Новости Украины #3

nt00

 
Рассаживайтесь поудобнее, я вам расскажу, куда именно нам всем следует засунуть предвыборные обещания народных "слуг".
Вы же помните, на чем въехали в Раду все эти парикмахеры, заправщики и двоюродные племянники внучатых собачек?
Я вот - помню:
1) Сначала они посадят всех проклятых барыг. Весной.
2) Потом они отберут у богатых, и раздадут бедным. Всё отберут. Особенно отберут деньги, пианины, богатства вот эти всякие, которые я очень люблю и уважаю.
3) После того, как все бедные разбогатеют, а барыги понесут заслуженную кару, мы тут же прекратим войну. И засыпем вон ту гигантскую яму, потому что там уже скоро заведутся кашалоты.
И перенесём государство в смартфон.
И неприкосновенность ещё снимем.

Посмотри, как я медленно снимаю свою неприкосновенность.
Видишь, как хороши заплаканные барыги за решеткой?
Зацени, как мощны победы на фронте, и как шикарен мой экономический рост!
Ну, и пока ховрахи пялятся на мурчащее из телевизора говно, пока планируют как потратят богатства на празднование побед, слуги служат.
Изо всех сил, конечно.
Вот с первого января, например, закончилась эпоха бедности.
Отметьте себе это в календарике - потом сделаем этот день государственным праздником.
В конце декабря, Давид Арахахамия высказал отличную мысль, что заради выполнения предвыборных обещаний, он пойдёт вот буквально на всё.
Но начнёт с повышения зарплат нардепам.
До 100 000 гривен.
Потому что «у нас во фракции есть действительно простые ребята, которым тяжело. Особенно те, кто переехали в Киев из регионов и были вынуждены перевезти сюда семью».
Тут я, конечно, обрыдалась.

Сразу захотелось помочь как-то простым парнягам из регионов. Которые были вынуждены.
Мы-то, упыри донецкие, сами уехали, чё нам дома не сиделось? Какая вам ещё помощь?
Не пиздят палкой, и на том спасибо.
А тут - погрузили пацанов с эшелоны и увезли в этот….Киев…прости господи.
В пути они плакали, скреблись и просились на волю, но жестокий мир не внял мольбам. И теперь бедолаги заседают, как умеют, в ВР.
Ну как тут не расплакаться? Давид, давай, мож, мы им на карту скинемся? Сто тысяч, право, такая мелочь, как можно прожить на вот эти гнутые копейки?

Ну и пацан сказал – пацан сделалЬ!!
Политолог Тарас Березовец нам сообщил, что таки да - с 1 января 2020-го, ежемесячная зарплата нардепа будет превышать 100 000 гривен.
А зарплата топ-чиновников - вырастет в 3,5 – 5 раз.

В общем и целом, хочу поздравить депутатов.
Теперь вам чутка полегче будет, пацаны.
Но, если чё – вы кричите. Мы спасем.
Цены ж растут, через пару месяцев палюбому надо будет проиндексировать ваши зарплатки.
Разве ж мы хотим, чтоб вы там в голодные обмороки падали?
Разве ж мы всем скопом не прокормим вас, пидоров, досыта?
Учителям велено подождать своих обещанных зарплат?
Они подождут.
Армии прикрутили краны финансирования?
Ну ниче, у нас территория большая, есть куда отступать.
Младший медперсонал сосёт?
Так зато они с гораздо большей любовью и уверенностью будут клизмы пациентам ставить!
Бюджета нет, весной дефолт?
Лишь бы вы, простые пацанчики из регионов, хорошо себя чувствовали!
Скоро вот весна. Барыги снова сядут. И войну опять прекратим.
А мы – ничё, потерпим.
Мы - выносливые.
Мы же сами выбрали вот это всё, не так ли?
Хуже ж, блядь, не будет?!
Таня Адамс
_____________________________
 
Показание готовности к участию в операциях НАТО при необходимости хотя бы? Грузия до 2007 имела свой военный контингент в Ираке численностью 2 тысячи военных.
Так и Украина имела в Ираке свой военный контингент до 2008 года. Сильно помогло это в дальнейшем?
 

Gam

 
Так и Украина имела в Ираке свой военный контингент до 2008 года. Сильно помогло это в дальнейшем?
Помогло. В 14-м кадровые военные, прошедшие Ирак, резко отличались от не воевавших вообще.
 
заберите своего Зеленского из стены!

