Новости из Израиля

mutex

Предупрежден
Я извиняюсь, лень листать предыдущие страницы. Какая новость тут так активно обсуждается?
При чем тут ношение шляпы или ее отсутствие?
 
Я извиняюсь, лень листать предыдущие страницы. Какая новость тут так активно обсуждается?
При чем тут ношение шляпы или ее отсутствие?
Не имеющее никакого отношения к теме, меряние членами. Хорошо показывает отсутствие проблем.
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Нет конечно. Вы называете себя прогрессивными постояно - в сми и в политике, и даже сейчас в качестве аргумента зачастую используете выражение "на улице 2020 год".
Даже эпоху тотального отказа от религии назвали "эпохой просвещения". Так что вам совсем необязательно полыхать пердаками, когда в вашем обществе в итоге половина населения страны поддерживает и оправдывает погромщиков и грабителей, поддерживает с распростертыми обьятиями (и выделяет из бюджета страны) прием африканских / мусульманских гастрабайтеров, а премии и призы в искусстве теперь определяются нормируються цветом кожи,выдуманными полами, как в старом добром совке.
Но весь этот мусор передстоит разгребать вам, а не нам. Весь этот "постмодернизм"-дело ваших рук. Желаю вам успехов:hi:
Это ппц какой сокъ москъа....
Ховайсо!
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Да нет , как раз всё по делу .@ Max113 несколько максималистичен в своих суждениях ( видимо сообразно своему нику ? ) , но пишет в данном случае довольно верно . Все эти причитания про " неработающих досов " , показывают на самом деле корень проблемы - они живут по несколько другим принципам чем критикующие их , и на самом деле именно это то , что их бесит .
Насколько я помню , в УК Израиля нет статьи " за тунеядство " , в отличие от покойного СССР . Поэтому если вы говорите , что безработные досы получают деньги , и живут за ваш счёт , то давайте всё же уточним , какие деньги и за что они получают . Пособия по безработице ( т.н. " авталла " ) ? ОК . Для того чтобы его получать , надо сначала поработать ( что уже как бы противоречит этим тезисам ) . Причём в законе чётко говорится , сколько именно надо поработать , и сколько времени можно получать пособие . При этом светских получателей этого пособия уж точно не меньше чем харедим , логично ? Пособие по прожиточному минимуму ? Опять же , есть чёткие критерии , кто и сколько может получать , и на этом пособии наряду с харедим , есть не меньшее кол-во светских . Пособие по старости ? Опять же , это привилегия всех пожилых ( " русские " пенсионеры не дадут соврать ) . Мамы - одиночки ? Тут уж точно харедим в подавляющем меньшинстве . И так далее .
Поэтому хотелось бы чтобы выражающие притензии более чётко объяснили свою позицию - чего бы они хотели . Чтобы организовали лагеря для принудительного труда ? Ввели статью за тунеядство ? Хотелось бы конкретики .
Совершенно не понятно кому ты отвечал. Искренний пардонЪ, но это больше похоже на разговор с самим собой.
 


В ночь на четверг, 17 сентября, в Израиле приземлился военно-транспортный самолет C-130 Hercules ВВС Чада, который доставит в эту африканскую мусульманскую страну гуманитарную помощь, предоставленную израильским правительством.
Прежде всего, речь идет о медицинском оборудовании, необходимом для борьбы с распространением эпидемии коронавирусной болезни.
Напомним, что 8 сентября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встречался в своей канцелярии в Иерусалиме с председателем кабинета министров Чада Абделькаримом Деби и главой разведслужб Чада Ахмадом Кугари, обсудил с ними назначение послов, открытие дипмиссий и возможность открытия посольства в Иерусалиме.
 
Не имеющее никакого отношения к теме, меряние членами. Хорошо показывает отсутствие проблем.
100%.
Но тем не менее в чьей то голове проблема ультрасветских, бродящих со свинными головами, чтоб подбросить их в ближайшую синагогу существует. :D
С этой проблемой может разве что сравниться отмена биологии, все теми же ультрасветскими. Хотя стоп!? Я уже запутался, кто выступает против эволюции Дарвина?
Я видимо упустил ещё довольно много бредовых обвинений, но нельзя же пускать на самотёк биение религиозно-революционных сердец и размножение экзотических тараконов в этих просветленных головах?
 
Совершенно не понятно кому ты отвечал. Искренний пардонЪ, но это больше похоже на разговор с самим собой.
Всем тем , кто пишет о " тунеядстве " харедим . Я даже не собираюсь обсуждать верность цифр приведённых ими , я беру априори что они верны ( хотя у меня и есть серьёзные сомнения в этом ) . Мне интересно другое : а в чём именно проблема их якобы всеобщей незанятости ? И как они видят решение этой проблемы ?
Пока что никто ничего не ответил .
 
