Палестинское оружие

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Сотни бойцов ЦАХАЛа приняли участие сегодня ночью в операции по пресечению нелегальной торговли и производства оружием на подконтрольных Израилю территориях Иудеи и Самарии.
Операция в Иудее: закрыты семь мастерских по производству оружия:
http://mignews.com/news/disasters/230816_170351_64086.html
http://newsru.co.il/israel/23aug2016/arms_111.html






 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Бойцы МАГАВ задержали в Самарии пятерых арабов с охотничьим ружьем:
http://www.newsru.co.il/mideast/28aug2016/mav_603.html

В ночь на воскресенье, 28 августа, недалеко от поселка Маво Дотан на северо-западе Самарии бойцы пограничной полиции (МАГАВ) остановили автомобиль, в котором находились пять молодых арабов, жителей одной из деревень в окрестностях Дженина.

Как сообщает сайт 0404.co.il, в ходе обыска в машине были обнаружены охотничье ружье и большое количество патронов к нему.

Водителя и пассажиров автомобиля задержали. В настоящее время с ними работают следователи.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Предъявлено обвинение жителю Газы, провозившему запрещенные товары в сектор:
http://www.newsru.co.il/israel/04sep2016/ishum_708.html
http://mignews.com/news/arabisrael/040916_151544_05062.html

В воскресенье, 4 сентября, прокуратура южного округа предъявила обвинительное заключение жителю сектора Газы Абду Сакалла. Он обвиняется в контрабанде запрещённых товаров в Газу.

Помимо прочего, Сакалла обвиняется в том, что поставлял в сектор водолазные костюмы и продавал их активистам боевого крыла ХАМАС.

В рамках обвинительного заключения. Сакалла обвиняется в контактах с враждебной организацией, в преступлениях против безопасности государства, в предоставлении услуг запрещенной организации и иных правонарушениях.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://newsru.co.il/mideast/06sep2016/palis.html

В деревне Суриф на складе одного из магазинов обнаружены петарды и фейерверки, который могли использоваться для производства взрывных устройств. Склад опечатан, запрещенные товары конфискованы военными.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://newsru.co.il/mideast/11sep2016/palis.html

В ходе операции в Хевроне был конфискован пистолет, найденный в доме одного из подозреваемых в терроре.
В Самарии конфискованы 100 кг сырья, необходимого для изготовления взрывчатки:
http://newsru.co.il/israel/12sep2016/homarim_704.html
http://newsru.co.il/mideast/12sep2016/palis.html
http://mignews.com/news/arabisrael/120916_102834_17436.html

В ночь на понедельник, 12 сентября, военнослужащие ЦАХАЛа совместно с сотрудниками общей службы безопасности (ШАБАК) и пограничниками конфисковали в деревне Вади Фара (Самария) не менее 100 кг сырья, необходимого для производства взрывчатки, а также 1,5 литра самодельной взрывчатки.

Сообщается также, что в ходе операции в деревне Бейт Ауа (южнее Хеврона) были обнаружены два самодельных взрывных устройства и две бутылки с коктейлем Молотова.

Взрывные устройства уничтожены контролируемым взрывом, а сырье передано на изучение военных специалистов.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В связи с контрабандой внедорожников в сектор Газы задержаны трое подозреваемых:
http://www.newsru.co.il/israel/14sep2016/gaza_110.html
http://mignews.com/news/disasters/140916_162918_23691.html

Инспекторы безопасности Управления пограничных переходов на КПП "Керем Шалом" вместе с работниками Службы общей безопасности (ШАБАК) и полиции предотвратили очередную попытку контрабанды в сектор Газы внедорожников.

В рамках проводимого расследования задержаны трое подозреваемых. Их имена: Саид, Фарис и Ноах Муцлах. Все трое – граждане Израиля, проживавшие в бедуинском населенном пункте Сегев-Шалом, отмечает пресс-служба ШАБАКа.

Следствие располагает данными, согласно которым группа контрабандистов в течение длительного периода времени смогла переправить в Газу более 100 автомобилей повышенной проходимости, популярных среди боевиков террористической организации ХАМАС. Автомобили переправляли в Газу на грузовиках, в разобранном виде.

В прошлый раз о предотвращении контрабанды внедорожников в Газу сообщалось в июле этого года.
 
Не хилый улов в Дженине

הלילה, התקיים מבצע רחב היקף לאיתור אמל״ח ובתי מלאכה לייצור נשק עצמי של כוחות צה"ל בשיתוף עם מג״ב ושב״כ בעיר ג'נין שבחטיבה המרחבית "מנשה". במבצע נסגרו שני בתי מלאכה לייצור נשק עצמי, נתפסו 4 אקדחים, מחסניות, תחמושת וחלקי נשקים אשר הועברו לידי כוהב״ט.
בנוסף, במהלך הלילה סגרו כוחות צה"ל ושוטרי מחוז ש"י בית מלאכה לייצור נשק עצמי בדהרייה שבגזרת החטיבה המרחבית ״יהודה״, הממצאים הועברו לידי כוהב״ט.
כמו כן, במהלך פעילות לאיתור אמל״ח בחטיבה המרחבית "עציון" תפסו כוחות צה״ל ושוטרי מחוז ש"י כלי נשק מסוג "קרלו" אשר הועבר לידי כוהב״ט.














