1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новости из Израиля

Тема в разделе "Актуалии, новости, политика, общие дискуссии...", создана пользователем pampa, 9 сен 2012.

  1. XY4

    XY4  

    Эмден, я из тех, кто может выбирать более спокойную страну. И давно послал бы всех "умников", искренне верящих, что жизнью моей и моих близких можно играть в шашки, ради их личного удобства. Если бы боялся больше, чем надо и не верил. ;)
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2017 в 18:55
    Olam нравится это.
  2. captain

    captain Зачетный Пургомет

    Рав про это ничего не говорит. Рав говорит кто есть "левый". Бегин, потому как отдал Синай, - "левый". И ещё страдающий "стокгольмским синдромом". В "лекции" фактически освещался религиозный вопрос, так что лекция эта по богословию.
     
  3. Olam

    Olam  

    Я придерживаюсь правых взглядов. Поэтому мне эти или другие левые и арабы не интересны. Но если Вы левый, то у Вас на выбор: Во-первых, это перечисленные Вами партии. Во-вторых, есть ещё Мерец, Лапид и Кахолон. К тому же к выборам часто образуется ещё какая-нибудь "центристская" партия.

    Так что выбор у Вас широк. Главное, по-моему, сменить Ликуд. Или по-крайней мере показать Ликуду, что избиратель не в его кармане. Тогда принимаемые и проталкиваемые законы будут более сбалансированы. Так как властная верхушка будет понимать, что на следующих выборах она этой власти может лишиться.
    Подумать советуете. Ок. Попробую.

    И так, давайте рассмотрим два предположения:
    1. Подавляющее большинство избирателей правые либо право-центристы.
    2. Большинство избирателей не правые.
    Если верно первое предположение, то многие право центристы могут голосовать, на пример, за ЕД. А правые за более правые партии. Или тоже ЕД. Если так произойдет, то общий баланс между правыми и левыми в Кнессете не изменится в силу пункта 1. Но зато Ликуд потеряет лидирующее положение в Кнессете. А значит проталкиваемые законы будут более сбалансированы.

    Если верно второе предположение, то после прихода левых к власти мы можем получить открытое продолжение отдачи территорий Израиля арабам. В той же зоне С, а так же признание государства Палестина. Что конечно плохо. Но, с другой стороны, все это происходит сейчас. Пусть не так открыто. Но Нетаниягу позволил строится арабам незаконно в зоне С. Да еще и новый город для них подготовил. Душит и разрушает поселения. По-крайней мере те, которые не в крупных блоках. Так что, хоть приход к власти более левых плох. Но не факт, что такой приход катастрофически хуже, чем то что есть сейчас.

    Хотя риск конечно есть. Поэтому весь вопрос тогда сводится к тому, готовы ли Вы ради избежания такого, далеко не 100% риска, в значительной мере лишиться возможности влиять на власть и власть имущих. Причем потерять возможность влиять не только посредством выборов, но на пример, посредством записи угроз власть предержащих с последующим отстаиванием своих прав в суде.

    Мне лично очень не хочется лишиться подобных и других возможностей влиять на власть. И думаю, что я готов рискнуть. Поэтому я за רק לא הליכוד.
     
  4. Эмден

    Эмден На губе

    мутные бла-бла-бла по поводу того что якобы именно биби "разрушает поселения" а блевотина в лице багац,прокуратуры как бы не причем,
    ты кому тут мозги пудришь?
    а главное предлагаешь не голосовать за ликуд а голосовать не пойми за кого,даже имени у этого "кого" нет.
    то есть возвращаемся к ситуации 1992 года когда кучка мелких правых партий проходит в кнессет,а власть получает блевотина
    а мы получаем "ослиные соглашения","пись-пись процесс" интифаду-2,ты сейчас предлагаешь попрыгать на тех же граблях,
    с более тяжелым результатом, с гражданской войной с привлечением внешних сил,которых полно в соседней сирии.
    это точно то что нужно правым?Израилю?
    ты уверен?я лично нет.
     
    ilyalytkin нравится это.
  5. Olam

    Olam  

    Насчет тех же граблей. Как бы то ни было, но левые верно подметили, что "правый" Ликуд отдавал начиная с Синая. И Нетаниягу не только разрушает поселения, но еще и хвастается, что построил поселений и в поселениях меньше, чем все другие премьер министры. Да и сейчас. Когда казалось бы Трамп у власти, Нетаниягу продолжает жаловаться на давление США. Поселенцам пришлось голодовку протеста устраивать с тем, что бы добиться строительства безопасных объездных освещенных путей...

    Ну, а насчет БАГАЦа, прокуратуры, ... - плохому танцору, как говорят, яйца мешают. Да и не так уж судебная верхушка чужда Нетаниягу. Какая-то из его родственниц была судьей в БАГАЦе. И т.д. и т.п.


    К тому же, варианты голосования я довольно подробна привел. Так что - это Вы напраслину гоните.

    Ну, да ладно. Вы свою точку зрения высказали. Я свою высказал. Устраивать длительный диспут я не намерен.
     