Распределять незаработанное тобой легко и приятно.
Кто нибудь задумывался, откуда те самые продукты на распределение нуждающимся возникают ? Ах да, их тормим. А кто ?
Тот, кто их развозит - он их не покупал. Не, это похвально конечно, развозить тоже кто то должен, но не надо это понимать так, что они из своего кармана это делают. Они за мицву стараются. Собирают мицвот, как лайки. Кто больше наберет- его меньше на сковородке жарить будут, и тем выше шанс на арфе тренькать. Вечно.
 
  • Like
Реакции: Ant
Вот, он и говорит, что сам с собой. Кто писал о тунеядстве?
Хорошо , измени слово тунеядство , на бездельников , жуликов и воров

То есть к толпе принципиальных бездельников
У меня совсем другой вывод: 50% работают, орстальные жулики и воры.
Они и не работают.
Короче , ответы по существу будут ?
 
Хорошо , измени слово тунеядство , на бездельников , жуликов и воров





Короче , ответы по существу будут ?
Есть претензии к цифрам? Насколько я понял - нет. Тогда что неверно?

Они получают от государства услуги за которые не платят. Платят остальные. С этим и есть проблема,
 
Есть претензии к цифрам? Насколько я понял - нет. Тогда что неверно?
Ещё раз : я не собираюсь обсуждать верность цифр . Допустим что они правильные . Я спрашивал про другое .

Они получают от государства услуги за которые не платят. Платят остальные. С этим и есть проблема
Во первых человек который что то потребляет , автоматически платит государству : МААМ за товары , налоги от произволителя и продавцов товаров и т.д. Поэтому если человек нигде официально не работает , то он не платит только подоходный налог ( мас ахнаса ) . Но его точно также фактически не платят и многие сотни тысяч тех , кто работает , но зарабатывает недостаточно , чтобы платить этот налог ( есть нижняя планка , и она выше минимальной зарплаты ) .
Так что тут мимо . Какие ещё проблемы ? Конкретно если можно .
 
Проблема немного ширше, чем процент не работающих и не служащих харедим. Небольшой процент населения активно участвует в жизни других. Рождение, взросление, свадьба и конец жизненного пути , проходят под неусыпным взором харедим.
Не говоря уже о том , кто , что кушает и когда.
 
Так что тут мимо . Какие ещё проблемы ? Конкретно если можно
Ты реально приравниваешь нежелающих работать к работающим, но получающим мало? o_O Осталось только с инвалидами и пенсионерами сравнить.:giggle:
 
Рождение, взросление, свадьба и конец жизненного пути , проходят под неусыпным взором харедим.
Не говоря уже о том , кто , что кушает и когда.
Серьёзно ? Тебе кто то заставляет делать брита сыну ? Заставляют учиться в йешиве ? Заставляют приглашать рава на свадьбу ( если вообще делать её ) ? Кто то лазиет в твой холодильник , и охотится на тебя когда ты едешь в Тив-Там ? Не уподобляйся , ты выглядишь разумнее чем упоротые антидосы .
 
Ты реально приравниваешь нежелающих работать к работающим, но получающим мало? o_O Осталось только с инвалидами и пенсионерами сравнить.:giggle:
Он уже сравнивал.

Кстати у моей жены один из братьев хареди, так вот его сын каторому 19, освобожден от службы в армии, учится бесплатно в ешиве и за это получает пособие от битуах леуми. По мне так это позор и обсурд что здоровый 19 летний мужчина кторому даже не надо идти в армию может по закону получать пособия от государства.
А можно чтоб мой сын когда ему исполнится 18 смог не идти в армию, за бесплатно учится в уневере и при этом получать пособие? Нет? А шо так?
 
Ты реально приравниваешь нежелающих работать к работающим, но получающим мало? o_O Осталось только с инвалидами и пенсионерами сравнить.:giggle:
А почему нет ? Свой праведный гнев можешь оставить в стороне , я спрашиваю исключительно про расчёт : в чём разница ? Нигде не работающий и не получающий пособия молодой хареди , лично мне и тебе обходится дешевле чем " русский " пенсионер ( про тех кто получает обычную пенсию , говорить не будем , они её заработали сами ) или инвалид . Но при этом никто ведь не возмущается : мол понаехали на всё готовое , получают деньги из битуах леуми , которые мы между прочим туда платим : и да , платят туда так же и харедим , как минимум те самые 50% ( по твоей версии ) работающих .

Это кстати вообще интересно : если зайти на ФБ странички неких партий , то там начитаешься много интересного про досов-дармоедов , по которым трудовые лагеря плачут . Самые возмущёные там кстати именно те самые пенсионеры , живущие за счёт этих самых досов .
 
Сверху Снизу