ПВО Украины

По ссылке обзор по авиации ВВС Украины. В итоге где-то 80 бортов истребителей, и около 40-50 штурмовиков и фронтовых бомбардировщиков. На хранении еще по разным источникам есть около 30-40 истребителей, но то такое, состояние неизвестно.
Считаю, за три года существенный рывок, учитывая что затыкать дыры приходится везде.
С армейской авиацией не ахти дела, конечно, раз приходится ставить в строй и вооружать Ми-2. Ну это "спасибо" всем министрам, которые распродавали парк "Крокодилов"

http://uprom.info/news/vpk/aviatsiy...sya-ukrayinska-boyova-aviatsiya-u-2017-rotsi/
Лучше перенести в "Авиацию Украины" - есть отдельная тема для этого.
 
Размещу эти фото и здесь. Не ПВО. Но, все же продвижение по этому проекту вселяет надежду на активное продвижение и по темам ЗРК.


Продвижение идёт скорее всего потому что финансирует это все дело иностранный заказчик.
 
"Серьезное" это все, что жалко было бы потерять (касается и вооружений, и информации, и денег). А уж, что именно США или НАТО посчитают "серьезным" это им виднее. Принцип как с игрой в казино, не играй на то, что не готов выкинуть в мусорное ведро (в данном случае передать прямо в РФ в случае секретов, и потерять без всякой пользы, в случае денег).

Еще совсем недавно в Крыму украинские военные массово переходили на сторону противника; неизвестно куда рассосались спецслужбы и ВСУ на востоке Украины весной 2014 г. (когда кучки каких-то непонятных людей без сопротивления захватывали города); многие украинские силовики (при этом высокопоставленные) учились и служили еще при СССР, имеют там связи, знакомых, а некоторые и родственников; повальная коррупция и общее экономическое положение может подтолкнуть и якобы "украинских патриотов" продать секреты за приличное вознаграждение, тем более, что общий бардак дает хорошие шансы избежать ответственности. Замечу, что, несмотря на все заявления об агрессии со стороны РФ, не разорваны ни дипломатические отношения между Украиной и РФ, ни экономические связи, ни толком перекрыта граница. Все это делает "утечки" Западной помощи не только возможными, но и достаточно просто реализуемыми.

Одновременно не следует забывать, что уж чего-чего, а оружия (практически про всему спектру) Украина имеет более чем достаточно, особенно если учесть то, что можно снять с консервации. При этом имеется и собственная военная промышленность, которая способна это оружие ремонтировать, а иногда и модернизировать. По тому же ПВО (и не только ПВО) вы не только значительно богаче любого из молодых членов НАТО, но и богаче большинство старых членов НАТО. Куда вам еще? Чтобы также как в Евпатории потеряли Буки (даже не взорвав), потерять где-нибудь под Донецком или Харьковом американские РЛС или ЗРК? Ведь все прошлые успехи как сепаратистов, так и РФ, были отнюдь не связаны с каким-либо подавляющим техническим превосходством. Гиркин в Славянск не на Арматах с Су-57 въехал, а просто потому, что ему никто не оказал сопротивления (хватило бы и батальона, вооруженного по стандартам ВМВ, если не ПМВ). Или, когда ВСУ сидели летом 2014 г. у границы под обстрелами с сопредельной стороны, что мешало открывать ответный огонь, отсутствие артиллерии или все-таки импотенция командования? Да и вообще, во всей этой заварушке по отношению к украинскому руководству и командованию слишком часто возникат сакраментальный вопрос, что это было -- глупость или измена? Но, и глупость и измена, не излечиваются поставкой стреляющих железяк, здесь надо менять или переучивать людей.

И, если США и НАТО действительно решили взяться за Украину всерьез, то они начнут именно с вложений в людей, а не в технику. Т.е. надо будет отбирать кадры для переучивания за пределами Украины, младший командный состав переучивать на месте, насыщать штабы советниками, помогать СБУ отправить на пенсию сомнительно-лояльные кадры и т.д. и т.п. Примерно так они действовали в молодых членах НАТО.

