Переход из одной части в другую - Милуим

#1
Переход в боевые части на Милуиме. Милуим на териториях после небоевого садира.

Собственно сабж. Насколько я знаю, статус бен яхид не играет никакой роли в милуиме, поэтому родители не смогут на этот раз запретить участвовать на милуиме на териториях. Хотелось бы узнать, как происходит подобная "переквалификация", ну и соответсвенно насколько потом будет таасука мивцаит, или могут на авташ куда нить нафиг отправить где арабов то и нету.
 
#2
Насколько я знаю, статус бен яхид не играет никакой роли в милуиме, поэтому родители не смогут на этот раз запретить участвовать на милуиме на териториях.
По моим данным статус единственного сына начал играть роль .Мне лично известны случаи когда вопрос стоял о добровольной службе на территориях .Когда люди отказались - милуим им отменили .
 
#3
Не понял. Верней мне как бы это не нужно. Я хочу добровольно на милуиме быть на териториях, а не наоборот. Так вот, как это происходит. Если роваи нормальный то сразу к делу так сказать, если 02 или типа того то ашламу до 03 и вперед, или как?
 
#4
Меня и с 02 послали на авташ, и без всякой бюрократии, вместе со всей плугой. Я как раз бен яхид.
 
#5
Я хочу добровольно на милуиме быть на териториях, а не наоборот.
Я понял . Я согласен с тем что написал Захлад.На охрану поселений можешь попасть .
Профиль тоже не помеха ,насколько мне известно .
Но весь вопрос в том к какому подразделению тебя припишут после демобилизации.
 
#6
Ну так вот, можно как то повлиять на роспределение? И вообще странно. Не знаю куда посылали на авташ, но явно не на очень серьезное место. Насколько мне известно обычно делают ускоренные ашламот до 03 как минимум.
 
#7
В Северной Самарии - Санур и окружающие поселения. Правда, времена были вегетарианские - при Биби. Тогда там и впрямь было спокойно
 
#8
Делал небоевой садир. в разгар интифады получил повестку,охраняли поселения на территориях, в местах не спокойных и мирных,ибо обстреливали ,фугасы на дорогах и т.д.

охраныли поселение,делали сиюрим на Баташитах,стояли на махсоме.
всё - по полной программе.

подготовка минимальная,3 дня "пристрелки" ,"рианун" ,таргилим "прат-хулья" маг немного... Это для бывших солдат небоевых частей.

с 2-3 милуима это разгильдяйство начало действовать на нервы,потому что тренируют никак, а отсылают в места где вполне может пригодится и оружие,которое нам,по моему,с БАХов поприсылали (мадпесим буквально разваливались) и умение,которое не привили,и честно говоря, не старались.

В армии стали разговаривать о подобной подготовке как о проблеме после того, как в ишуве,где я до того-за месяц-проходил очередную таасуку - зашёл ублюдок с автоматом ,буквально прошёл сквозь подразделение джобников ,охранявших ишув,которые если и стреляли в кого,то не попали,убил одного(z"l), ранил пятерых,зашёл в дом и убил семью,находившуюся там. ]:) Грохнули его подоспевшие части,умеющие воевать: разведрота танкистов,имхо. Семью я знал лично(з"л),как и всех принимавших участие в инциденте жителей поселения.В армии начали говорить, что,мол,готовят недостаточно,и солдат,которые воевать не умеют, нельзя посылать на охрану поселения,когда они толком и себя защитить не в состоянии.

дальше разговоров,по моему,дело не зашло. ]:)

Как не крути,а это подстава. Тогда я этого не понимал,ибо был патриотически настроенный молодой человек,рвущийся повоевать за Родину и имеющий бешенную мотивацию.Адреналина за месяц -через край!
только Через пару -тройку милуимов,пообщавшись , с мягко говоря,не самыми порядочными офицерами,ответственными за призыв(кишур) и для которых ты - просто галочка , стал смотреть на вещи в ином свете.

Потому думай хорошенько прежде чем куда-либо проситься,мой тебе совет.
(пару тройку лет назад и не подумал бы что буду говорить подобные слова. обалдеть.) o_O
 
#9
У меня вообще то, насколько я знаю будет птор от милуима. Так я хочу леитнадев + на територии. Если все так плохо то жопа, но имеем то что имеем. Спасибо за советы.
 
