Общие вопросы про армию и призыв

#22
Здравствуйте, я новая репатриантка, 20 лет, в стране год и 4 месяца. Прошла цав ришон в июне, получила максимальные данные по всему (56/97/92). В ноябре уже гиюс. Насколько я поняла, перед ним должны приходить разные приглашения? Должен быть йом а меа? Мне ничего, кроме приглашения на натив (по ряду причин отказалась), не приходило... это нормально вообще?
 
#24
т.е. ты приехала после 18?
так ты вообще не должна подлежать обязательному призыву. только добровольно
Ваши данные, к сожалению, устарели. Сейчас призыву подлежат все девушки, которым на момент прибытия в страну не было 20. Мне было 19...
 
#26
Хм,это что то новое. Моя племяница в конце 90-х приехавшая по программе "Сэла" и ей было на тот момент 18 с хвостиком, чтобы призваться подписывала "итнадвут".
 
#27
юная леди права
upload_2015-9-14_19-31-21.png

но, так как эти данные относятся для приехавших с01,06,15, в нашем случае они нерелевантны.
вопрос- что было до того? если старые правила, то опять же обязательной службы нет
 
#28
"До того" тоже до 20, видимо, уже несколько лет. Если кто сможет найти закон, релевантный на 19.05.14, буду благодарна, но имхо, шансов нет.
В любом случае, так что же с миюним? Что им, каба 56 не нравится?:)
 
#30
А что данные на выходе сказали?

Проверь что у них верный адрес и что письма не теряются, у меня с меньшей кабой столько всего приходило что в школе моск имели за то что постоянно куда то на проверки ехать надо.
 
#32
А что данные на выходе сказали?

Проверь что у них верный адрес и что письма не теряются, у меня с меньшей кабой столько всего приходило что в школе моск имели за то что постоянно куда то на проверки ехать надо.
Данные написаны в личном профиле "олим аль мадим", как и таарих гиюс. Адрес у них правильный, ведь цав ришон на него приходил...
 
#33
Данные написаны в личном профиле "олим аль мадим", как и таарих гиюс.
10 лет назад я кабу выяснил по блату у знакомой.

Адрес у них правильный, ведь цав ришон на него приходил...
Тогда звонить выяснять.
 
#34
А куда есть желание служить? Боевые? Оперативные? Технические? Разведка? Есть ли ограничения по условиям службы?
 
#36
А ведь это весьма существенные изменения. Во всяком случае для людей "мне 25, хочу служить в крави, что мне делать?" Раньше надо было как-то самостоятельно пробиваться из полугодовых джобников в крави, а теперь, судя по всему, не придется: пришел - и сразу на нормальный срок с возможностью выбрать нормальные части. Так?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#38
"Примитивной кавказской девушке" разрешили не служить:
http://mignews.com/news/politic/150116_72119_78717.html

Израильский портал ynet сообщает о том, как девушка – выходец из кавказской общины добилась легального освобождения от службы в армии.

Девушка написала в призывную комиссию следующее заявление: "Поскольку я – дочь кавказской общины и примитивной семьи, среды, в которой девушки и юноши не смешиваются, служба подорвет мои шансы найти будущего мужа".

Заявление было наотрез отвергнуто комиссией. Но девушка наняла адвоката Идана Песаха. Песах воспользовался "дыркой" существующей в законе о призыве. Девушке было предоставлено освобождение от военной службы "по семейным основания".

Закон предусматривает возможность освобождения от военной службы "по семейным и религиозным основаниям". "По семейным основаниям" от службы освобождается ежегодно несколько десятков человек, главным образом – представители эфиопской общины. В отличие от освобождения по религиозным основаниям, они не должны представлять никаких доказательств действенности указанной ими причины отказа от службы.
 
#40
День добрый! Не подскажете, какая зарплата у контрактников в ЦАХАЛ? У солдат и сержантов.
У унтер-офицеров начинается с где-то 4.5-5 тыс. шек в месяц и может дойти до 12-15 тыс. шек. в месяц в старших званиях со всеми надбавками.
Солдат контрактников не существует в принципе.