Операция "Могучий утёс" (צוק איתן)

Там ведь по тексту еще и непонимание Хайры "могучего утеса с ногой" как части номинации. Часть что "живущий пока не исчезнут машины" была настолько же важна как "попирающий небо".
И , имхо, Стругацкие там очень живо описали то что у нас сейчас происходит. Мы потерялись в наименованиях. Споришь споришь с человеком. А потом оказывается что спорил то ни о чем. Просто одинаковые вещи называл разными топонимами. И тогда "обидна , да". Несколько оффтоп конечно, но одновременно и попытка сказать: да в общем то уже неважно как называется. Так уж назыввается как получилось.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Уроды из Газы отправили родителям Орона Шауля погибшего в Газе, письмо якобы написаное им.
"Маарив а-Шавуа": родители Орона Шауля получили письмо ХАМАС от якобы живого сына:
http://newsru.co.il/israel/13dec2015/oron_502.html

Родители Орона Шауля прокомментировали письмо, переданное ХАМАС от якобы живого сына:
http://newsru.co.il/israel/13dec2015/shaul_003.html


Аз-Захар: ХАМАС не раскроет сведения о захваченных израильских военнослужащих:
http://newsru.co.il/arch/mideast/14dec2015/zahar_125.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
"ХАМАС должен заплатить за похищение Адара и Орона":
http://mignews.com/news/arabisrael/180316_202808_45640.html

ХАМАС должен заплатить за то, что не возвращает тела израильских лейтенанта Адара Голдина и сержанта Орона Шауля, заявление сделал отец Адара, Симха Голдин, 18 марта. Напомним, что солдаты были признаны погибшими во время позапрошлогодней операции "Несокрушимая Скала", а их тела были похищенны и удерживаются в секторе Газа

"Должны быть предприняты соответствующие меры, чтобы заставить их вернуть тела", - сказал он новостному порталу Walla!

Симха Голдин выступил на мероприятии в честь 25-летия его сына, которое прошло в округе Биньямина. Почтить память солдата пришли более тысячи человек, включая министра обороны Моше Яалона, который приходится ему двоюродным дядей.

"Необходимо вернуть Адара и Орона, они должны быть похоронены в Израиле. Мы находимся в постоянном контакте с силами безопасности, но я не в праве обсуждать это", - сказал отец погибшего солдата.

В прошлом месяце премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой поспособствовать возвращению тел Адара Голдина и Орона Шауля.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
СМИ: Израиль и ХАМАС начали переговоры об обмене тел военнослужащих на заключенных:
http://www.newsru.co.il/mideast/28mar2016/hamas_203.html

Выходящая в Лондоне газета "Аш-Шарк аль-Аусат" утверждает, что группировка ХАМАС начала проверять возможность обмена тел солдат, погибших в ходе операции "Нерушимая скала", на палестинских заключенных.

Как сообщили изданию источники в руководстве "Исламского движения сопротивления", на данном этапе речь идет о зондировании через посредников, а не о непрямых переговорах. Возможно, в роли посредника выступит Египет, который недавно посетила делегация ХАМАСа.

При этом палестинские исламисты выдвигают два условия. Во-первых, должны выйти на свободу все боевики, освобожденные в рамках сделки Шалита, но задержанные вновь (в основном, летом 2014 года в ходе операции "Вернуть братьев"). Во-вторых, обмен пленными не будет увязываться с другими соглашениями.

В то же время депутат палестинского парламента от ХАМАСа Атаф Адуан утверждает, что речь идет не просто о зондировании. Радиостанция "Решет Бет" цитирует его заявление палестинским СМИ, в соответствии с которым переговоры через посредника уже идут.

Напомним: в ходе операции "Нерушимая скала" летом 2014 года боевикам ХАМАСа удалось похитить тела двух израильских военнослужащих – Адара Голдина и Орона Шауля. С тех пор в СМИ неоднократно появлялись сообщения о переговорах с целью их возвращения.
 
