Общие вопросы про армию и призыв

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#1
Что сейчас изменилось, по сравнению с предыдущими годами, в армии Израиля? Что нужно знать оле хадашу, который хочет призваться, не дожидаясь года с момента алии, если иврит нормальный? Как ему сделать это? В какие боевые войска при желании служить и нормальной физ формы идти? Что я должен знать? Сколько времени нужно будет ждать перед цав ришон и после нее до призыва? Есть ли военкомат в Ришоне, и если нет - как доехать до того, что в Тель-Авиве?
 
Последнее редактирование:
#2
Как понимаю, в законе о призыве ортодоксов сокращен срок службы для остальных - с 36 до 32 месяцев. А когда это вступит в силу?
 
#4
Учитывая, сколько раз за последние 20 лет я слышал заявления об этом, думаю, никогда.
 
#7
Andreas написал(а):
Гм. Но тут не заявления, тут принятый уже Кнессетом закон.
Кнессету хорошо бы подучить, что срок службы в АОИ всегда был 30 месяцев (по сей день), но в связи с чрезвычайным положением он постоянно продлевается ещё на 6.
 
#10
Доброе утро, форумчане. Есть пару вопросов. Недавно был на цав ришоне, прошел все станции. Получил результаты: Мед. профиль - (82), КАБА - (52). Кто может сориентировать, куда могут распределить? Призыв 26 августа. Есть шансы попасть в крави гивати или голани? Заранее благодарю, за любую информацию.
 
#11
а почему дали 82 если не секрет?
Скорей всего призывут сначала в михве алон ( курс иврита), просто настоятельно проси гивати или голани и ты попадешь туда по оканчанию курса
 
#13
ну вес быстро наберешь, проблем недолжно быть
только не делай в михве алоне глупостей, это многие любят там делать, да и сам курс очень раздражает порой
 
#14
ну вес быстро наберешь, проблем недолжно быть
только не делай в михве алоне глупостей, это многие любят там делать, да и сам курс очень раздражает порой
Я очень хочу в армию, хотел раньше - не давали... А что ты имеешь ввиду? Какие глупости?
 
#20
Стандартный набор: бросить патроны в костерок, стрельнуть в крышу сторожевой вышки, выпить водки и оставить недопитую бутылку возле казармы, порезать себе вены, и т.п.
Ну не знаю. Если речь о таком, то мне это явно не грозит. Я не для этого в армию хочу..