Что же касается возможности ВС РФ прорвать текущую украинскую ПВО, то это, может быть, так и есть в теории. Но, на практике, такая попытка споткнется не столько об украинские Буки и С-300, а о новые санкции (к которым Запад еще и не приступал по-настоящему) и РФ быстро поймет, потеряв, к примеру, почти всю гражданскую авиацию :), что так лучше не делать.
Если предположить, что мог бы сдать Флинн на должности МО США, и прочие его "советники", то можно целой США застрелиться, сложить на сервера свои ноу-хау, и передать россиянам. Если учесть что Лаб. Касперского масштабно и....издила информацию у Германии, Великобритании, США, то впор подписать "Потсдамские соглашения-2" и сдаться на милость пукина.

В этом случае слив предателей из СБУ и ВСУ выглядит детской шалостью.
 

Stayh78

В наряде по кухне
Интересно что дороже ракета или орлан 10?
Кстати, каждая из сторон могла бы попробовать "задолбать" ПВО другой, посылая кучи копеечных беспилотников (только примитивный корпус, начинка минимальная, только чтобы долететь до зоны контроля ПВО). Было бы интересно :).
 
Сегодня такого не требуется, лицензируются ядра, делается свой дизайн и производятся в Тайване.
Тайвань находится в абсолютной зависимости от США, - даже сам факт того, что "Байкалы" разрешили клепать в Тайване вызывает подозрения.
ИМХО, - производителем в "Байкалы" заложены уязвимости на уровне железа.
 

Бром

Помножен на ноль
Тайвань находится в абсолютной зависимости от США, - даже сам факт того, что "Байкалы" разрешили клепать в Тайване вызывает подозрения.
ИМХО, - производителем в "Байкалы" заложены уязвимости на уровне железа.
Уязвимости могли быть заложены только на уровне фотошаблонов, что не реально.
Все проще, Тайвань может и в зависимости но не в подчинении, а США не имеют такого влияния что-бы указывать всем что делать, во всяком случае если они будут этим злоупотреблять то быстро потеряют все остатки влияния.
 
Уязвимости могли быть заложены только на уровне фотошаблонов, что не реально.
Все проще, Тайвань может и в зависимости но не в подчинении, а США не имеют такого влияния что-бы указывать всем что делать, во всяком случае если они будут этим злоупотреблять то быстро потеряют все остатки влияния.
Как раз в случаи с Тайванем имеют
 

Mantis

Помножен на ноль
Третий орлан готов! Интересно, чем работают, речь недавно шла о модернизации Осы для работы по БПЛА.

https://www.ukr.net/#homeDetails/main/60501723/
Как бы не разули сепары украинскую ПВО таким образом. Закрома у ВСУ вроде бы не бездонные. Просто запускать простейшие модели, не оборудованные ничем.
 
Уязвимости могли быть заложены только на уровне фотошаблонов, что не реально. .
У TSMC собственное производство фотомасок, - что хотят, то и воротят.
Да и причем здесь правительства США и Тайваня?
ТSMC под завязку загружено заказами Эпла и Квалкома. Тесные корпоративные связи, общие знакомые, мелкие услуги за живые деньги.
Почему бы и нет?
Тем более что "Байкал" позицируется на военное применение,- сам бог велел что нибудь подмутить.
 
Просто запускать простейшие модели, не оборудованные ничем.
Так этим ведь и другая сторона может заниматься с большим успехом. Непонятно чего Украина тянет. Есть Крым, который всеми считается Украинским, есть "пионеры-бандеровцы", есть фанера, лобзики и моторчики. Почему над Крымом каждый день не летает сотня другая моделек, радуя российскую ПВО? При этом Украина вполне может сделать вид, что "их там нет", особенно если модельки будут просто летать, без всякого членовредительства.