СТЕНА НЕСОКРУШИМА. ИЕГУДА ИЦХАК ИСРАЭЛИ ВНОВЬ УЛЫБАЕТСЯ.
Полтора года прошло с того горячего августа, когда Иегуда Ицхак Исраэли, боец Гивати, воевавший в Газе во время операции «Нерушимая скала» был тяжело ранен. Это случилось во время боя в Рафиахе после гибели лейтенанта Адара Гольдина.


Иегуда получил критическое ранение в голову, пережил восемь нейрохирургических операций. На первых порах оптимистические прогнозы были очень слабые. Но врачи и родные верили в то, что смогут победить беду. И что Иегуда вернется к семье…
За несколько лет до трагедии Иегуда Исраэли, выпускник ешивы, женился. В молодой семье родилась доченька Цурия.

В армии он служил в элитном подразделении бригады Гивати. Успевал все, возвращаясь на выходные домой, сразу готовился к приходу Субботы, занимался дочкой, изучал Тору. Незадолго до начала войны в Газе, Ицхак Иегуда поступил на курсы офицеров.

И в августе Ривка, его жена ожидала рождения второго ребенка. Старшей девочке было полтора годика. Казалось, жить и радоваться молодости, детям, светлому будущему…
И случилась трагедия…
Малыш родился в той же больнице, где без сознания находился его отец. Там же, рядом с его кроватью и прошла церемония Брит Милы, трогательная и грустная, но все же полная надежды, что увидит отец сынишку. Малыша назвали Эрез Ихезкиель.

Долгая дорога к возвращению к жизни у этого молодого парня, тяжелая реабилитация, но семья не сдается. Жена старалась не отходить от его кровати, как бы не было ей тяжело с двумя маленькими детьми. А ведь Ривке всего двадцать четыре года.

И постепенно Иегуда стал подавать сигналы общения, родные были счастливы каждому новому позитивному моменту в процессе его выздоровления, каждому движению, на которое он оказывался способен…

Еще далеко до полной победы. Но все же он победил террор и смерть. Увидел своего сына…. Иегуда вновь улыбается. Этой фотографией, сделанной на семейном торжестве, поделился его дядя Йонатан Исраэли.

У Иегуды-Ицхака самая израильская фамилия. Наверное, он и есть символ нашей страны… Светлый улыбчивый парень, с нежной душой и сильным характером.
Дай Бог ему полнейшего выздоровления и радости всей семье Исраэли!
Пусть в этой израильской семье вновь будут поводы для Улыбки.


 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Отец сержанта Орена Шауля, тело которого удерживает ХАМАС, тяжело болен:
http://www.newsru.co.il/israel/07apr2016/shaul_001.html

Герцль Шауль, отец сержанта Орена Шауля, погибшего во время операции "Нерушимая скала" и тело которого, предположительно, находится в руках ХАМАС, 7 апреля сообщил, что он сам тяжело болен и попросил правительство ускорить возвращение тела своего сына для захоронения в Израиле. Герцль Шауль обратился к правительству со страниц газеты "Едиот Ахронот".

Герцль Шауль рассказал, что у него было обнаружено онкологическое заболевание. В течение последних трех месяцев он проходит курс химиотерапии в больнице "Пория" в Тверии, но его состояние остается тяжелым. Ему бы хотелось добиться возвращения тела сына, чтобы с ним проститься.

7 апреля отец еще одного израильтянина, удерживаемого в секторе Газы, дал интервью израильским СМИ. Но в отличие от Герцля Шауля, он обратился не к правительству Израиля, а к боевикам ХАМАС.

Сайт "Мако" опубликовал интервью с израильским бедуином, сын которого добровольно перешел границу с сектором Газы. Мужчина заявил, что его сын болен шизофренией, он не отдает отчета своим поступком. "Он не был военнослужащим. Его освобождение – должно стать актом гуманизма, и это не имеет никакого отношения к политике", - заявил мужчина.

