Новости из Израиля

Если уж начинать мечтать, то мне предпочтительней такой порядок: каждый гражданин по достижении 18 лет получает 1 избирательный голос. Далее каждому заплатившему 10000 ₪ (цифра условная) налогов за год добавляется ещё 0,1 избирательного голоса; если 30000 ₪ - 0,3. И так каждый год. То есть, вполне можно представить себе 50-летнего гражданина, обладающего 10 избирательными голосами. Ну, а дальше всё понятно.
И получится, что 90% голосов окажется у всяких тшув и почих данкнеров. И будут они выбирать своих людей в Кнессет вполне открыто и неприкрыто. Хотя по факту оно и сейчас так происходит
 

Mike

 
Если уж начинать мечтать, то мне предпочтительней такой порядок: каждый гражданин по достижении 18 лет получает 1 избирательный голос. Далее каждому заплатившему 10000 ₪ (цифра условная) налогов за год добавляется ещё 0,1 избирательного голоса; если 30000 ₪ - 0,3. И так каждый год. То есть, вполне можно представить себе 50-летнего гражданина, обладающего 10 избирательными голосами. Ну, а дальше всё понятно.
И это конечно приведёт к немедленной жёсткой клептократии и махинациям на выборах.
К сожалению польза каждого отдельного гражданина для общества не очевидна, понимается всеми по-разному и единого ценза тут нет и быть не может.
 
И получится, что 90% голосов окажется у всяких тшув и почих данкнеров. И будут они выбирать своих людей в Кнессет вполне открыто и неприкрыто. Хотя по факту оно и сейчас так происходит
Тут надо учесть, что в государстве есть люди которые платят такие суммы налогов где твои баллы будут учитываться последними
Собсно боярская республика.
Во-первых, доля очень много зарабатывающих не так уж и велика. Во-вторых, среди них не только "тшувы" и "данкнеры". В-третьих, можно установить потолок максимального количества избирательных голосов на одного гражданина. В-четвёртых, это просто мечты. :)
 
Ненависть.

Ненависть ненависть, ненависть. Ненависть ненависть, ненависть - ненависть. Ненависть, ненависть ненависть ненависть; ненависть ненависть: ненависть, ненависть.

- Ненависть? - ненависть Ненависть. - Ненависть, ненависть (ненависть Ненависть...) ненависть, ненависть.

- Ненависть! - ненависть ненависть Ненависть. - НЕНАВИСТЬ ненависть ненависть. Ненависть ненависть, ненависть ненависть.

Ненависть.
Возможно. А может быть и так:

Методичка п1: ....
Методичка п2. ....
Методичка п3. ....
.....
 
+ Служба в армии - удвоение веса голоса. Плюс баллы за милуим.
Собственно, настоящая демократия именно такой и была!
Вернулся легионер, к себе, получил где-то в провинции землю.
И с ней, выслугой и землëй - право голоса!
Просто, радетели "настоящей" демократии нифига не знают, какая она была :cool:))
 
Земля в провинции - это, конечно,хорошо. Но где сейчас найти нормальных рабов? Не тот нонче варвар пошел, работать не желает...
Если бить, как в нормальном риме будет раб нормальный. Он портится исключительно на западе. А в нормальных странах вроде китая все по прежнему
 
Так то и дело, что НЕ ХОТЕЛИ легионеры в провинции, им всё в в Рим, или, в Италию, хотя бы.
Так и рос охлос.....
 
Так то и дело, что НЕ ХОТЕЛИ легионеры в провинции, им всё в в Рим, или, в Италию, хотя бы.
Так и рос охлос.....
Там по большому давали территории на периферии на кторых ни жить и ни обрабатывать нельзя было. Вообщем обманывали
 
В четверг, 17 сентября, министр финансов Исраэль Кац подписал указ, разрешающий импорт свежих овощей в Израиль в рамках квот беспошлинной торговли. Указ позволит осуществлять в дальнейшем беспошлинный импорт овощей, в том числе и накануне праздников. Среди овощей, на которые распространяется указ: помидоры, огурцы, перец, картофель и многие другие.

