Операции международной антитеррористической коалиции в Ираке и Сирии (с 2014 г.)

merab

 
«Вот как выглядит сброс истребителями F-15 и F-35 ВВС США 36 тонн бомб на заполоненный ИГ остров», — говорится в записи. Удар по позициям боевиков на реке Тигр в провинции Салах-эд-Дин был нанесен 10 сентября.
 
2019-10-27_1240.png




Телеканал Fox News сообщает, что на северо-западе Сирии американскими военными, по всей видимости, в субботу, 26 октября, был уничтожен эмир террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади. Ожидается, что вскоре об этом официально объявит президент США Дональд Трамп.

В твиттере Трампа опубликован анонс "очень важного" сообщения.

Официальное заявление ожидается в 9:00 утра 27 октября по времени Вашингтона.

Вечером в субботу, 26 октября, на сайте журнала Newsweek было опубликовано первое сообщение по этому поводу, в котором говорилось, что в сирийской провинции Идлиб в ходе спецоперации, утвержденной президентом США около недели назад, был обнаружен и уничтожен лидер ИГ аль-Багдади.

Телеканал CNN со ссылкой на представителя Пентагона передает, что аль-Багдади во время операции по его захвату взорвал на себе "пояс шахида", для идентификации останков требуется ДНК-экспертиза. В результате взрыва "пояса" также погибли две жены аль-Багдади, говорит представитель минобороны США.

Телеканал NBC News уточняет, что операция по нейтрализации эмира террористической организации "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади проводилась около населенного пункта Бариша (провинция Идлиб, северо-запад Сирии). Для проведения этой операции были задействованы вертолеты, самолеты и беспилотники. Согласно этому источнику, транспортные средства, в одном из которых должен был находиться аль-Багдади, сначала были атакованы с воздуха. Затем высадилась спецгруппа. Отмечается, что сообщений о пострадавших среди американцев во время этой операции не поступало.

Иранские чиновники уведомили агентство Reuters о том, что Тегеран был проинформирован Дамаском о ликвидации на сирийской территории эмира "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади. Эти чиновники сообщили, что получили информацию от сирийских коллег, которым были предоставлены оперативные данные. Официально о гибели аль-Багдади Дамаск пока не заявлял.

Источники в иракских силовых структурах получили уведомление от сирийских коллег о том, что эмир "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади был ликвидирован вместе со своим телохранителем, когда пытался вывезти семью с Турцию и следовал к турецкой границе, сообщает агентство Reuters.

Американский арабоязычный телеканал "Аль-Хура" опубликовал комментарий представителя Пентагона, подтвердившего, что главарь ИГ взорвал себя во время операции американских военных на северо-западе Сирии. Представитель министерства обороны США также подтвердил, что собраны образцы ДНК. В настоящее время проводятся анализы, результаты которых позже будут опубликованы.

Иракское государственное телевидение утром в воскресенье, 27 октября, анонсировало вечернюю трансляцию материалов об операции американских военных в Сирии, в ходе которой был ликвидирован главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади. ГосТВ Ирака также сообщает, что иракская разведка помогла американцам выяснить местонахождение аль-Багдади, сообщает Reuters.

За информацию, которая привела бы к поимке или ликвидации аль-Багдади властями США была назначена награда в размере 25 миллионов долларов.

Ранее телеканал Fox News публиковал интервью с одним из сотрудников иракской разведки, который говорил о том, что Абу Бакр аль-Багдади в последнее время скрывается в приграничных районах Сирии, использует обычную гражданскую одежду и гражданский автотранспорт, причем ни у кого в его окружении нет мобильных телефонов или иных электронных устройств, которые могли бы помочь их обнаружить.


09:30 ТВ Ирака: иракские спецслужбы помогли выяснить местонахождение аль-Багдади

09:13 Представитель Пентагона в интервью телеканалу "Аль-Хура": аль-Багдади взорвал себя, собраны образцы ДНК
 
Человек на первом фото - не Багдади, а вот на втором фото в очках - действительно очень похож, но тут он молодой, до периода "расцвета" ИГИЛ. Если завалили этого в очках, то возможно Багдади и мертв наконец.
 
Человек на первом фото - не Багдади, а вот на втором фото в очках - действительно очень похож, но тут он молодой, до периода "расцвета" ИГИЛ. Если завалили этого в очках, то возможно Багдади и мертв наконец.
Хорошо шо есть такие "спецы",как ты...
 
Курдский генерал: наш агент в окружении аль-Багдади сыграл ключевую роль
Курдский генерал Мазлум Абди в интервью американскому телеканалу NBC News заявил, что подчиненная ему разведслужба сыграла ключевую роль в установлении местонахождения Абу Бакра аль-Багдади.

Представители Пентагона заявили, что американские военные сбросили останки Абу Бакра аль-Багдади в море через несколько часов после того, как экспресс-анализ ДНК подтвердил, что лидер "Исламского государства" уничтожен.


Президент США Дональд Трамп опубликовал на своей странице в Twiiter фотографию собаки (бельгийской овчарки малинуа), участвовавшей в операции специального подразделения Delta под кодовым названием "Кайла Мюллер", в ходе которой на северо-западе Сирии был уничтожен лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади.
"Мы рассекретили фотографию замечательной собаки (имя не рассекречено), которая сделала БОЛЬШУЮ РАБОТУ по захвату и ликвидации лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади", – написал Трамп.
Ранее сообщалось, что эта собака была ранена в результате взрыва и обрушения туннеля, в котором пытался скрыться аль-Багдади.
Рассекреченный снимок собаки публикуют все ведущие мировые СМИ.
 
В первые секунды видео, там где сцена как накрывают группу людей бомбой, среди них мотается собакен. Как только первый взрыв, собакен пытается свалить, но всех вместе с ним накрывают последующие детонации.
Это выходит именно тот Барбос, про которого писал Трамп? Погиб в бою?
 
 
Новый удар "ракеты-ниндзя": в Сирии ликвидирован полевой командир ИГ

время публикации: 21 июня 2020 г., 14:51 | последнее обновление: 21 июня 2020 г., 14:51
блог
версия для печати фото
Новый удар ракеты-ниндзя: в Сирии ликвидирован полевой командир ИГ



В арабском сегменте интернета активно обсуждается удар, нанесенный 20 июня американскими ВВС по окраине сирийского города аль-Баб, на территории, контролируемой Турцией. В результате этого удара был убит представитель командования террористической группировки "Исламское государство".



Мужчина, у которого были документы на имя Ахмада аль-Дарвиша, ехал на мотоцикле. Как сообщает The Syrian Observatory for Human Rights, его спутник получил ранения и был задержан турецкими военными, его судьба неизвестна.



Фотографии, распространяющиеся в интернете, указывают, что во второй раз за неделю американцы задействовали ракету R9X - модификацию Hellfire, лишенную взрывающейся боеголовки и оснащенную шестью лезвиями. Этот боеприпас уже прозвали "ракетой-ниндзя", отмечает The Jerusalem Post.







Ракета поступила на вооружение американской армии в 2017 году, но ее существование оставалось в тайне до 2019 года. Она была разработана специально для того, чтобы снизить до минимума сопутствующий ущерб при точечных ликвидациях. Напомним, что спутник "аль-Дарвиша" уцелел.




14 июня при помощи R9X был уничтожен один из командиров связанной с "Аль-Каидой" террористической группировки "Хорас ад-Дин" Касам аль-Урдуни или Касам Иорданский. Ракета пробила лобовое стекло автомобиля, убив находящегося за рулем боевика.










ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
 
Сверху Снизу