Случайно вскрылись кремлевские технологии. Правда то не совсем Зе, а один из созданных в секретных лабораториях клонов. Ну и портал, само собой. Просто видеть это могут не все, а только лица крепко вошедшие в ИСС.
 

nauua

 
ТРУБНЫЙ ЗАПАХ

На днях паблик «Трубу прорвало», публикующий записи переговоров в кабинете бывшего главы ГБР, выпустил новую серию. Основное внимание наблюдателей, анализировавших новые записи, было приковано к тому, что Богдан ставил задачи Трубе. И это зашквар. Но мало кто останавливался на том, что это были за задачи, и кем, а точнее, чем были заказчик, организатор и исполнитель этих задач. Поэтому сегодня разберемся с этим мы. Но обо всем по порядку.

«- Доллары в вентиляции, - задумчиво сказал первый и спросил Никанора Ивановича мягко и вежливо: - Ваш пакетик?

- Нет! - ответил Никанор Иванович страшным голосом, - подбросили враги!».

Этот эпизод из известного романа вспоминается после вчерашней истеричной реакции экс-директора ГБР Романа Трубы в ответ на открытие против него уголовного дела Офисом Генпрокурора (по статьям 343 и 387 – вмешательство в деятельность сотрудников правоохранительных органов и разглашение данных досудебного следствия). Труба логично объяснил открытие дела кознями проклятого Порошенко и сделал вывод: «уголовное производство открыто на основании сообщений о фейковых аудиозаписях и перспектив там нет».

Перспектив у дела при нынешней власти действительно маловато. Но только не из-за фейковости записей, а из-за их подлинности. Из-за того, что в случае объективного расследования подозреваемыми по делу окажутся не только Труба, но и руководство Офиса президента – Андрей Богдан и Андрей Смирнов. Ну а одного из влиятельнейших лидеров мира, обладающего президентским иммунитетом, придется допрашивать как свидетеля.

Напомним, что телеграм-канал «Трубу прорвало» опубликовал массив записей, свидетельствующих о том, что ГБР в ручном режиме управлялось Офисом президента и самим президентом. Вплоть до личного согласования с Зеленским и Богданом текстов подозрений. Также напомним, что публикация этих «фейковых», как говорит Труба, записей и была главной причиной его увольнения. Говоря языком Саши Дубинского, Трубу просто слили как зашкваренного.

И дело по токсичному сбитому летчику другие правоохранительные органы, например, НАБУ, открывать очень не хотели. Понимая, что «пленки Трубы» - это полуфабрикат доказательной базы, содержащий информацию о преступлениях, которую не так сложно проверить. Понимая, что можно выйти на руководство страны и самих себя, как в случае с Сытником - фигурантом пленок Трубы. И открыли только после депутатских запросов и решений судов. В частности, Офис генпрокурора 13 декабря возбудил и поручил вести дело по обращению депутатов, а НАБУ обязал открыть производство Высший Антикоррупционный суд.

А теперь переходим к эффективности расследований, которыми, как оказалось, гордится Труба. Дела, открытые по заявлениям Портнова против Порошенко, свидетельствуют, что ведомство использовали как механизм политического давления. Опубликованные в телеграм-канале записи говорят, что также ГБР использовалось как силовой инструмент в интересах бизнеса Коломойского. Мы уже писали 3 декабря, как ГБР крышевало Трейд Коммодити в Николаеве, а после звонка Богдана оперативно включило заднюю. А 3 января «Трубу прорвало» публикует разговор главы ГБР с подчиненным, из которого следует, что перед ведомством поставлена задача убрать с «Центрэнерго» смотрящего Виталия Кропачева и дать возможность зайти туда людям Коломойского. Что и было сделано.

И того же 3 января телеграм-канал выкладывает одну из жемчужин своей коллекции. Свидетельствующую о том, что Коломойский использовал ГБР, государственный, напоминаем, орган, для запугивания и давления на экс-главу НБУ Валерию Гонтареву. Путем возбуждения против неё - вот тут действительно фейковых - дел и проведения акций устрашения силами государственного правоохранительного органа.
Процитируем первоисточник. «Мы же получили обыски по делу о Гонтаревой, - говорит помощник Трубы Удовиченко своему шефу, - ...там Укроборонпром, предприятия-субъекты хозяйствования, которые подпадают под контракты. И место проживания Гонтаревой - там больше такое - тактико-психологическое ... Я поставил вопрос оперативного сопровождения. Он меня набрал и сказал, что Б.А.Й на месте и все обеспечит, и попросил, чтобы вы набрали А.Б».

Расшифруем этот ребус. «Б.А.Й» - это Богдан Андрей Йосифович. А.Б., которого должен набрать Труба по поводу оперативного сопровождения – это Арсен Борисович Аваков, требование контакта с которым как-то не очень воодушевляет директора ГБР.

«А.Б.?», - напрягается Труба.

«А.Б», - подтверждает помощник.

«Это по Гонтаревой? – еще раз переспрашивает директор ГБР, которому, видимо, совсем не хочется звонить главе МВД.

«Да. Он команду получил», - успокаивает шефа помощник.

