Палестинские террористы горят на работе

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В одном из туннелей в секторе Газы погиб боевик ХАМАС:
http://www.newsru.co.il/mideast/15jan2016/gaza8005.html

Боевик палестинской террористической организации ХАМАС погиб в туннеле контрабандистов в районе Рафаха, сообщила утром 15 января радиостанция "Решет Бет".

Согласно опубликованным данным, боевик боевого крыла ХАМАС "Бригады Изаддина аль-Касама" погиб в результате удара электрическим током.

Агентство "Маан" сообщило, что, по данным "Бригад Изаддина аль-Касама", погиб Аюб аль-Харас из Рафаха.

Медицинские источники в Газе передали, что погибшему было 22 года.
 
http://www.newsru.co.il/israel/24jan2016/ter_603.html

В ночь на воскресенье, 24 января, возле позиции пограничной полиции (МАГАВ) в районе Абу-Дис в Восточном Иерусалиме произошел взрыв. Среди бойцов МАГАВ никто не пострадал.

На месте взрыва пограничниками было обнаружено тело палестинского араба.

По предварительным данным, араб намеревался совершить теракт, бросив в бойцов МАГАВ самодельное взрывное устройство, однако бомба разорвалась у него в руках.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
На севере сектора Газы обрушился туннель: более 10 боевиков ХАМАС "пропали без вести":
http://www.newsru.co.il/mideast/27jan2016/tunnel_101.html

Вечером во вторник, 26 января, поступила информация о том, что более 10 боевиков "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС) "пропали без вести" после того, как в северной части сектора Газы обрушился туннель, в котором они находились, сообщает палестинское агентство Maan.

Причиной обрушения, по всей видимости, стал проливной дождь.

Судя по сообщению Maan, туннель обрушился несколько дней назад.

По состоянию на утро среды, пропавшие обнаружены не были. Поисковые работы продолжаются.

Отметим, что в северной части Газы речь может идти только о так называемых "туннелях джихада", то есть о подземных коммуникациях для осуществления диверсий на израильской территории или переходах между бункерами или ракетными шахтами боевиков.

Во вторник министерство здравоохранения Газы сообщало также, что 30-летний местный житель погиб во время работ по строительству туннеля в районе Хан-Юниса, на юге сектора. ...
Семь боевиков ХАМАСа погибли в обвалившемся тоннеле:
http://mignews.com/news/disasters/270116_72312_59107.html

По меньшей мере семь боевиков ХАМАС погибли во время работ по рытью тоннеля.

Штормовая погода и дожди привели к обвалу тоннеля в квартале а-Тафуах на севере Газы.

Палестинские СМИ сообщают, что боевики были погребены заживо, а спасатели еще не смогли найти тел. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
ХАМАС подтвердил информацию об обрушении туннеля в секторе Газы:
http://www.newsru.co.il/mideast/28jan2016/ham_602.html

ХАМАС заявил об обнаружении тел семи боевиков в обрушившемся туннеле в Газе:
http://www.newsru.co.il/mideast/28jan2016/gaza_113.html

Утром в четверг, 28 января, руководство террористической организации ХАМАС в Газе заявило, что в ходе поисково-спасательных работ на севере сектора были найдены тела семи боевиков "Бригад Изаддина аль-Касама", погибших в результате обрушения туннеля.

Ранее сообщалось, что более 10 боевиков ХАМАС "пропали без вести" после того, как в начале недели в северной части сектора Газы обрушился туннель, в котором они находились. Причиной обрушения, по всей видимости, стал проливной дождь. ...
8 боевиков ХАМАСа погребены под завалами туннеля в Газе:
http://mignews.com/news/arabisrael/280116_94343_08667.html

В среду, 27 января, ХАМАС объявил пропавшими 8 своих членов, которые попали под завал туннеля на севере сектора Газа.

"Вчера вечером из-за погоды и наводнений обвалился туннель Сопротивления. В тот самый момент внутри находились 11 мужчин Сопротивления. Трое из них выбрались в течение часа после инцидента, но поисково-спасательная операция по спасению восьми остальных продолжается", - цитирует агентство AFP свои палестинские источники. ...
ХАМАС: обрушился туннель, с помощью которого был похищен солдат ЦАХАЛа Орон Шауль:
http://newsru.co.il/mideast/31jan2016/oron_shaul_0017.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Боевик "ВМС ХАМАС" утонул в Средиземном море:
http://newsru.co.il/mideast/30jan2016/sea8005.html
http://mignews.com/news/disasters/310116_75545_43736.html

Палестинские источники сообщили, что боевик "военно-морских сил" террористической организации ХАМАС утонул в Средиземном море в районе северного побережья сектора Газы.

Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что первоначально сообщалось о гибели рыбака, упавшего в море со своей лодки, но затем руководство ХАМАС объявило, что погиб боевик.

