Оружейное законодательство Израиля

#5
Старик, к вам уже один раз приходили искали склад,
Два раза. Два. В последний раз подозревался в том, что номер на колодке ружья 6666, а на стволах 9999. И что дома на минитокарном станке я сделал затвор Лонвольф для Глока.
Наверно будет и третий. Предполагаю, что буду заподозрен в недостаточности вертикальности стволов моей вертикалки и что я сам на плоскошлифовальном станке делаю дырочки в носиках пуль Сиерра переделывая их в Дум-дум. А так же в незаконном хранении тисков и напильников.


Вам в Кибуце выдали на "хранение" дома из кибуцного схрона калаш, а жене мелкашку ? Это и тогда в 92 было ГРУБЕЙШИМ нарушением закона,
Серьезно? Что же тогда блюстители этого закона на защищали меня сами?
Ах да....Когда падают "Грады" и через границу рвутся хезы, они заняты другим. Как в 2006м, отсиживанием в бомбоубежище и распеределением гуманитарной помощи между собой.


и именно подобные действия вас и вам подобных привели к закрытию оружеек и кубуцах и изъяли от туда схорны. Оружие от туда регулярно попадало "налево".
Серьезно? А включить мыслительный аппрат не пробовали?
Да. Оружия было много. Да. Хранилось оно дома. Да. Дарили друг-другу Калашниковы, охотничьи ружья, стреляли где хотели.....И все в ките коненут, в машазе. И по первому свистку куда и когда угодно. Жуть да и только. И ни что этот киббуц не брало. Ни сирийская армия в 67м, ни террористы в 80-90х, ни ворье из Тубы-Занхарии.
Но потом, этак с года 98го, менты взяли себе моду устраивать в киббуце облавы с показательными обысками, арестами, позированием перед камерами, дачей интерью и прочей хренью способствующей продвижению по службе и успешной отчетности. Как они это делают могу рассказать отдельно. Если не боитесь окончательно потерять веру в человечество.
Ну....изьяли десяток стволов.....А все остальное, сотни, ушло в землю. Благо ее много и чем копать есть. Ну какой нормальный человек добровольно отдаст свое оружие ?
Были бы у вас мозги, а не след от фуражки, то тогда бы вы сказали - Ребята, знаем, что есть. Знаем, что не отдадите. Но давайте наведем порядок. Все зарегистрируем, выдадим разрешения, появится личная ответственность, оружие перестанет гулять по вашим мозолистым рукам, а займет свое место в оружейной комнате и личных сейфах.
Но их нет, имею ввиду мозги. И за прошедшие годы, сотни пистолетов, автоматов, винтовок, даже пулеметов.....сотни тысяч патронов перекачевали из земли в мозолистые руки арабских и друзских строителей, обо именно они занимаются строительноремонтнокопательноковырятельными работами. И естественно в полицию найденное добро не несут.
В том числе и так, с вашей тупой полицейской помощью вооружаются зверьки и криминал. Как побочный эффект, если раньше киббуц и киббуцники всеми силами содействовали работе полиции, то есть быть митнадевом считалось негласной обязанностью и все ее выполняли (я, к примеру, отдавал по 80-100 часов в месяц, за что и был награжден почетной грамотой), а муаца Галиль алион напрямую финансировала их пейлут, то теперь кроме презрительного плевка в вашу сторону - никаких телодвижений



Конечно, человек не в состоянии осилитъ заголовок утренней газеты на государтвенном языке, и что то тут про осведомленностъ толкает? Документы служебные он видимо на бумаге , через гугл-транслейт протаскивал засовывая их в дисковод?
Ну прямо трагедия жизни, что не читаю в подленнике заголовки утренних газет и ту хрень на государственном языке, которую вы называете документами.

Ну что, Очередной пипец- ловите.
Вчера, в 12:00 был передан очередной циркуляр ко всем "официальным продавцам оружия " нашей великой страны.
МВБ в содействием с полицией сделали учет запчастей " уходящих налево". И из этих запчастей криминал и террористы делают себе оружие. Циркуляр обязывает - отныне продавцы оружия не имеют права продавать никаких запчастей к пистолету- никаких. пружины( любые - возвратные, ексрактора, бойка, скрючка, молотка)\пины\прицельные приспособления- ВООБЩЕ НИЧЕГО. Так что все...
мой друг закончил месяц назад курс инструкторов- он видел циркуляр у мадриха бахир который его с ним ознакомил .
Я проверил у двух продавцов оружия- и оба говорят одно и тоже.
Так что попку оттопырили- Наслаждайтесь.
А это уже диагноз. " Психотические расстройства включают в себя искаженные представления и мышление. Два из наиболее частых симптомов психотических расстройств - это галлюцинации (ощущение образов или звуков, которые не являются реальными, такое как слышание голосов) и бредовые идеи (ложные убеждения, которые больной человек воспринимает как истинные, несмотря на предоставляемые ему свидетельства обратного). Примером психотического расстройства является шизофрения."


Фокус в том, что на сей момент естъ зияющая дыра на таможне, не возможно досмотретъ каждый конвертик весом в 30гр посланый с сайта в США с ценой за 5$ вместе с пересылкой. Через данную дыру сыпятся запчасти для глоков, сизедов итд (в основном для них). Это не остановишь, все это позитив для ЧАСТНЫХ ЛИЦ.
Зияющая дыра есть не только на таможне, но и на границах. К примеру, через Ливанскую оружие и наркота поступает по первому требованию. Отлавливают же, по словам самой полиции отсилы 10%. Вот и получается, что все полицейские потуги направлены против именно законопослушных граждан, а криминал и террористы им не по зубам.