А теперь зададимся вопросом: кто сегодня в Украине может давать команду «А.Б»? Скорее всего, президент. Который, в свою очередь, получает команду от Коломойского, увлеченного преследованием своего личного врага.

Разговор Трубы с помощником происходит 5 сентября. А 12 сентября ГБР и спецназ Нацполиции выламывает двери в киевской квартире Гонтаревой и проводит там обыск. Из беседы Трубы с помощником следует, что ничего найти там не планируется, а делается это для устрашения оппонента заказчика. То самое «тактико-психологическое» воздействие. Также из этой беседы следует, что само дело было открыто ради адресного преследования Гонтаревой. Об этом говорит сама формулировка помощника Трубы «мы же получили обыски по делу о Гонтаревой», хотя формально дело посвящено сделкам «Укроборонпрома», осуществлявшихся якобы при противоправной поддержке НБУ.

Собственно, это второе дело, которым Коломойский пытался «догнать» своего личного врага. Первое состряпал незабвенный прокурор Игоря Валерьевича Кулик, оно шло как эпизод 400-го дела Курченко и касалось махинаций между Аграрным фондом и Брокбизнесбанком, к сговору которых Кулик пытался привязать брокерскую компанию Гонтаревой. Забавно, что и дела Кулика, и дела Трубы, и, тем более, многолетние разоблачения Саши Дубинского оказались настолько никчемными, что экстрадировать Гонтареву никто даже не пытается.

Так вот, обыск происходит 12 сентября, а 17 сентября сжигают дом Гонтаревой. Еще один «тактико-психологический» ход. Любопытно только – исполнители те же, что и 5 днями ранее? Если да – то вполне логично, что у расследования поджога, случившегося 4 месяца назад – до сих пор нет никаких результатов. Хотя тогда прокурор собрал экстренное совещание правоохранительных органов и пообещал провести расследование «быстро, но чтобы это не повредило качеству». А президент даже привлек СБУ к расследованию. Но, видимо, решили сделать акцент на качестве. Как иранцы, которые сначала обещали двухлетнее расследование неисправности украинского самолета.

Последняя порция пленок Трубы – это не о том, как плохо, что задачи ему ставит Богдан. Эти записи – звуковая реминисценция 90-х. Впечатление, что разговаривают глава ОПГ с бригадиром и ставит последнему задачи. Глава правоохранительного органа (заметим, нового органа, учрежденного по инициативе и при поддержке Запада) в европейской стране в 21 веке занимается рэкетом по наводке одного из руководителей этой страны в интересах конкретно поднявшегося коммерса.
 
Ещё одно свидетельство, что даже мракобесы-чалмоносцы нравственнее беспринципных российских моральных уродов (как же низко наши тогда пали):


Президента Роухани принёс извинения за первоначально хамский тон иранских заявлений и за задержку в признании сбития самолёта КСИР.
 
В Германии раскритиковали законопроект Зеленского о децентрализации

В посольстве Германии в Украине прокомментировали законопроект президента Владимира Зеленского о децентрализации.

Соответствующее сообщение было размещено в Twitter.

Так, в дипломатическом ведомстве заявили, что документ не укрепляет права общин

 

Мертвечук обвинил Гонтареву в уничтожении банковской системы страны из-за вывода с рынка ~100 банков-токсиков.

Хорошо Гонтарева поработала, раз Кум бесится.
 

nt00

 
24 января в Киеве выступит соучредитель портала "Такие дела" Митя Алешковский, который называл Евромайдан "жыдомайданом" и утверждал, что экономику Украины контролирует "Газпром".
 
вроде как около 500 тыс украинцев в 2019 году перешли в российское подданство ))
И Слава Б-гу! Ведь это же так просто оказалось - получаешь гражданство, собираешь чемодан и ай-да в страну березок.
 
зачем это прямо айда - можно сразу на месте строить русский мир )))
А вам 3 тысяч убитых преступной страной Росией украинских солдат мало было? Уже потираете ручки в предвкушении очередной мясорубки, где русскомирным людоедам можно будет схрумкать ещё порцию человеческой плоти и запить кровушкой?
 
Трупы из "Изоляции" почти каждый день выносили, - освобожденная из плена Гончарова о зверствах наемников РФ

 
зачем мясорубка - мирно можно строить
бандеровцы будут строить свой мир, а русские люди свой
главное чтобы они не пересекались )
Но вот проблема, самые злые укронационалисты — это русские/русскоговорящие как раз (кроме Львова, разве что), даже в АТО их большинство было.
 
зачем мясорубка - мирно можно строить
бандеровцы будут строить свой мир, а русские люди свой
главное чтобы они не пересекались )
Никчемное чудо... Строй у себя в тьмутараканье....И не надо тут экспортом своего просроченного мяса заниматься ...
 
Сверху Снизу