Пехотные бригады, батальоны и роты - знаки и история

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Десантная бригада ЦАХАЛа празднует 60-летие:
http://newsru.co.il/israel/28jan2016/desant302.html

На этой неделе Десантная бригада ЦАХАЛа празднует 60-летие со дня создания.

Фотография десантников у Стены плача, сопровождаемая словами легендарного Моты Гура "Храмовая гора в наших руках", является одним из самых узнаваемых кадров в истории государства Израиль.

Однако старый город Иерусалима штурмовала 55-я десантная резервистская бригада. Срочную службу десантники проходили в составе 35-й бригады.

35-я десантная бригада срочной службы Армии обороны Израиля была создана в 1956 году путем слияния отдельных десантных подразделений. У ее истоков стояли офицеры, ставшие легендами ЦАХАЛа - Йегуда Харари, Ариэль Шарон, Мота Гур, Шломо Баум.

Взявшая на вооружение пистолеты-пулеметы "Узи" бригада разрабатывала вошедшие в учебники методы ведения боя на открытой и в густонаселенной местности, проведения специальных операций и патрулирования.

На ее счету – бои за перевал Митле в Синайскую кампанию, взятие Рафиаха во время Шестидневной войны, похищение советской РЛС с территории Египта в ходе войны на истощение, штурм Хермона в войну Судного дня. В 1982 году десантники стали ядром сил, участвовавших в операции "Мир Галилее" в Ливане.

Красные береты десантников носили восемь начальников генерального штаба. Чтобы получить такой берет, курсант-десантник должен пройти 65-километровый марш-бросок, самый длинный среди всех регулярных частей ЦАХАЛа.
 
А какие бригады комплектуются выходцами из Нахаля?
За остальных не скажу, но служившие в גדוד 50 и прошедшие קורס צניחה направлялись в десантные бригады резерва.
Во всяком случае у нас(в 646) я не встречал служивших срочную в 931/932.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://www.fresh.co.il/vBulletin/showthread.php?t=580557

https://he.wikipedia.org/wiki/חטיבת_אלון

228-я резервистская пехотная бригада "Хативат Алон", она же "Хативат а-НАХАЛь а-Цфонит" ("Северная бригада НАХАЛь"), поскольку подчинена СВО и комплектуется выходцами из бригады НАХАЛь.




Входит в состав 319-й брт дивизии "Уцват а-Мапац":
https://he.wikipedia.org/wiki/עוצבת_המפץ
 
В вики пишут что гдуд "Харув" сделали гадсаром и вернули "сайерет" в название. Получается что хир теперь полноценные пехотинцы, только один бат лишний :)
 

Бриг

Помножен на ноль
А такое понятие как воинское Знамя части в западных странах существует? В Цахале?