  6. Эмден

    Эмден На губе

    ну понятно,во всем виноват лично биби и ликуд,нет в Израиле 30 блевотных НКО,нет багаца,нет прокуратуры,нет блевотных судов,
    нет еврейского отдела шабака,нет блевотных СМИ,нет детища сёмы перского "Новый израильский фонд" которое тратит миллионы долларов
    на блевотные проекты,ничего этого нет.
    есть ликуд и биби,самодержец вся Израиля и его свитские,только они управляют страной:giggle:
    клоунада да и только:giggle:
     
  7. XY4

    XY4  

    Дык в такой ситуации идти на компромисс, и нашим и вашим, это игра в одни ворота. Тупая прокрастинация, извини за выражение. В лучшем случае. А что более вероятно, скрытая игра на них, в роли многострадального мавра. Ты уверен, что под прессом следствия он не готовит нам сюрприз? Как Шарон в своё время. Я нет.
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2017 в 22:59
  8. Vlad G

    Vlad G  

    Биби уже столько лет у власти. Почему только Аелет почти в одиночку пытается сместить судейскую власть?
     
    semen_izdali, Antib007, Olam и 2 другим нравится это.
  9. ilyalytkin

    ilyalytkin Почетный Петросян

    Ну, должность обязывает. Остальные министры таких полномочий не имеют
     
  10. MZ.

    MZ.  

    Плюс еще один значительный бонус:
    Одна из особенностей израильской политики заключается в том, что маленькая но сплоченная группа на радикальных принципиальных позициях оказывает гораздо более влияния на правительство, общество и, так сказать, "вектор равнодействующей силы" израильской политики, чем равноценная по рессурсам (числу мандатов) группа в центре консенсуса и даже в правительстве. Так что, в случае прохождения, эфект значительно выше, чем в случае добавочного голоса к условным "центристам".
     
    XY4, Olam и Захлад нравится это.
  11. MZ.

    MZ.  

    +100500
    Вот, буквально, мои слова с уст сорвал.
     
  12. проблема лишь, что нет партии/политика под чьими словами я готов подписаться..
    есть более или менее соответствующие моим взглядам..
     
    Алиса, bobrik, серый волк и ещё 1-му нравится это.
  13. MZ.

    MZ.  

    Я прослушал полностью - из любопытства и из уважения к рекомендовавшему форумчанину.
    Рав несомненно умный мужик и затронул интересный философский вопрос. Но, во-первых, у него русский слабоват для передачи таких мыслей, а, во-вторых, у аудитории уровень слабоват для восприятия такого.
    Я бы с ним поспорил кое-вчем.
     
  14. MZ.

    MZ.  

    Да, но не только. ИМХО, очень важна их принципиальная готовность отказаться от "права на возвращение палестинских беженцев" - и это еще до начала переговоров!
     
    SHAKED нравится это.
  15. это таки из "херни". т.к. тех беженцев никто не спрашивал, и я сомневаюсь, что все страны их поддержат.
    т.е. в реальности это окажется невыполнимым, но выяснится поздно, когда сауды получат желаемое
     
    Olam нравится это.
  16. Ig

    Ig  

    Не вижу зависимости от размеров. Историю с Кадимой и односторонним размежеванием, думаю все помнят?
     
    Olam нравится это.
  17. Vlad G

    Vlad G  

    что не так с зеутом Фейглина?
     
  18. Olam

    Olam  

    Вообще-то, Ликуд непрерывно у власти почти 9 лет. Это очень большой срок для Израиля. Нетаниягу в общем премьерствует уже 11.5 лет. Ликуд у власти почти 30 лет. Начиная с 1977 года. То есть Ликуд у власти 75% процентов времени за прошедшие 40 лет и 42% времени с начала образования государства Израиль.

    Так что Да, во многом именно Ликуд ответственен за ту ситуацию во властных структурах, которую мы имеем. И то, что Вы написали о БАГАЦ, прокуратуре, судах - это во многом на совести Ликуда.

    Что касается еврейского отдела ШАБАКа, то судя по всему он создан в начале 80-ых. Если это так, то еврейский отдел ШАБАКа 75% времени был при правительстве Ликуда. И уж это точно так за последние 40 лет. Да и не столь давнее расширение практики применения пыток к евреям ШАБАКом - это на совести Ликуда и Нетаниягу. Причем повод для столь неслыханного расширения применения пыток (поджёг в Кфар Дума) судя по-всему ложный. Так как скорее всего поджёг совершен арабами.

    Так что никак не получится у Вас превратить Нетаниягу и Ликуд в невинных жертв системы. Они эту систему во многом создали. Что лишний раз показывает, как вредно для государства слишком продолжительное и тем более не сменяемое присутствие во власти одних и тех же политиков и партий.

    Тем самым, Вы сами добавили аргументы в пользу моей позиции רק לא הליכוד.
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2017 в 06:28
    vit, SHAKED, barsuk и 2 другим нравится это.
  19. Эмден

    Эмден На губе

    логика уровня "назло бабушке отморожу уши".
    имеем ликуд,со всеми его недостатками,он нам не нравится,
    давайте отдадим власть махнацу,проведем итнаткут,отдадим Иудею и Самарию
    хамасу и устроим себе обстрелы и гражданскую войну.
    вот тогда-то заживем!
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2017 в 08:09
    Алиса и Захлад нравится это.
  20. Vlad G

    Vlad G  

    Как это не имеют? Кахлон имеет полномочия не пропускать, значит и остальные имеют продвигать.
    А раз должность Биби обязывает не помогать борьбе с судейскими, то пусть не обижается, если следующего премьера будут звать лишьбынебиби
     
    Olam нравится это.

Поделиться этой страницей