В домах у людей хранятся протащенные , закупленные детали , из которых никакое оружие не собратъ, в полиции это понимают, более того "самопалы" которые ловят, все 100% кахолъ лаван. Благо сиэнси станков в стране как грязи.
Так может быть - "Если пьянку невозможно предотвратить - то ее необходимо возглавить?"

Это издержки демократии, а не корупция ибо конвертов небыло, было лоббирование экономических интересов
Изящная формулировка. Демократическая. " Или ты у меня отсосешь или я тебе в рот дам"


Я что-то не понял, это что Вы уголовно наказуемые действия проталкиваете? Заказывать копеечные детали за бугром, пользуясь тем, что в таможне "дыра" - это статья. Единственный законный способ был до сих пор - купить в оружейном магазине, предъявив лицензию. Теперь и его нет.
Кстати, а если у (некоего индивидуума) осталась пара пружинок, законно купленных год назад, то за (ним) уже выехали?
А Вы в этом сомневаетесь?


Ну, ты же наверное видел что они ответили ИзраильДефенсу, типа "вопрос спорный" и отвечать будем конкретно спрашивающим.
Когда будем? Когда в Негеве снег пойдет, сиреневый...
Сволота живащаю за мои налоги.
+1000%

И какой кретин решил, что, пусть даже из десяти возвратных пружин и пятидесяти прицелов мепро можно, без ствола и рамки склеить самопал? а как раз их то, свободно, никто никогда не продавали!
Даян, Амит и еже с ними. Все как один - большие специалисты в оружейном деле.

Однако, винить мы опять же можем только себя, граждан. Мы в массе своей не хотим оружия, и нах нам не нужно быть способными защитить себя и свою семью. Нам бы что-бы мобильные провайдеры АйФон 4гс поскорей привезли и что-бы и что-бы Эйч_Н_Эм поскорей еще один сниф открыли.
Вы только нас с вами не смешивайте.

Заказ запчастей с интернета остановится таможней.
Если разберется, что шлют. А если даже и разберется, то при нынешнем обьеме туризма и контейнерных перевозок все равно процесса не остановят. Все приведет лишь к возникновению специализирующихся на оружии криминальных структур, услугами которых будут пользоваться и нормальные граждане, от безысходности.
Сухой закон вспомните. Что в Америке, что в СССР.
Это не закон, а фуфло.
А те кто их пишет и блюдет - козлы.
Так какая страна - такой и закон
Увы.
 
#6
А в это время в замке у шефа
http://bottomline.msnbc.msn.com/_ne...-aim-buy-why-gun-sales-spiked-on-black-friday


В двух словах:
Почти 130 тысяч запросов в ФБР на проверку новых покупок оружия. После так называемой черной пятницы.
Покупки оружия выросли на 16%. 25% из них это те, кто покупает оружие впервые.

"Whereas five years ago it was politically incorrect (to own guns), ... what seems to be changing is social acceptance," said Bret Jordan, analyst at investment firm Avondale Partners. "I think there might be a changing view of firearms."
И в конце собственно опрос.

Would you buy someone a firearm for Christmas?
79.6% Sure, guns make a great present
20.4%No. Isn’t Christmas supposed to be about peace?
 
#8
Если уж про Штаты: в выходные, когда был отменён налог на продажу (tax-free weekend) в магазин было не зайти. Многие покупают специально в эти дни, что бы хоть как то насолить анти-оружейным ублюдкам в правительстве штата. Я сам не сдержался, взял Mossberg 500, для дома :rolleyes: Не смог пропустить такое дело за $275 :p
Когда Federal Ammunition был здесь с их выставочным грузовиком и они проводили всякие распродажи, опять было не зайти. Мужик, что ездит с этим грузовиком по всем Штатам, сказал, что нигде они не были так загружены, как в нашем анти-оружейном Массачусетсе.
 
#9
Если уж про Штаты: в выходные, когда был отменён налог на продажу (tax-free weekend) в магазин было не зайти. Многие покупают специально в эти дни, что бы хоть как то насолить анти-оружейным ублюдкам в правительстве штата. Я сам не сдержался, взял Mossberg 500, для дома :rolleyes: Не смог пропустить такое дело за $275 :p
Когда Federal Ammunition был здесь с их выставочным грузовиком и они проводили всякие распродажи, опять было не зайти. Мужик, что ездит с этим грузовиком по всем Штатам, сказал, что нигде они не были так загружены, как в нашем анти-оружейном Массачусетсе.
Не трави душу.

Я на своей раб. визе могу токмо пукалку купить аерософтную.
Глаз видит, а зуб неймет.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#10
Это в каком штате? Потому что, например, во Флориде, если покупаешь с рук, то вообще никто никаких докУментов не требует, и это совершенно законно.
 
#16
Если взрослым дядям не ясно, то с сим мне нечего делать, трофейные калашы из кибуцного схрона никогда частной собственностъю небыли. Мое мнение не популярно, но именно такое поведение граждан и угробило (вместе с кое какими переменами в обществе ) оружейную культуру и право на владение огнестрелом в стране.
 
#17
Если взрослым дядям не ясно, то с сим мне нечего делать, трофейные калашы из кибуцного схрона никогда частной собственностъю небыли. Мое мнение не популярно, но именно такое поведение граждан и угробило (вместе с кое какими переменами в обществе ) оружейную культуру и право на владение огнестрелом в стране.
Если калаши трофейные, то вопрос:
Они чьи?
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#19
Вот это и непонятно: во Флориде, например, можно приехать в отпуск, купить ствол, съездить пострелять, потом его продать и спокойно уехать. И все законно. То есть, я самих законов не знаю, но я сам в таком мероприятии участвовал вместе с местными шерифами, от которых, я, собсно, эту процедуру и узнал :) Общее правило гласит buy from a person - no paperwork.