Дополнительные подробности этого происшествия не сообщаются. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Новый обвал туннеля ХАМАСа: погибло 2 боевика:
http://mignews.com/news/arabisrael/030216_104418_63209.html
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4761218,00.html

Племянник одного из лидеров ХАМАСа погиб при обрушении туннеля в Газе:
http://newsru.co.il/mideast/02feb2016/hamas_208.html

Террористическая группировка ХАМАС сообщила, что один человек погиб и несколько считаются пропавшими без вести при обрушении туннеля в центральной части сектора Газы. Погибший – 23-летний Хайдар аз-Захар, племянник члена руководства группировки Махмуда аз-Захара.

Согласно сообщению, причиной обрушения стали погодные условия. Признавая гибель одного из боевиков, ХАМАС сообщает, что связь с остальными утеряна. Однако по неофициальным данным погибли по меньшей мере три человека, еще несколько оказались блокированными.

Отметим, что за последнюю неделю это второй подобный инцидент. 28 января ХАМАС сообщил об обрушении туннеля на юге сектора. Тогда погибли семь рабочих. Несколько дней спустя представители группировки заявили, что этот туннель использовался при похищении сержанта Орона Шауля.

В Израиле известие было воспринято как свидетельство интенсивных подземных работ. ХАМАС заявляет, что в ходе следующего конфликта туннели станут стратегическим оружием. Жители населенных пунктов, расположенных вокруг сектора, рассказывают, что слышат шум, производимый строителями.
Подтверждена гибель командира боевиков ХАМАС при обрушении туннеля в центре Газы:
http://www.newsru.co.il/mideast/03feb2016/gaza_104.html

Министерство здравоохранения Газы подтвердило гибель еще одного боевика ХАМАС в результате обрушения туннеля в центральной части сектора. Названо его имя: Фуад Абу Ашур Утауи (39).

"Палестинский информационный центр", принадлежащий ХАМАС, отмечает, что Утауи был полевым командиром "Бригад Изаддина аль-Касама".

В сообщениях других палестинских СМИ говорится о том, что Утауи из деревни Муграка руководил подготовкой боевиков ХАМАС в центральной части Газы и считался одним из наиболее авторитетных полевых командиров данной группировки. ...
В секторе Газы обрушился еще один подземный туннель:
http://newsru.co.il/mideast/03feb2016/tunnel3011.html
http://mignews.com/news/disasters/040216_83932_65566.html

Палестинские СМИ сообщают об обрушении еще одного туннеля в секторе Газы. Боевики контролирующей сектор террористической организации ХАМАС блокировали район обрушения в квартале Зейтун на юге сектора.

Информации о жертвах на текущий момент не поступало.

Это уже третье обрушение подземных туннелей в Газе, произошедшее за последнюю неделю. ...
Генерал Мордехай по поводу причастности Израиля к обрушению туннелей: "Это ведомо Господу":
http://www.newsru.co.il/mideast/04feb2016/tunnel301.html

Как связан Израиль и обрушение "тоннелей смерти":
http://mignews.com/news/arabisrael/040216_190836_25757.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
К югу от Рафаха обрушился туннель, есть погибший:
http://www.newsru.co.il/mideast/08feb2016/rafah_203.html

Как сообщают палестинские источники, 24 летний житель сектора Газы погиб к югу от города Рафах при обрушении туннеля, связывавшего сектор с Синайским полуостровом.

Согласно первоначальным данным, причиной обрушения туннеля стали земляные работы, проводимые египетскими властями. Эти работы являются подготовительным этапом для затопления приграничной полосы.

Отметим, что в последние дни обрушились также три туннеля, которые вели из сектора в сторону Израиля. При этом погибли около десяти боевиков, в том числе - высокопоставленный полевой командир ХАМАСа племянник одного из лидеров палестинских исламистов Махмуда аз-Захара.

Комментируя инциденты по просьбе агентства Maan, координатор действий правительства на территориях генерал Йоав Мордехай ответил и на вопрос о возможной причастности к ним Израиля. "О том ведомо Господу", - был его ответ.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
За последние сутки на юге сектора Газы обрушился второй туннель. 1 погибший:
http://www.newsru.co.il/mideast/09feb2016/gaza_tunnel_003.html
http://mignews.com/news/disasters/090216_160706_46067.html

Палестинские источники 9 февраля сообщили, что на юге сектора Газы произошло обрушение туннеля, связывавшего сектор с Синайским полуостровом. Обрушение произошло в районе Хан-Юниса.

В результате этого ЧП погиб, как минимум, один человек. Силы безопасности ХАМАС проводят поисковую операцию в районе туннеля.

Принадлежащий ХАМАС телеканал "Аль-Акса" сообщил, что "в результате несчастного случая" в Хан-Юнисе погиб 27-летний Маруан Бархан.

