Операция "Могучий утёс" (צוק איתן)

Енда. Никто никогда не бывает полностью готов к войне или любой иной черезвычайной ситуации.
Всегда есть куча вещей, которые можно еще сделать, чтоб улучшить подготовку.
И всегда задним числом найдутся ошибки или вещи, которые можно было бы сделать лучше.
 
В свете скорой публикации отчета по צוק איתן началось сведение счетов и втыкание ножей в спину. Будет весело. Йоав Галант уже отрывается по полной программе на Ганце и Аялоне.
 
В свете скорой публикации отчета по צוק איתן началось сведение счетов и втыкание ножей в спину. Будет весело. Йоав Галант уже отрывается по полной программе на Ганце и Аялоне.
этих гандонов не жаль,надеюсь отчет похоронит их политические амбиции надолго,если не навсегда:cool:
 
«Мы требуем: террористы ХАМАС должны заплатить болезненную цену»

Сотни евреев пришли к Западной Стене, чтобы молиться о возвращении тел павших солдат ЦАХАЛ – Орона Шауля и Адара Голдина

Массовая молитва за возвращение Адара Голдина и Орона Шауля
צילום: חזקי ברוך
Сегодня, во второй половине дня, сотни евреев собрались для проведения массового молебна у Западной Стены в Старом городе Иерусалима.
Они взывали о возвращении останков солдат ЦАХАЛ Адара Голдина и Орона Шауля (הי"ד) которые погибли во время военной антитеррористической операции «Нерушимая скала» в секторе Газы в августе 2014 года, и чьи тела были похищены боевиками группировки ХАМАС.
Кроме того, в Газе находятся трое живых израильских граждан, насильственно удерживаемых террористами.
Как известно, ХАМАС отказывается вести переговоры с Израилем о выдаче тел павших солдат и живых пленников, требуя в качестве «предварительного условия» немедленно освободить всех заключенных в тюрьмы террористов.
В связи с этим, молящиеся призвали правительство оказать более значительное давление на террористов, действуя всеми, доступными Израилю, средствами, и не выпускать террористов из тюрем.
В молебне приняли участие раввин Шмуэль Элияху, раввин Арье Штерн, раввин Шломо Авинер и другие видные представители религиозного мира нашей страны, а также – отец Адара Голдина, профессор Симха Голдин, и депутат Кнессета Моти Йогев («Бейт ха-Иегуди»).
Глава штаба кампании общественной «Погибшие должны быть похоронены в Израиле», Нахман Шапира сказал: «Три года прошло с тех пор, как государство Израиль бросило [на произвол судьбы] Адара и Орона, сдалось террору и не оказывает сильного давления на группировки в Газе. Три года семьи [павших солдат] борются в одиночку, мы не забываем об Адаре и Ороне, и требуем от правительства оказания жесткого давления на [главарей] ХАМАС, которое заставило бы их заплатить болезненную цену».
С видеосъемкой, запечатлевшей массовый молебен у Западной Стены, можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.






























(צילום: חזקי ברוך)