Новости из Израиля

Четырехлетняя Эмили, задержанная в России, вернулась в Израиль

Днем в понедельник, 9 декабря, четырехлетняя израильтянка Эмили Мульнер, которая более недели не могла вернуться из Петербурга домой из-за нарушения иммиграционного законодательства, приземлилась вместе с матерью в аэропорту Бен-Гурион.
Отец Эмили, Игаль Мульнер, сообщил редакции NEWSru.co.il, что возвращение прошло благополучно и девочка чувствует себя хорошо.

Надо следить за сроком действия документов.

96-летний доктор Майкл Окунефф привыкает к своему новому статусу – гражданина Израиля. Выживший в Холокосте, он простился со своей покойной женой, которая похоронена на еврейском кладбище в Чикаго, штат Иллинойс и отправилась в свою новую страну – Святую Землю.
Десятки родственников Окунеффа уже живут в Израиле и ожидали его в аэропорту Бен-Гуриона. Он говорит, что его дочь, 10 внуков и 21 правнук – одна из главных, но не единственная, причина его переезда на этом этапе жизни. Окунефф сказал «Ynet», что переезжает в еврейское государство, воплощая мечту всей своей жизни, и в шутку добавляет, что он здесь, чтобы «помочь Израилю выжить». «Я люблю Израиль и хотел быть в Израиле», – говорит Окунефф. «Я счастлив быть здесь, и я стараюсь помогать своей семье как можно больше».
Окунефф работал семейным врачом в Соединенных Штатах в течение 67 лет до выхода на пенсию в возрасте 93 лет. Окунефф родился в 1923 году в Вильнюсе (Литва). Когда ему было 18 лет нацисты оккупировали регион и загнали евреев города, в том числе Окунеффа, в гетто. Там Окунефф вступил в «Объединенную партизанскую организацию», основанную видным еврейским партизанским лидером Аббой Ковнером. Тайная организация безуспешно пыталась организовать восстание против нацистов, и ее члены бежали из гетто, чтобы спрятаться в лесах. Партизаны продолжали выводить евреев из гетто и сражаться с нацистами до ликвидации гетто в сентябре 1943 года.
«Мой дедушка, вероятно, один из последних партизан – евреев, живущих сегодня», – говорит внук Окунеффа, Давид Персико. «Он всегда говорил нам, что он был одним из самых молодых из тех, кто сражался в их рядах. Он подчинялся Аббе Ковнеру и был близким другом с (писателем и историком) Хаимом Лазаром». По словам Персико, его дедушка помог провести около 75 еврейских детей в возрасте от 10 до 13 лет из Закопане в Польше в Чехословакию, где было относительно безопасно для евреев. «Он руководил группой как взрослый и был единственным у кого было оружие», – говорит он. «Во время побега их обстреляли поляки, но, к счастью, им удалось пересечь границу с Чехословакией». Персико говорит, что, хотя его дедушка после войны последовал за своими друзьями в США, Окунефф не переставал быть убежденным сионистом.
«В период с 1947 по 1948 год мой дедушка, студент – медик в Мюнхенском университете, отвечал за закупку оружия на черном рынке и прятал его, пока другая группа не передавала оружие в Израиль», – говорит Персико. Теперь Окунефф исполнил свою мечту об алие, с небольшой помощью со стороны Министерства алии и интеграции и организации «Нефеш б’Нефеш».
ynetnews.com

стандартная отмазка во многих городах в Израиле. Просто не хотят вкладывать деньги в апгрейд линий, потому что работы много а политического выхлопа мало.
"это так дорого, зачем из за 2(3/4/5/100) дней сильного дождя вкладывать столько денег?"
А решается очень просто.
В случае чего Мэрия платит половину от суммы выплаты страховой компании за ущерб. И тогда у них найдётся отличный повод вкладывать деньги.

Им начхать, платить то не из частного кармана. Сажать надо за халатность, ну или снимать с должности

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает, что начальник генштаба ЦАХАЛа Авив Кохави поручил генералу запаса Рони Номе провести проверку метода сбора данных о призыве ультраортодоксов за период с 2011 по 2018 годы.

Практика фальсификации данных о призыве харедим существует на протяжении многих лет, отмечает "Кан Бет". Так, в 2011 году ЦАХАЛ сообщил о призыве 1.200 харедим, в то время как на практике были призваны лишь 600.

т.е. конкретные цифры есть не только по 2017 году.
Попалось...:

Ты б о себе подумал.

B вашем районе появилась из за строек эта зверюга.

Которую,кстати,у нас даже пнуть запрещено, не то что отстреливать.

Просто не приближаться.
Так я ж уже давно тут о этом писал! Даже фотки постил тут.
Я с этой зверюгой нос к носу столкнулся на темной улочке за час до полуночи, когда псину свою выгуливал.

Собачка не пострадала?
Не знаю как его, а мой так вперся задом в мои ноги с мелкой дрожью и тихо шипел забыв про гав-гав. Но вспомнил когда зверина получив каменюкой пару раз понял что ему собакена не отдадут отбежал метров на 30-50. Сообразил мой животина сам по сути хищник как сам стал добычей. Поразило то что гиена попросту до моей жесткой реакции на меня никак не обращал внимания. Вообще никак его интересовал только псин.

Твой хишник, как и мой, не взирая на размеры и даже на, возможно, бойцовский характер, все равно остается домашним животным. А тут нам встретилось животное дикое, для которого убийство жертвы является обыденным повседневным занятием. Оно даже не рычит и не проявляет эмоций - зачем ему злиться на свою еду, ведь мы же не спорим с котлетой прежде чем ее приготовить. Это как если б дворовой хулиган встретил серийного убийцу - не важно кто из них сильнее физически.
Хотя, кстати, та гиена, что мне попалась была весьма крупной - более 70 см в холке.

В интернетах пишут, что слухи о нападениях гиен на человека научно не подтверждены - ни одного случая.
Так же, там пишут, что обитающие в наших палестинах полосатые гиены, в отличие от африканских пятнистых гиен, стаями не охотятся.
Тем не менее, в Б7 говорят, что видели их группой, да еще и днем - в парке Неот Лон.

Мой хоть и хышник но был явно мелковат чтобы противостоять гиене. Меня поразило другое. Своим поведением гиена несмотря на явную мою взаимосвязь с собакой полностью пыталась игнорировать меня. Типа я ей привёл хавчик. Волки и лисы из-за дистанции 5- 10-15 метров понимали, что не успеют схарчить убегали. А гиен/а тупо пёрся именно на собакена не обращая на меня внимания пока не получил камнем в голову. Получил нехило уже в кровь второй раз и тогда обратил на меня внимание увидел здоровый дрын в руке и тогда уже не спеша потрусил в пустыню. Фиг знает чем вызвано такое поведение.