Подводные лодки разных стран

"KONGSBERG, TKMS и Atlas Elektronik заключили соглашение о совместном производстве подводных лодок.
Компании объединяют ресурсы и создают совместное предприятие в Норвегии, которое станет международным стратегическим и эксклюзивным поставщиком боевых систем для подводных лодок Thyssenkrupp Marine Systems.
Следуя этому решению, KONGSBERG, Тhyssenkrupp Marine Systems и Atlas Elektronik заключили сегодня всеобъемлющее соглашение о сотрудничестве. В рамках этого соглашения партнеры создадут новую компанию в Норвегии. Акции совместного предприятия будут принадлежать как норвежским, так и немецким партнерам. Новая компания будет отвечать, помимо прочего, за разработку, производство и техническое обслуживание боевых систем. Это позволит всем трем партнерам совместно предлагать полный спектр услуг и продуктов своим клиентам." Нам ещё норвегов не хватало при проектировании и строительстве новых подлодок... Даже если генподрядчик, TKMS, берёт всё на себя, без контактов наших спецов с этим "эксклюзивным" предприятием в Норвегии не обойтись и могут быть проблемы от любителей "пластилинцев" с шумными компаниями. Приезжали то в прошлом году в Израиль, для сотрудничества с ВПК, совсем другие норвежцы.
 
Атомная подводная лодка HMS «Audacious» (S122) ВМС Великобритании спущена на воду

28 апреля 2017 года на верфи компании BAE System в Барроу-ин-Фернесс, графство Камбрия, состоялась церемония спуска на воду атомной подводной лодки HMS «Audacious» (S122), которая строится для Королевского флота Великобритании. Об этом сообщила пресс-служба компании BAE System.

Как сообщается, вывод подводной лодки из эллинга состоялся накануне, 27 апреля.

После спуска на воду подводная лодка была переведена к причалу, чтобы приступить к следующему этапу строительства — прохождения программы испытаний перед вводом в эксплуатацию.

Отмечается, что в 2018 году подводная лодка покинет верфь для прохождения морских испытаний.

Напомним, что подводная лодка является четвертой в серии из 7 кораблей класса Astute («Эстьют»), строительство которой осуществляет компания BAE System.
 
Египетский начальник Генштаба Махмуд Хиджази посетил новую египетскую подлодку из Германии.




 
Военное ведомство Сингапура объявило о контракте с немецкой TKMS на две дополнительные 218SG Ввод первых двух строящихся в Киле с 2014 г.- 21-22гг.
4260002_original.jpg
 
Сингапурцы в сетях о новости:- "I wouldn't be surprised if the subs will be retrofitted locally with some Israeli systems, maybe even land attack cruise missiles or AShM" (Я не удивлюсь, если подводные лодки будут модернизированы на месте с помощью некоторых израильских систем, возможно даже оснащены крылатыми ракетами дальнего действия или ПКР) Доверяют давнему союзнику. :)
 
Эрдоган похоже на каких-то сильных психотропных препаратах сидит или просто клея нанюхался...
Мы будем строить собственные авианосцы. Мы гордимся тем, что строим боевые корабли по собственным проектам, в том числе – подводные лодки. Таких государств во всем мире – всего десять
 
Вид изнутри новейших японских Saryu, устроивших в 2015 году экскурсию для потенциальных клиентов -австралийцев. Не экономят ли они на материалах и эргономике?
3221cbc64198ba9188d2929e74ad880a.jpg
c88af4d93de1f4f6dc47b47e7d3c6d0f.jpg
b42d19dc33b09e5725cf9eea28491fb5.jpg
5b85ca22b8f47b4b900e700db5ce984f.jpg