Новости Украины #2

Сейчас наброшу вам. Особенно сильно верующим.

Все радуетесь про отделение украинской церкви от РПЦ. Томос-шмомос.. а с точки зрения иудеев все мы еретики. Что рпцешники, что укроправославные (хз как теперь ваша богодельня зовётся). Римляне распяли еврейского чувака, а мы ему поклоняемся. Да теперь ещё сремся, кто привильнее ему молится.
Смех, да и только.

П.С. Я скептически отношусь к попам. Сам не крещеный. В бога не верю.
все.
Неудачный наброс)) так-то мы в курсе на счёт "секты" и т.д
Мы сремся не из-за того кто, как молится. А сремся из-за влияния на население.
Ну и как не раз говорилось, без Украины и Белоруссии Россия- это Московское царство без петровских окон и дверей.
Ну, а без украинских приходов, Всея Руси как-то не звучит, не говоря про третий Рим.))
 
А пруфы будут, или вы так, звиздун с претензиями?
а чего ты тупишь? тебе задали вопросы, а ты начинаешь переходить на другие темы...
Отличие православия в разных странах: что общего, чем отличаются?
 
Кремль стал выдвигать в адрес Украины новые угрозы.

На этот раз Москва угрожает уничтожением или перенаправлением русла Днепра как основной водной артерии страны.

Об этом у себя в Telegram-канале написал политтехнолог и блогер Алексей Голобуцкий. По словам эксперта, Российская Федерация таким образом «реанимировала» угрозы еще со времен правления Ельцина.

«Сегодня Российская Федерация публично претендует не только на Азов и Керченский пролив, а также весь Крым с шельфом, но и на реку Днепр», — уверен Голобуцкий.

«В информационное общество забросили информацию о том, что у Москвы якобы имеются возможности для ответа на водную блокаду оккупированного полуострова и перекрытия истоков реки Днепр и переброски ее вод в обход Украины. Данная ситуация дает очередной повод Украине сесть за стол переговоров о статусе международной реки Днепр», — заявил он.

Блогер напомнил, что 880 километров Днепр течет по Украине, но 485 км приходится на территорию России. При этом, Киеву принадлежит менее половины территорий водосбора реки, а около 50% воды украинский Днепр получает из притоков, вытекающих с территории РФ.

«Во что это обойдется? Необходимы точные расчеты, но сумма в любом случае будет меньше, чем бюджет на водоснабжение оккупированного Крыма в период с 2014 по 2018 года и строительство Крымского моста. А вот для Украины последствия поворота рек будут катастрофическими как в экономическом, так и политическом планах», — подытожил эксперт.


https://www.facenews.ua/news/2018/425563/
Кастрюлеголовый блоггер Голубницкий и член РАН опоздали со своим набросом года так на 4.
Эта страшилка уже была в 2014-м. Тогда же всё про неё хорошо пояснили специалисты с обеих стран.
Мало того, что это сложно осуществимо на практике в силу многих причин, так это ещё и бессмысленно.
 
Последнее редактирование:
но другого патриархата выглядит абсолютно диким.
Не соглашусь. Смысл не в том что патриархат другой, а в том , что УПЦ КП не признанный (до сих пор ) другими православными церквями (греки, болгары, сербы и т.д) соответственно церковь эта не имеет благодати, все ее таинства включая крещение недействительны . Если по уставу (слово то какое) тот священник ничего не нарушил.
Тут больше моральный аспект, но то уже другой разговор.
 
а чего ты тупишь? тебе задали вопросы, а ты начинаешь переходить на другие темы...
Отличие православия в разных странах: что общего, чем отличаются?
А ножкой топнуть? И с негром вы как то сильно. Вам скорее подходит имидж дурочка пытающегося вапрошать.
 
Не соглашусь. Смысл не в том что патриархат другой, а в том , что УПЦ КП не признанный (до сих пор ) другими православными церквями (греки, болгары, сербы и т.д) соответственно церковь эта не имеет благодати, все ее таинства включая крещение недействительны . Если по уставу (слово то какое) тот священник ничего не нарушил.
Тут больше моральный аспект, но то уже другой разговор.
Там обе стороны нашли друг друга.
 
А ножкой топнуть? И с негром вы как то сильно. Вам скорее подходит имидж дурочка пытающегося вапрошать.
ну если у человека с восриятием реальности проблемы или развитие на уровне табуретки, то это рецепт для хорошего понимания вопроса... такие индивидуумы иногда попадаются и твои ответы на вопросы очень похожи на этот диагноз ;)
лучше тебе разобратся почему твои соотечественники (любители шпилей) Солсберийский собор назвали солсберецким ;) - эта тема для тебя более актуальна и полезна, чем лезть в темы, от которых ты далек, а в методичках много пробелов... да и гугл тут не поможет :wait:
 
ну если у человека с восриятием реальности проблемы или развитие на уровне табуретки, то это рецепт для хорошего понимания вопроса... такие индивидуумы иногда попадаются и твои ответы на вопросы очень похожи на этот диагноз ;)
лучше тебе разобратся почему твои соотечественники (любители шпилей) Солсберийский собор назвали солсберецким;) - эта тема для тебя более актуальна и полезна, чем лезть в темы, от которых ты далек, а в методичках много пробелов... да и гугл тут не поможет :wait:
Вы такой умный. Наверное много дискутируете сам с собой?
 