#10
Как не крути,а это подстава. Тогда я этого не понимал,ибо был патриотически настроенный молодой человек,рвущийся повоевать за Родину и имеющий бешенную мотивацию.Адреналина за месяц -через край!
Этo прaвильнo. Все гoсудaрствa и aрмии в мире ищут тaких вoт дурaчкoв.
Пoмнится, ктo-тo еще вoсхищaлся мoлoдыми мaгaвницaми, зaхлебывaющимися oт мoтивaции.
Чужaя мoтивaция сильнo экoнoмит деньги.
 
#11
Как не крути,а это подстава.
Все гoсудaрствa и aрмии в мире ищут тaких вoт дурaчкoв.
Пoмнится, ктo-тo еще вoсхищaлся мoлoдыми мaгaвницaми, зaхлебывaющимися oт мoтивaции.
Чужaя мoтивaция сильнo экoнoмит деньги.
Я искренне рад за вас, вы наконец то прозрели. Есть значит надежда что такие как вы перестанут глаза мозолить в милуиме, и дадите фраерам непрозревшим, вроде меня, спокойно эти самые милуимы делать. Нытье на форуме переносится проще чем оно же в милуиме.
 
#12
STALKER ТЫ НЕ ПРАВ.

ВО-ПЕРВЫХ, также спокойно как ты делаешь милуим,можно писАть на форуме. ;)

ВО-ВТОРЫХ, я не против милуима ни в коем случае.На нём и только на нём держится армия.описывая истинное положение вещей - не думаю что совершаю что-либо крамольное.

То, что сотворила армия по отношению к тому солдату , который погиб - преступление.Это даже не халатность,это просто отсутствие действий,каких либо.מחדל.

отнесся кто-либо в армии посерьёзней- думаю, что он бы выжил,по крайней мере, имел бы поболее шансов.

Это не нытьё, От меня нытья ты не услышишь..А милуим - ты не один такой "фраер". все делаем,несмотря ни на что,прозревшие,да..

"не дождёшься".

Думается, ты просто невнимательно прочитал то что я написал.или принял в дурном свете.

Вольт: восхищался и восхищаюсь. Это к делу отношения не имеет.
 
#13
Наши законодатели пророчат нам резервистам безоблачное небо со следующего календарного года. Т.е. видиться будем на учениях и войне.

Баташ переложат полностью на Садир.

++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#14
Скорее всего, увидимся на войне. ДенеГ на милуимников у страны все меньше и меньше.
 
#15
Переход в боевые войска - Милуим

Я делаю милуим в тувале, есть ли возможность перейти в боевые войска. Мой профиль 64, но я готов его поднять.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#16
Я делаю милуим в тувале, есть ли возможность перейти в боевые войска. Мой профиль 64, но я готов его поднять.
Кем в боевые части? Водителем в батальон?

Какая была подготовка в Садире (уровень роваи)?

В тувале - значит права свыше 15 тонн? Семитрейлер? От таких тувала отказываться не любит..
 
#17
Кем в боевые части?
Какая была подготовка в Садире (уровень роваи)?
теже самые вопросы и у меня - в боевые части, незнаю, при освобождении попросил определить в боевые на охрану (куда еще допустят), сказали - только в помощь к рассару могут определить, все
подготовка в садире-02 профиль 82

служил в охране, ком ш"г на полигоне

что-то можно поменять?

а то определили в пикуд-а-ореф, последний раз делал милуим в 2005 году и все ....
 
#18
Мой братец закончил срочную службу и попал в Милуим в бригаду "Кармели".
Имеется сильное желание либо перетянуть его к себе, либо перейти к нему в часть. Я попросил у своей "ехидат кишур" и офицеров роты посодействовать в этом вопросе. Что еще стоит сделать?
 
#19
попроси "сихат магад", но:

1) В данном случае магад скорее всего не согласится.
2) "Сихат магад" делают во время милуима, так что придется ждать следующего милуима.

Мне помогло, получил, что хотел. Я был на хорошем счету у командиров, плюс магад хороший, плюс он сам был в точно таком же положении, так что мы поняли друг друга.

Никаких "тофес 55", магад позвонил кому то из друзей и через 2-3 недели я был уже в другом месте.
 
#20
Перевёлся недели за 3 , разговор с ротным -> кцинат кишур + и периодически позванивать шоб не забыли.