Подводные лодки разных стран

atalex

Помножен на ноль
#1
В ходе проектирования новых испанских подводных лодок проекта S-80 были допущены серьезные конструкторские ошибки, пишет газета The Daily Telegraph. По данным издания, головная подлодка проекта получилась на 68 тонн тяжелее, чем планировалось изначально. По этой причине корабль может испытывать трудности со всплытием после погружения. Испанская кораблестроительная компания Navantia признала, что на корабле действительно есть неполадки, «связанные с распределением веса». По предварительной оценке, на исправление ошибок потребуется около двух лет. Другие подробности о технических ошибках, допущенных при проектировании кораблей, не разглашаются. По предварительным данным, Navantia может увеличить длину подлодки, получившей имя «Исаак Пераль» в честь испанского инженера и конструктора подводных лодок, жившего во второй половине XIX века. Длина подлодок проекта S-80 составляет 71,05 метра. Удлинение первого построенного по проекту корабля с целью компенсации избыточного веса будет стоить дополнительные 7,5 миллиона евро за метр. ВМС Испании приобрели четыре подлодки проекта S-80 за 2,2 миллиарда евро. В ближайшее время руководство компании Navantia намерено пригласить зарубежных специалистов для консультации. Приглашенные инженеры должны будут посоветовать, какие именно изменения необходимо внести в конструкцию «Исаака Пераля», чтобы исправить перевес. Контракт на строительство подлодок был подписан в 2009 году, а первый корабль должен был поступить на флот в 2015 году. Теперь же военные получат «Исаака Пераля» не раньше 2017 года. При этом пока не ясно, будет ли задержана поставка второй подлодки, передача которой была запланирована на 2016 год. Отсрочка в поставке новых подлодок вынудит министерство обороны Испании пересмотреть оборонный бюджет, сократившийся на 30 процентов с момента начала глобального финансово-экономического кризиса осенью 2008 года. Средства понадобятся не только на перепроектирование и переделку подлодок проекта S-80, но также и на поддержание технической готовности уже имеющихся подводных кораблей. По предварительной оценке, на поддержание имеющихся подлодок, начало списания которых было намечено на 2015-2016 год, будет стоить военным 15 миллионов евро в год. Водоизмещение подводных лодок проекта S-80 при длине 71,05 метра, ширине 11,68 метра и осадке 6,2 метра составляет 2,4 тысячи тонн. Корабли оборудованы воздухонезависимой силовой установкой и способны развивать скорость до 19 узлов. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра для торпед и противокорабельных крылатых ракет. Следует отметить, что технические ошибки в проекте могут стать причиной выхода подлодок S-80 из индийского тендера Project-75I на поставку шести кораблей с воздухонезависимой силовой установкой. В индийском тендере испанские подлодки соревнуются за победу с немецкими Type 214, французскими проекта «Скорпен» и российскими проекта 1650 «Амур».
 
#2
В ходе проектирования новых испанских подводных лодок проекта S-80 были допущены серьезные конструкторские ошибки, пишет газета The Daily Telegraph. По данным издания, головная подлодка проекта получилась на 68 тонн тяжелее, чем планировалось изначально. В индийском тендере испанские подлодки соревнуются за победу с немецкими Type 214, французскими проекта «Скорпен» и российскими проекта 1650 «Амур».
Такие "ашипки" в подводном судостроении невозможны в принципе.
Конкретную ссылку на источник не представите?
Это либо "заказной" вброс конкурентов либо бред дилетантов.
 

Gas2

На губе
#4
Да уж какой бред..созывают уже для консультаций специалистов со всего мира!
Перевес получился..
Я думаю,что только русские им помогут, у остальных мозгов не хватит выкрутиться.Тока ЦКБ "РУбин" их спасет...
Другие инженерные школы слабы в таких делах, нестандартных.
 
#5

atalex

Помножен на ноль
#6
68 тонн - это просто перевес, как я понял. Распределение веса это самостоятельный косяк.
 
#7
68 тонн - это просто перевес, как я понял. Распределение веса это самостоятельный косяк.
Мда. В судостроении нет понятий "перевес-недовес". Вдумайтесь в то, что я написал ранее. Окончательное распределение МАССОВОЙ нагрузки (с помощью твердого балласта) производится при фактическом первичном креновании-дифферентовке. Этот процесс еще называют первичной вывеской.
 

atalex

Помножен на ноль
#10
68 тонн - это просто перевес, как я понял. Распределение веса это самостоятельный косяк.
Да с чего вы взяли, что проблемы в лишних 68 тоннах? Они с проблемой распределения весовой нагрузки могут быть и не связаны на прямую.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#11
Постройка индийских подлодок Scorpene задерживается минимум на год:
Поставка ВМС Индии подводных лодок, построенных про проекту Scorpene, снова откладывается. Очередная задержка связана с несогласованностью закупок: в частности, до сих пор не определены условия поставки торпед из-за коррупционного скандала вокруг одного из вероятных поставщиков. ... Очередная задержка составит не менее года, ее оценивают в 12-18 месяцев. Ранее проект задерживался на три года, а сейчас говорить о сдаче первой подводной лодки можно будет не раньше 2016 года. Причиной нового срыва сроков оказалась невозможность вовремя закупить все необходимое для строительства. ... Особое место в списке проблем с закупками занимают 98 торпед, которые оцениваются почти в 300 миллионов долларов. ...

 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#12
Украина отремонтировала свой подводный флот:
http://lenta.ru/news/2013/06/28/submarine/

На Украине завершен многолетний ремонт «Запорожья» — единственной подводной лодки ВМС республики. ...

Дизель-электрическая подлодка «Запорожье» была построена в 1970 году в Ленинграде. Она была включена в состав Северного флота под названием Б-435, позднее подлодку перевели в Черноморский флот. В середине 1990-х годов, при разделе Черноморского флота СССР между Россией и Украиной ее передали украинской стороне. ...

В прошлом году подлодка «Запорожье», по информации УНИАН, около 10 раз выходила в море, успешно осуществила погружение на перископную глубину. В настоящее время она находится на временной стоянке в Стрелецкой бухте.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#15
Китайская подводная лодка проекта 032 - крупнейшая неатомная подводная лодка в мире:
http://bmpd.livejournal.com/573034.html

...Я не зря сразу отмечал большие размеры новой субмарины, судя по этим данным, ее надводное водоизмещение составляет 3797 тонн, а подводное водоизмещение 6628 тонн !, длина 92,6 м, ширина корпуса 10 м, далее тяжело разобрать, но видимо 13 м это ширина по горизонтальным рулям, наибольшая высота 17,2 м, осадка 6,85 м, рабочая глубина погружения 160 м, предельная глубина погружения 200 м, скорость надводная 10 узлов, скорость подводная 14 узлов, автономность 30 суток при стандартном экипаже в 88 человек, 5 суток при наличии 130 человек на борту и 3 суток при максимуме (то есть 200) человек на борту. ...
 
#18
Индия запустила на субмарине первый ядерный реактор собственной сборки

http://lenta.ru/news/2013/08/12/indianreactor/
ВМС Индии успешно запустили реактор на борту атомной подводной лодки «Арихант» (Arihant, «Истребитель врагов»). Легководный реактор мощностью 83 мегаватта достиг критического состояния (то есть в нем началась управляемая ядерная реакция с выделением энергии). В ближайшие дни военные намерены перейти к испытаниям в открытом море. Подробностиприводит naval-technology.com.