С 2016 года действуют временные постановления, разрешающие беспошлинный импорт свежих овощей в Израиль в рамках установленных квот. Цель этих квот - предотвращение дефицита свежих овощей или роста цен на них. Решение министра Каца по этому вопросу принято с учетом рекомендаций специалистов Налогового управления и Минфина.

Квота на беспошлинный ввоз таких овощей как картофель, лук, капуста, морковь, репа и хрен в последние годы составляла 15 000 тонн. Квота на импорт таких овощей как помидоры, перец, салат-"хаса", сельдерей, огурцы и петрушка составляла 35 000 тонн.
В указе предлагается возобновить перечисленные квоты и разрешить импорт свежих овощей в рамках беспошлинных квот в соответствии с условиями роста и потребления на израильском рынке в период с даты публикации указа до конца июля 2021 года.
Поскольку аналогичные квоты действовали и в 2019 году, это не должно значительно изменить объем поступлений в госказну от налоговых пошлин.
Министр финансов Исраэль Кац заявил: "Я рад сообщить, что подписал указ, разрешающий беспошлинный импорт свежих овощей. Это максимально предотвратит дефицит или рост цен на свежие овощи, и приведет к значительному снижению цен на овощи. Я продолжу прилагать усилия для снижения дороговизны жизни, усиления конкуренции, и намерен и в дальнейшем вести экономику страны к росту."

 

Olam

 
Вот, он и говорит, что сам с собой. Кто писал о тунеядстве?
Я, правда уже давно (по меркам форума), давал расчеты, которые показывали, что работающие харедим платят в казну 3.7% общих налогов с работающих граждан. При этом на тот момент сообщество харедим составляло 10% граждан Израиля. Думаю, не будет преувеличением предположить, что сообщество харедим (10% населения Израиля на время расчетных данных) потребляло 10% бюджета. А значит харедим недодавали порядка 6.3% (= 10 - 3.7) соответствующих налогов в бюджет.

Где данные, что они производят, чтоб хотяб НДС с их продукции получить.
У меня совсем другой вывод: 50% работают, орстальные жулики и воры.
Вот мои расчеты в 2013 году (в том посте есть файл с этими расчетами).
я попытался оценить процент налогов харедим в общей сумме налогов используя упомянутый сайт статистики и калькулятор на сайте http://www.goleango.com/salary-calculator.php У меня получилось (с завышением), что доля харедим в налоговых поступлениях 3.7%. Я также посчитал такие расходы бюджета государства Израиль, как Мин обороны, правительства, внутренней безопасности, вклады в инфраструктуру и выплота государственного долга - это 62% от бюджета (см. бюджет. стр 245 ) Получается, что налоговые поступления харедим, которые можно пустить на оплату безработных учащихся взрослых харедим - 1.4% Но даже эта цифра не окончательная, так как я не учел рассходов на медицину, рассходов на образование детей, ...
Вообще-то, я зря не учёл тогда затраты на медицину и образование. Ведь на минздрав выделяется довольно много денег. А на образование даже больше, чем на мин.оборону (если не ошибаюсь).

Хорошо , измени слово тунеядство , на бездельников , жуликов и воров
В природе есть специальное слово для обозначения организма, который живет за счет другого организма, паразитируя на нём. Чем Вас не устраивает термин паразит в применении к сообществу харедим, живущему за счет сообществ других граждан Израиля?

Ну, и последнее. У меня создается впечатление, что власть управляющие используют жупел харедим с тем, что бы отвлечь от проблем с ними самими. Например, судейская высшая элита вообще не платит налогов примерно с 20, 000 шекелей в месяц. Отчисляет только примерно с 80,000 в месяц. И это даже не рассматривая вопрос, а почему собственно у них такая зарплата, которая на много выше, чем зарплата премьер-министра?
 
Сверху Снизу