 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Не хилый улов в Дженине
http://www.newsru.co.il/mideast/26sep2016/palis.html

Минувшей ночью военнослужащие ЦАХАЛа совместно с сотрудниками общей службы безопасности (ШАБАК) провели операции в районах Дженина и Хеврона с целью обнаружения и конфискации оружия. В ходе операции была прекращена деятельность двух мастерских по производству огнестрельного оружия, конфискованы автоматические винтовки, пистолеты-пулеметы и пистолеты, а также боеприпасы к ним.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В Газе показали "ракету следующего раунда":
http://mignews.com/news/photo/270916_83235_83947.html

“Бригады Салах эд-Дина”, военное крыло террористической организации Комитеты Народного Сопротивления,устроили военный парад в Рафиахе. В ходе парада населению была показан “ракета для следующего раунда войны с Израилем”. Ракета производится в Газе. “Комитеты” утверждают, что ракета может поразить любую точку на территории Израиля”, но не называют ее радиуса действия. Израильская армия пока не комментирует появление этой новой ракеты.


(+ ещё 7 фото)

Террористы из "Комитетов народного сопротивления" провели военный парад в Рафахе. Фоторепортаж:
http://www.newsru.co.il/photo/27sep2016/pales_millitants.html

26 сентября в Рафахе, на юге сектора Газы, боевики террористической группировки "Бригады Насера Салах ад-Дина" (боевое крыло "Комитетов народного сопротивления") провели военный парад, продемонстрировав, помимо прочего, ракеты собственного производства. Парад был приурочен к 16-летию со дня создания группировки.

"Бригады Насера" сотни раз обстреливали ракетами израильскую территорию из Газы, в том числе во время операции "Нерушимая скала", которую проводил ЦАХАЛ летом 2014 года. Зачастую "комитеты" брали на себя ответственность за обстрелы, когда ХАМАС говорил о приверженности соглашениям о прекращении огня.


(+ ещё 11 фото)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В Хевроне и окрестностях изъято большое количество боеприпасов:
http://www.newsru.co.il/israel/27sep2016/neshek_706.html

Военнослужащие ЦАХАЛа совместно с сотрудниками общей службы безопасности (ШАБАК) провели операцию по розыску и изъятию незаконно хранившегося оружия в различных районах Иудеи и Самарии.

Согласно информации, опубликованной пресс-службой ЦАХАЛа, операция проводилась на основании разведывательной информации. В ходе операции были задержаны пять подозреваемых жители Хеврона и деревни Ятир (южнее Хеврона).

У задержанных было изъято разнообразное оружие – самодельное и части от автоматической винтовки M-16, большое количество боеприпасов, взрывное устройство и ножи. Помимо этого, был изъят станок для производства оружия.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
ЦАХАЛ закрыл подпольную фабрику по производству оружия:
http://mignews.com/news/arabisrael/280916_81633_33181.html
http://newsru.co.il/mideast/28sep2016/palis.html

ночью израильские военные в Хевроне провели операцию, в ходе которой была закрыта еще одна мастерская, в которой производили оружие, оборудование конфисковано.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Пограничники конфисковали оружие террористов под Бейт-Лехемом:
http://newsru.co.il/mideast/08oct2016/betleh8014.html

Военные опубликовали подробности операции по конфискации оружия в Дахайше:
http://newsru.co.il/mideast/08oct2016/army8027.html

Израильские военные сообщили, что в ходе совместной с полицейскими операции в лагере беженцев Дахайше были изъяты несколько единиц огнестрельного оружия.

Как сообщали ранее представители пограничной полиции, пограничники обнаружили в телефоне араба, вызвавшего их подозрения, фотографии военных и полицейских постов в Иудее и Самарии, кроме того, у него было конфисковано оружие.

В ходе операции были обнаружены три автомата и боеприпасы. Местные жители бросали в военных и полицейских камни и самодельные бомбы.

Военные сообщили, что с начала 2016 года в Иудее и Самарии были закрыты 32 мастерские по производству оружия и конфискованы 350 единиц оружия.



http://newsru.co.il/mideast/11oct2016/palis.html
Во время операции в Кабатии, к югу от Дженина, в тайнике был найден самодельный пистолет-пулемет "Карл Густав".
 
Те, что с трубкой от рукоятки к корпусу — пейнтбольные маркеры, который оформлен под м16 — Tippmann Bravo One, внизу — Custom 98.
 
Скорее, страйкбольное железо использовалось как заготовки для производства огнестрела.
Чего?
Давай так- вот это полностью разобраный пейнтбольный маркер Tippmann Bravo One

Ты сейчас возьмешь и расскажешь форуму как из этого делается ОГНЕСТРЕЛ под 9х19 ( ну по твоему мнению) а мы всем форумом почитаем
upload_2016-10-11_15-24-0.png

upload_2016-10-11_15-20-50.png
 

Вложения

Burg@13

Помножен на ноль
Чего?
Давай так- вот это полностью разобраный пейнтбольный маркер Tippmann Bravo One
Конечно, я имел в виду, что не стволы и механизмы используют, а рукоятки-приклады и ствольные коробки.
Далек я от этих игр; думал, пейнтболисты так и бегают с несуразными агрегатами.)
А страйковые АК и СВД племяннику "пристреливали".