Новости из России

Не, в ДВС не силен... Так, свечи поменять... А зажигание выставлять я на раздолбанном Газ-66 учился, после этого на нормальные машины нельзя...
Тык не выживешь после ядерного удара .
Где вся электроника умрёт.
Только древний дизель и трамблёр!
Вспоминай-а то "В Рай"
 
Я не знаток французской налоговой системы, так что не могу оценить тратятся на это деньги местные (свои) или трансферные и в каких пропорциях по регионам, потребителям и сообществам. Но точно могу тебе доложить, что чиновники по культурке во Франции имеются, как и их интерес расширить и углубить. И опять же не совсем понятно, почему нужно собирать на это налоги, если все любят не могут свою локальную культурную среду. И это ключевой вопрос. Зачем туда включать лишнее звено. Отчего сами то напрямую не платят? Или может окажется, что не особо и любят. не настолько что бы свои деньги нести. И их старшие товарищи поправляют.)
Почему не платят? В основном местные бюджеты и платят. Грубо говоря, Париж материально, помогает опосредованно. Помогает устраивать выставки в различных регионах Франции, предоставляет в безвозмездное пользование объекты недвижимости. Прямое финансирование имеют лишь объекты общенационального значения. Все остальное, в основном на уровне региональных и местных властей. Плюс масса пожертвований граждан и юр. лиц. При этом пожертвования носят массовый характер.
 
Последнее редактирование:
Это ты про "советского человека и кишку" наверное, как я понял?
Скорее, про погони за джинсой и накопительство пустых бутылок, пачек, пробок и прочей подобной утвари рядами в своих домиках. Тотальное же явление было.
 
Скорее, про погони за джинсой и накопительство пустых бутылок, пачек, пробок и прочей подобной утвари рядами в своих домиках. Тотальное же явление было.
Так это как раз про набивание кишки и есть. Подумаешь, чуть другой уровень...
 
Это все ж более интеллектуальное занятие, своеобразная тяга к красоте. Последыши уже конкретно на кишку были заточены.
 
Это все ж более интеллектуальное занятие, своеобразная тяга к красоте.
Ну дык, уровень же другой... У меня с тех времен осталась коллекция фантастики на бумаге примерно на два икеевских стеллажа максимального размера (2х2 примерно каждый)
 
Тык не выживешь после ядерного удара .
Где вся электроника умрёт.
Только древний дизель и трамблёр!
Вспоминай-а то "В Рай"
Ну и где ты будешь брать соляру для древнего дизеля или хотябы бензин для дырчика ? Золотая рыбка доставит ?
 
А теперь просто скажи зачем в этом "все заинтересованы"? Не, кто бабло и рабместа с этого имеет я понимаю, но нафига вместо музея и стопки исследований поддерживать сами по себе умирающие языки (не нужние читай носителям)?
Потому что кто то сказал что это хорошо? Но учти, что те же господа ставящие это выше интересов граждан страны вполне снисходительно отнесутся не только к профессору тихонько сжигающему себя, но и к боевику баску "за культурную идентичность" (которая не нужна носителям) взрывающему бомбу в метро. Может что то тут не так?
Кароч, дело не только в поддержке автохтонного (заметь, не любого!) многоязычия. Дело в том, что забивание болта государством на коренные языки симптом другой, более серьезной проблемы: вторжения государства в права и свободы граждан с целью оглупления этих граждан и превращения их в покорных, бессловесных и бесправных Иванов, не помнящих родства.
Что уже прекрасно было проделано в Российской империи с их фальсификацией истории и "ославянизацией" подавляющей части вовсе не славянского по происхождению населения, затеянной Екатериной (если не ошибаюсь по памяти). То есть всем меря, мещёра, води, и прочая, и прочая внедрялось веками, что они, дескать некие мифические славяне. Самое смешное, что настоящие-то славяне - украинцы - были поставлены в положение бедного родственника, приживальщика у этого мифической "славянской нации". И эта херь забивалась в головы десятилетиями, образовав чудовищный ком лжи и вранья у 99, 99 %населения, не знающего и не желающего знать свои корни.
Целью ж Екатерины было то самое фейковое псевдоунитарное государство, управлять которым ей казалось куда проще чем австровенгерской чересполосицей, о которой написал Снейк. Ну и угнетать и чморить податное ей население по полной, спаивая его и превращая в полудебила с целью выведения генетической покорности.
А потом тут ещё удивляются, что русские такие терпилы. А они даже не русские, если начать копать этнику! Россияне, в лучшем случае.
 
