Ностальгия по СССР

На выходных съездил в IKEA - там такие стаканы продают :)
Таких как грязи. А вот тоооненький строго цилиндрический стакан для вставляния в металлические подстаканники - большой дефицит. Поэтому подстаканников на flee - пожалуйста: что им, зелезным, сделается. А стаканов нет по причине их хрупкости.
 

ёжкот

Помножен на ноль
У нас в городе ряженка пропала то ли в семьдесят четвёртом, то ли в семьдесят пятом. И, сука, так до конца совка и не появилась.
 
Давно порывался запостить фотки из ЖЖ Хумуса на тему ностальгия по СССР. Но их там целый океан... И они отвратительно структурированы, настоящая свалка.

Поэтому вместо рыбы дам удочку. Каждый желающий понастальгировать может выбрать тему по настроению, и предаться вот этому самому.

Ссылка на общую свалку, может кому интересно не только смотреть фоточки СССР его молодости.


СССР с 22 по 2000

Лица советской эпохи

Города советской эпохи

Ленинград и Москва

СССР глазами иностранцев

Про Израиль до 50х есть здесь

И про мировые войны
 
аха Метро Лондонское выдумал ИВСТалин видимо
Внимательный слушатель найдёт, таки, много по антиностальгии:
и то, как пропадали бесследно те, кто вложил душу в... непонятно что, по сути
...
Даже консерва-солженицын не выдерживал:
Илларион покачал головой:
-- Откуда зачёты! Здесь их от веку не было, ты же знаешь. Здесь надо изобрести что-нибудь крупное -- ну, тогда освободят досрочно. Но дело в том, что изобретения здешние... -- он покосился на полуотвернувшегося надзирателя, -- ... свойства... весьма нежелательного... Не мог он высказаться ясней!
...
 
Я отчётливо понимаю, что цитировать на WOL Дм.Быкова несколько некомильфо. Но он именно об СССР говорит интересные вещи, ажник впадая в мистическую эсхатологию. Как эксперт могу сказать: небезосновательно...
 
 
В 1980г. эту антисоветскую и откровенно русофобскую вакханалию с "панами" прикрыли
Ну уж русофобского там не было ни грамма. Да и антисоветского тоже. Заказная передача, как дилогия Ильфа и Петрова - смешливый юмор, критика не выше управдома, "кое где у нас порой" есть над чем пошутить. Вся страна собиралась у экранов окунуться в изячную жизнь.
 
Сверху Снизу