Террористическая группировка ХАМАС утверждает, что в ее руках находятся четверо пленных израильтян. 1 апреля представитель террористической организации "Бригады Изаддина аль-Касама", боевого крыла ХАМАС, заявил, что Израиль не получит никакой информации о состоянии "пленных", пока не согласится заплатить высокую цену еще до начала переговоров. Во время выступления боевика были показаны фотографии четверых "пленников: военнослужащих Адара Голдина и Орена Шауля, погибших во время операции "Нерушимая скала", а также репатрианта Авера Менгисту и израильского бедуина, имя которого не публикуется по просьбе родственников. Двое последних – самовольно прошли на территорию сектора Газы. ХАМАС называет "солдатами" не только Голдина и Шауля, но и Менгисту и бедуина.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Шокирующий доклад о провалах "Нерушимой Скалы":
http://mignews.com/news/politic/060516_71143_78292.html

Израильские СМИ сообщают, что доклад государственного контролера Израиля об операции "Нерушимая Скала" безжалостно критикует поведение высшего политического и военного руководства - премьер-министра Биньямин Нетаниягу, министра обороны Моше Яалона и начальника Генштаба Бенни Ганца.

Второй канал израильского ТВ называет доклад "бомбой замедленного действия" и утверждает, что его публикация "вызовет политическое землетрясение".

Согласно данным газеты Гаарец, черновик доклада государственного контролера Йосефа Шапиро - более жесткий, чем знаменитый доклад комиссии Винограда, посвященный итогам Второй Ливанской Войны. Наиболее жесткой критике подвергся Ганц, хотя свою долю претензий получили и Нетаниягу, и Яалон.

Госконтролер указал на то, что военно-политический кабинет сделал ошибки, которые привели к затягиванию операции и застою в боевых действиях. Оценки начальника Генштаба никак не были связаны с тем, что в реальности творилось на местах. Также указывается на серьезные разногласия, возникшие между членами кабинета.

На настоящий момент неясно, что и когда из текста доклада будет опубликовано. То что ясно уже сейчас - публикация доклада превратит в глазах общества "Нерушимую Скалу" во "вторую серию" войны в Ливане 2006 года.

Нетаниягу с порога отверг всякую критику. Источники из офиса премьер-министра заявил: "Речь идет о несерьезном докладе из несерьезного источника. Мы отрицаем это, независимо от того, появится это в финальном варианте доклада или нет. То, что опубликовано в прессе содержит фактические ошибки. Руководство войной велось с необыкновенной прозрачностью, кабинет встречался по несколько раз в день. Это человек, который написал доклад о пожаре на Кармеле без рекомендации приобрести пожарные самолеты. Если бы мы его послушали, сгорели бы еще много лесов. Очень плохо, что госконтролер допускает слив в прессу совершенно секретного доклада".
Госконтролер требует выяснить, кто "слил" секретный доклад по "Нерушимой скале":
http://newsru.co.il/israel/06may2016/doklad8010.html
http://mignews.com/news/politic/060516_192622_74843.html

Либерман: Биби переводит стрелки, попутно предавая союзников:
http://mignews.com/news/politic/060516_135317_91529.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Саар начал критиканствовать:
Гидеон Саар: "Нерушимая Скала" - наш провал:
http://mignews.com/news/politic/060516_213229_96750.html



Высокопоставленный источник в силовых структурах: отчет госконтролера "слил" Либерман:
http://newsru.co.il/israel/07may2016/sliv309.html
http://mignews.com/news/politic/070516_120105_01351.html

Доклад госконтролера о войне в Газе сотрясает коалицию:
http://mignews.com/news/politic/080516_75032_70779.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Кнессет соберется на экстренное заседание, посвященное отчету о войне в Газе:
http://newsru.co.il/israel/08may2016/rapport_006.html