Ну и где ты будешь брать соляру для древнего дизеля или хотябы бензин для дырчика ? Золотая рыбка доставит ?
Изготовление прямогонного бензина из нефти никто не запрещал, сляпать самогонный аппарат для этого дела фокус не слишком большой... Качество конечно будет - дрянь, но не пофигу ли?
 
Ну и где ты будешь брать соляру для древнего дизеля или хотябы бензин для дырчика ? Золотая рыбка доставит ?
на дровяной газогенераторный двигатель надо будет переходить
в кабине шофер и помощник, двуручная пила и два топора )
в кузове газогенератор
 
Сегодня ученый-удмурт сжег себя в знак протеста против русификации
Этноменталитет удмуртов
Чувствительность, ранимость, уязвимость становятся важными чертами менталитета удмуртов. Душевные переживания удмурт скрывает внутри себя, поскольку старается не переносить свои тревоги и обиды во внешний мир, на отношения с людьми, чтобы не нарушить согласие в обществе. В связи с этим фактом А. Н. Петров рассматривает вопрос о трагически большом количестве суицидов среди удмуртов: «Поэтому удмурт лучше покончит жизнь самоубийством, нежели выскажет свою злобу обидчику. Подобное отношение к миру, преломляясь через систему религиозных и мифологических представлений, вылилось в такое поверье удмуртов, по которому, если человек покончил жизнь самоубийством на дворе обидчика, то душа умершего затем мстит обидчику» (там же: 103). Это явление очень похоже на чувашский «типшар» — мщение обидчику (защита своего имени и чести) ценой своей жизни (суицид у ворот дома обидчика).
Maxim Goryunov
23 год ·
про Российскую империю в головах:
у Новой Газеты первый заголовок о самосожжении Альберта Разина - «В Ижевске... поджег себя защитник малых народов».
Альберт Разин защищал удмуртский язык.
это государственный язык Удмуртии. вместе с русским.
Удмуртия, согласно статье №1 ее конституции 1994 года, является «государством
в составе Российской Федерации».
в той же статье сказано, что государство Удмуртия - это реализация удмуртской нацией права на государственную власть
на своей исторической территории.
то есть, Альберт Разин защищал государственный язык своей страны, а не «малые народы».
он не про «культурный Гринпис» для «индейцев».
он про права и свободы народа,
у которого уже есть конституция и территория. почувствуйте разницу.
очевидно, автор заголовка не считает Удмуртию
государством.
«малый народ» - это скорее про природный парк с милыми людьми в традиционных одеждах.
надо ли говорить, что у российского чиновника схожее мнение?

P.S. и учтите, что Новая Газета - это вроде как вменяемое издание.
остальные «сильно хуже».
как говорил в таких случаях Ленин «великодержавный шовинизм - это всерьёз и надолго».
 
И ничего кроме газогенератора - там всё равно больше ничего не поместится кроме него и дров... Нынешние двигатели под генераторный газ вряд ли удастся переделать...
чево это )



УралЗиС-352Л, выпускался до 1956 года серийно, газогенератор сбоку кабины висит
вез до 2,5 тонн полезного груза, правда медленно - до 50 км/час
ну так ему и придется в основном дрова из леса возить - 5-10 км в один конец
можно и не спеша )
а двигатели любые думаю наши умельцы приспособят под газ -)
 
Тык не выживешь после ядерного удара .
Где вся электроника умрёт.
Только древний дизель и трамблёр!
Вспоминай-а то "В Рай"
не трамблёр даже. для уазика была такая чудо-коробчка, которая посылала искру во все четыре цилиндра одновременно. т. е. мотор заводится вообще всегда, если бензин есть