Это второй туннель террористов, обрушившийся на юге сектора Газы за последние сутки. Еще три туннеля обрушились в северной и центральной частях сектора Газы, в результате чего погибли десятки боевиков, в том числе - высокопоставленный полевой командир ХАМАСа, племянник одного из лидеров палестинских исламистов Махмуда аз-Захара.

Координатор действий правительства на территориях генерал Йоав Мордехай в ответ на вопрос палестинского агентства Maan о возможной причастности к этим инцидентам Израиля заявил: "О том ведомо Господу".
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
ЦАХАЛ и тоннели смерти Газы:
http://mignews.com/news/photo/100216_153653_27876.html

Среди палестинской публики нарастает обеспокоенность в связи с продолжающейся эпидемией обрушения тоннелей в Газе. За месяц обрушились пять тоннелей, погибли десятки боевиков ХАМАСа. Внятного объяснения происходящему нет. Из-за обрушений и гибели людей ХАМАС вынужден снять завесу секретности со своей подземной активности. ХАМАС теперь использует ее в качестве пропаганды, которой накачивают население Газы. Похороны погибших в завалах проходят с необычайной помпой, устраиваются театрализованные представления с демонстрацией того, как тоннели помогут ХАМАСу победить сионистов.

Со своей стороны, ЦАХАЛ подливает масла в огонь. Начальник Генштаба израильской армии Гади Айзенкот заявил: "В нашем распоряжении – очень продвинутые возможности. Большинство из них – секрет, но любой, кто пройдет вдоль границы Газы, может насчитать более сотни инженерных машин". На другой стороне границы египетская пресса сообщает, что Израиль передает египетской армии снимки с разведывательных беспилотников, помогающие определить выходы из тоннелей – и египтяне заливают их водой из Средиземного моря. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Израиль дает фотографии, Египет затапливает тоннели".


 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
-1 туннель на юге Сектора. 5 раненых Хамасят (с) ГАЛАЦ
В секторе Газы обрушился еще один туннель, в котором находились боевики ХАМАС:
http://www.newsru.co.il/mideast/28feb2016/tunnel_103.html
http://mignews.com/news/disasters/280216_74458_85558.html

Утром в воскресенье, 28 февраля, редакция палестинского издания "Эль-Кудс" сообщила, что в секторе Газы обрушился еще один туннель.

Согласно указанному источнику, в результате обрушения туннеля к югу от города Газа были травмированы пять боевиков "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС), которых доставили в больницу "Шифа".

Причины обрушения туннеля выясняются.

Судя по расположению, речь идет о туннеле, который использовался боевиками для скрытых переходов внутри сектора.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
На юге сектора Газы обрушился еще один туннель ХАМАС:
http://www.newsru.co.il/mideast/03mar2016/hamas_006.html
http://mignews.com/news/arabisrael/030316_182656_79589.html

В четверг, 3 марта, на юге сектора Газы, в районе Хан-Юниса, обрушился еще один туннель, принадлежащий ХАМАС.

Пресс-служба этой террористической организации сообщила, что в одном из туннелей произошла "производственная авария". В результате обрушения туннеля погиб один боевик.

Министерство здравоохранения сектора Газы сообщило, что в результате этого инцидента были травмированы еще пять боевиков Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС).

Причины обрушения туннеля выясняются. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Мухаммад Аббас встретил смерть в туннеле. Обзор арабских СМИ:
http://newsru.co.il/press/13mar2016/arab.html

Агентство Maan рассказывает, что действующие в секторе Газы спасатели извлекли из затопленного египтянами туннеля тела двух погибших палестинцев – жителя Хан-Юниса Фади Абу Дана и Мохаммада Аббаса из Рафаха. Еще шесть человек, которых сайт называет "горняками", были спасены. Сайт отмечает, что в туннеле оказались семь палестинцев, а Аббас – один из спасателей.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В Газе обрушился туннель, погиб полевой командир ХАМАСа:
http://www.newsru.co.il/mideast/14mar2016/tunnel_207.html

Полевой командир боевого крыла ХАМАСа Абд аль-Салам Айяд Батниджи погиб 14 марта при обрушении туннеля в районе Саджаийи, на востоке от города Газы. В заявлении, опубликованном "Бригадами Изаддина аль-Касама", сообщается, что он был погребен под завалом.

Это уже девятый туннель, обрушившийся в секторе Газы за последние два месяца. В командовании группировки опасаются, что туннели обрушает Израиль, разработавший систему защиты от туннелей. В Израиле не подтверждают и не опровергают эту информацию.

На границе с Египтом также рушатся туннели, однако причиной этого обычно становится затопление их египтянами. Несколько дней назад в одном из туннелей оказались заблокированы семь активистов ХАМАСа. Два человека, в том числе один спасатель, погибли.
 
Наверное, все же не "командир ХАМАСа", а, всего лишь, один командир одного из подразделений.