Подводные лодки разных стран

Ну, "матярьял" только о морском базировании. Пробегало, что якобы можно увеличить к-во ракет в два раза за счёт торпед, если что...
 
https://www.hartpunkt.de/Министерство обороны Норвегии намерено сотрудничать в закупке новых подводных лодок с Германией (ТKMS) Об этом было объявлено Министерством в пятницу в Осло. Французы уведомлены о выходе норгов из тендера. Четыре лодки на базе тип 212А для ВМС Норвегии и, одновременно, две однотипных для ВМС Германии. Контракт в 2019, первая в 2025 г. Якобы они хотят несколько крупнее оригинала (под "Дольфин"?) ввиду своего ТВД. Как немцы выкрутятся, если это правда, вставкой? :)
 
Ситуация у норгов один к одному с нашей:- с 2025 надо постепенно заменять Ула-тип, по старости. Не боятся "принадлежащей Ирану" (согласно нашим журнализдам...) немецкой ТKМS и собираются оснастить лодки, при постройке, своей боевой информационной системой Kongsberg (а не "Атлас") Не обошлось без "коррупции и взяток" со стороны немцев, согласившихся взамен покупать ракеты Kongsberg для надв. кораблей и подв. лодок. И раскошелиться пришлось на "представительские" не меньше французов, для результата. Возможно подключение к программе голландцев и поляков...:)
 
Серьёзный немецкий Marineforum. info предполагает, что норгам будет предложен 72 метровый тип U-218NG (по типу сингапурского.) Якобы им очень понравилась уже испытанная немецкая система ПВО IDAS.
wo03feb-6.jpg