegel" in seiner neuen Ausgabe. (Федеральное правительство согласилось на спорную продажу трех подводных лодок Израилю но при некоторых условиях. В четверг канцелярия (канцлера) министерство иностранных дел и министерство обороны согласились подписать так называемый «Меморандум о взаимопонимании» (МоВ) с израильским правительством, которое является необычайно противокоррупционным. Это то, что «Spiegel» сообщает в своем последнем номере." Понятно что будут построены (остальное домыслы и подлинник документа никто из СМИ не читал) а учитывая что первая придёт только лет через десять, после проектирования, строительства и испытаний, не о чём говорить,- много воды утечёт вместе с сегодняшними действующими лицами.
 
В немецком Киле энтузиазм. "Вздох облегчения от судостроителей Киля: судостроительная верфь ThyssenKrupp Marine Systems вскоре может вырасти еще на три подводных лодки. Согласно сообщениям из Израиля, федеральное правительство предоставило зеленый свет новому пакету подводных лодок для Израиля. От правительства Израиля, в пятницу, министр строительства генерал-запаса Йоав Галлант подтвердил подписание. Лодки должны начать вступать в строй с 2025 года. Технические детали и размеры новых подводных лодок по-прежнему остаются секретными. Также неизвестна дата подписания контракта на лодки". Противокоррупционные оговорки - только со ссылкой на Spiegel.
 
Чётко и без ужастиков в наших СМИ. "По словам представителя правительства Штеффена Зейберта, федеральное правительство подписало межправительственное соглашение о продаже трех подводных лодок Израилю, в понедельник. «На сегодняшний день 23 октября подписано соглашене о финансовой поддержке для закупки трех дополнительных подводных лодок для израильского военно-морского флота», - сказал Зейберт на пресс-конференции в Берлине. Федеральное правительство было представлено, на момент подписания, Минобороны Германии. Зейберт подчеркнул, что детали являются "конфиденциальными." «Переговоры закончились, поэтому соглашение теперь возможно», - просто объяснил он. В пятницу представитель федерального правительства сказал, что последние сообщения прессы об обвинениях в коррупции и их возможных последствиях были известны правительству. Интересно, что первыми сегодня об этом сообщили несколько немецких финансово-эконом. СМИ, а никак не Spiegel и подобные...
 
Последнее редактирование: