Информация от администрации: Общие Правила Форума

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#1
Общие Правила Форума

Наш форум посвящен в первую очередь военно-историческим вопросам.

Политические и другие обсуждения не запрещены, но не являются основными.

Форум является постмодеpиpyемым, т.е. присутствие конкретного сообщения на форуме не означает его соответствия правилам. Решение о соответствии правилам форума каждого конкретного сообщения принимается модератором.

1. Запрещены все сообщения, нарушающие законы Израиля, разглашающие государственную или военную тайну либо подрывающие безопасность Израиля.

2. Запрещены любые оскорбления других участников на личной, национальной, политической или любой другой почве.

3. Запрещены сообщения, способствующие разжиганию розни и нетерпимости - межнациональной, межконфессиональной и т.д.

4. Запрещена политическая пропаганда.

5. Реклама (коммерческая или политическая) в сообщениях помещается только с разрешения модератора, реклама, помещенная без разрешения модератора, будет удаляться а рецидивисты наказываться.

6. Нецензурные выражения не разрешены.

7. Обсуждение действий администрации допускается только в личной переписке по электронной почте или в личных сообщениях. Открытое обсуждение действий администрации наказуемо.

8. Язык общения на форуме, в первую очередь, русский. Если по какой-либо причине нет доступа к русской раскладке клавиатуры, пользуйтесь транслитом. При цитировании источников на языках, отличных от русского, не забудьте сопроводить текст переводом или краткой аннотацией содержания на русском языке.

9. Запрещается обсуждение правил правописания как русского, так и и иврита, английского и других языков на примере сообщений, помещенных на форум. Исключения составляют случаи, когда такое обсуждение необходимо непосредственно для темы дискуссии (например, обсуждение терминологии на иврите) или когда неправильное написание искажает желаемый смысл.

10. Запрещается использование нецензурных, оскорбительных или неприличных выражений, линков или изображений в псевдониме (нике), подписи и аватаре. Эти атрибуты многое говорят о Вас и Вашем уровне, поэтому выбирайте его осмотрительно. Pазумеется, Вы можете подписываться и реальным именем.

11. Намеренные отклонения от заявленной темы не желательны – лучше открыть новую.

12. В случае предупреждения администрацией, пользователи должны сами редактировать собственные сообщения. В случае если сообщение противоречит пункту №1, оно будет отредактировано модератором немедленно.

13. Запрещён тро́ллинг (см. определение ниже).

14. Запрещено регистрироваться на форуме более одного раза. Если администрация обнаружит многократную регистрацию, а также повторную регистрацию после бана, такие регистрации могут быть аннулированы без предупреждения. Если Вы в прошлом зарегистрировались более одного раза, желательно оставить лишь одну регистрацию, а все остальные удалить и/или ими не пользоваться. Исключения допускаются только с письменного (ЛС) разрешения администрации форума.

15. Запрещено нарушение анонимности участника, т.е. открытое упоминание его имени или других прямо идентифицирующих его данных без согласия самого участника. Это правило не распространяется на публичные фигуры, личность которых не составляет ни для кого секрета, а также на тех участников, которые сами приводили свои имена и/или другие данные в открытом доступе хотя бы один раз.

Модерация

Возможные действия модератора по отношению к нарушителям данных правил:

1. Предупреждение
2. Изменение текста сообщения с пометкой
3. Перенос темы/сообщения в другой форум
4. Удаление темы или сообщения
5. Закрытие ветки сообщений
6. Запрет на доступ к форуму и удаление регистрации участника
7. Начисление штрафных очков

Модератор не может разглашать личные данные пользователей (как-то адрес IP или любые другие данные известные ему) без предварительного согласия пользователя.

Модераторы на наших форумах: Цефа, Олег Грановский, Полярник, Верник Михаил, Progressor и Adam Sniper. О возможных изменениях в составе модераторов будет сообщено дополнительно.

В случае, если модератор принимает решение о наказании, вопрос о строгости решается непосредственно модератором и не подлежит обсуждению. Одинаковые нарушения не означают автоматически одинаковое наказание - модератор может принять во внимание другие факторы и не обязан отчитываться об алгоритме вычисления строгости наказания.

Красный цвет (и его оттенки) в тексте поста зарезервирован исключительно для модераторов!

Цитирование

Просьба в ответах цитировать чужие посты минимально, только то, на что Вы непосредственно отвечаете, без двойных и тройных вложенных постов. Многократно-вложенной цитирование будет рассматриваться как нарушение, за исключением случаев, когда это абсолютно необходимо для передачи смысла.

Не следует использовать нестандартные методы цитирования. Для стандартного цитирования существует кнопка "Цитата" (Quote). Кроме того, можно (и проще всего) пользоваться кнопкой "Ответ" (Reply), которая "процитирует" весь пост, на который дается ответ.

Трофеи, поощрительные очки, статусы и прочее

Система званий, действовавшая на Старом Форуме упразднена. На сегодняшний день каждый очастник может вписать себе любой статус (звание) через персональный профиль. Возможно, в будущем эта функция будет регламентирована.

Если Вам понравился чей-то пост, вы можете выразить свое отношение, пометив его кнопкой like. Накопленные "лайки" зачитываются cами по себе, а также в счет поощрительных очков участников (Trophy Points). Со временем мы разработаем систему поощрений на основе этих данных, так что не пренебрегайте ими. :)

Тро́ллинг

Тро́ллинг (от англ. trolling - блеснение, ловля рыбы на блесну) - размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.



"Правило Петросяна"

За "неявный" троллинг(*) администрация может "наказать" изменением статуса/добавлением описания / меткой. Например, если администрация придет к выводу, что определенный участник слишком часто "несет пургу", при этом формально не нарушая никаких правил форума, администрация наградит его званием Почетный Пургомет без права изменить самостоятельно статус.

Если будет принято решение о регламентировании статуса пользователя администрацией или автоматически по числу постов/"лайков"/трофейных очков, в определенных и крайне редких случаях администрация может пойти на "ручное" изменение статуса участника, а также его никнейма по его желанию, но подобная практика не является обязывающей, и администрация оставляет за собой право проигнорировать просьбу или отказать.

(*)"Неявный Троллинг" - в отличие от просто троллинга - это размещение таких сообщений на форуме, которые при наличии злого умысла или явного намерения у их автора являлись бы троллингом, но при этом их автор такого умысла или намерения не имел. Такое, в принципе, может по ошибке случиться с каждым, но адекватным поведением является в дальнейшем стараться такие ошибки избегать. Пользователь же, которые настаивает на своем праве на такой поведенческий паттерн и продолжает "неявно троллить" часто и помногу, а попросту говоря, замусоривает форум, подпадает под данное правило. Исключения составляют специально предназначенные для "стёба" и шуток темы, когда цели автора "стёба" ясны - повеселить.

ВАЖНОЕ НАПОМИНАНИЕ: Признаки "явного троллинга" считаются прямым нарушеним Правил и караются явным баном.

Читать по теме:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стеб
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.