Либерман требует от "десятки" извинений "за клевету":
http://mignews.com/news/politic/080516_211617_93049.html

К нам едет ревизор:
http://mignews.com/news/analitic/090516_160044_92229.html

Юристы: Кнессет не может обсуждать отчет о войне в Газе, так как он не был опубликован:
http://www.newsru.co.il/israel/09may2016/juriste_007.html

Новый скандал: "У ЦАХАЛа нет стратегии":
http://mignews.com/news/politic/100516_85616_17020.html
 
Юристы: Кнессет не может обсуждать отчет о войне в Газе, так как он не был опубликован:
http://www.newsru.co.il/israel/09may2016/juriste_007.html
Не знал, что у Кнессета есть "модераторы". А так же не знал, что не смотря на наличие ж@пы, Кнессет ж@пу обсуждать не может.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
01/06:

СМИ: Анегби выдал личный отчет по "Нерушимой скале" за выводы комиссии:
http://newsru.co.il/israel/01jun2016/otchet_713.html

02/06:

Провалы "Нерушимой Скалы": Нетаниягу не виноват:
http://mignews.com/news/politic/020616_184519_65180.html


03/06:

Прокурор Гаагского суда: Израиль сотрудничает в деле расследования "Нерушимой скалы":
http://newsru.co.il/mideast/03jun2016/fatu8015.html

Израиль: отношение к Международному суду не изменилось:
http://newsru.co.il/israel/03jun2016/mus8024.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Армия признает Голдина и Шауля погибшими, тела которых удерживает враг:
http://newsru.co.il/israel/10jun2016/halalim8009.html
http://mignews.com/news/disasters/100616_190211_73257.html

Армия обороны Израиля решила официально признать погибшими лейтенанта Адара Голдина и сержанта Орона Шауля, погибших во время антитеррористической операции "Нерушимая скала".

Военные предлагают считать лейтенанта Голдина "погибшим, чье тело удерживает враг", а сержанта Шауля – "погибшим, место захоронения которого неизвестно", передает NRG.

Террористическая группировка ХАМАС утверждает, что в ее руках находятся четверо пленных израильтян. 1 апреля представитель террористической организации "Бригады Изаддина аль-Касама", боевого крыла ХАМАС, заявил, что Израиль не получит никакой информации о состоянии "пленных", пока не согласится заплатить высокую цену еще до начала переговоров.

Во время выступления боевика были показаны фотографии четверых "пленников: военнослужащих Адара Голдина и Орона Шауля, погибших во время операции "Нерушимая скала", а также репатрианта Авера Менгисту и израильского бедуина, имя которого не публикуется по просьбе родственников. Двое последних – самовольно прошли на территорию сектора Газы. ХАМАС называет "солдатами" не только Голдина и Шауля, но и Менгисту и бедуина.

СМИ неоднократно сообщали, что Израиль и ХАМАС ведут переговоры о возвращении тел погибших.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
22/06:

Семья Аверы Менгисту призывает Нетаниягу не подписывать договор с Турцией:
http://www.newsru.co.il/israel/22jun2016/mengistu_003.html

26/06:

Семьи Орона Шауля и Адара Голдина ознакомлены с соглашением с Турцией:
http://newsru.co.il/israel/26jun2016/sold_0014.html

27/06:

Родители Орона Шауля и Адара Голдина призвали министров голосовать против сделки с Турцией:
http://newsru.co.il/israel/27jun2016/parents_0012.html

29/06:

Родственники жертв террора подали в БАГАЦ иск против соглашения с Турцией:
http://newsru.co.il/israel/29jun2016/isk_706.html

ХАМАС: сделка по обмену заключенными в ближайшие месяцы:
http://mignews.com/news/arabisrael/290616_123615_32147.html

СМИ: ШАБАС улучшил условия содержания террористов ХАМАС в израильских тюрьмах:
http://newsru.co.il/israel/29jun2016/prison_008.html