Да нет. Это не серьезно. Она экономический правопреемник, военный ну может дипломатический, поскольку и страна большая и вообще некторые "игрушки " лучше держать сконцентрировано, но как страна победившего империализма может считаться правоприемником государства с социалистиской идеалогией?
Я тебе сейчас открою большую тайну, может, но фактически РФ не правопреемница СССР, а государство-продолжатель.
Континуитет жи есть. То есть тот же субъект международного права, что и СССР. Это что касается статуса, просто для справки.

Что же до осуждения, судов и прочего, то Наливайченко хорошо сказал когда-то:
«Преступление было совершено на территории Украины, исполнители и организаторы будут официально установлены следственным путём, но по рассекреченным документам известно, что это представители украинской власти, украинской компартии и карательных органов, существовавших в то время на территории Украины. Поэтому мы сами расследуем их преступления и передадим дело в украинский суд… Что касается третьей стороны — России или любого другого государства — ни о каких претензиях с нашей стороны речи не идёт»
Россия и её государственные деятели не раз осуждали преступления того режима. Хотя, это полумера, как по мне, для компромисса.
Стоило бы это произнести чётче и громче, да закрепить на бумаге. Но пока существующей власти от этого больше минусов, чем плюсов.
 
Последнее редактирование:
Россия и её государственные деятели не раз осуждали преступления того режима.
Да уже прекратили давно, вообще-то, наоборот памятные знаки вертухаям ставят...
 
Вопрос в другом. Было ли это целенаправлено на украинцев как нацию или все потерпевшие попали под один каток. Одни считают что так коммунисты пытались ослабить все сельское, единоличное население СССР, другие что это советское разгильдяйство, третьи что это было направлено на национальную базу республик.
Разгильдяйство не при чем. Решалось три задачи одновременно: приведение крестьянства к полной покорности, создание условий для оттока крестьян в города и выполнение плана экспорта зерна любой ценой. На Украине события приобрели более трагический характер в сиду местных особенностей: большое количество единоличников, установка органов на борьбу с националистическими проявлениями в среде крестьянства и самого факта, что было что изымать. Не до конца исследованным остаётся только вопрос: настолько высокий уровень смертности был запланирован или сработала инерция системы и "передавили".
 
да хотя-бы современное. Ты здесь плаваешь, а хочешь лезть туда, что тебе не ведомо! ваша религия и государство такой же фейк как и его история!
Да при чем тут это? Твой оппонент прав, Украина проскочила мимо допетровской и петровской борьбы со старобрядчеством и введение никонианской реформы тут состоялось намного позже и более мягко, чем в Московском царстве. Отсюда и наличие старообрядческих общин доживших до наших дней.
 
Отсюда и наличие старообрядческих общин доживших до наших дней.
Наличие старообрядческих общин никак не связано с тем что Украина "проскочила"...

Украина – одно из основных направлений колонизационных стремлений старообрядцев во второй половине ХVII в. Потоки переселенцев, гонимых высшей светской и духовной властью двинулись на Украину буквально сразу после раскола Русской Церкви и предания проклятию старообрядцев в родном отечестве. Несмотря на довольно обширное территориальное пространство украинских земель, старообрядцы достаточно быстро освоили почти все её регионы: начиная с севера и востока и заканчивая западом и югом. Практически одновременно были заселены Стародубье, Подолия, Южная Бессарабия, Крым, Слобожанщина и Буковина. Массовые переселения староверов на территорию Украины продолжались на протяжении всего ХVIII в., а в 70-е гг. заселяются Киевщина, центральная и южная часть Украины.
Как ни парадоксально, но, чем дальше от России, тем лучше жилось старообрядцам, тем благоприятнее было для них законодательство того или иного государства. Естественно, что расширяя свои границы в ХVIII в., российскому правительству в целях стратегических, невзирая на позицию официальной Церкви, приходилось идти на уступки местным старообрядцам, полностью или отчасти подтверждая ранее дарованные права и льготы. Таким образом, после присоединения в 1793 г. Правобережной Украины к Российской империи, правительство Екатерины II отчасти признало региональные права староверов, выражавшиеся в подтверждении социального статуса пилипонов, а именно: личной независимости по отношению к помещикам и подтверждении прав на чиншевое владение землей. То же самое пришлось сделать Комитету министров Александра I. Подобные процессы происходят в Южной Бессарабии. После присоединения в 1811 г. этого региона к Российской империи, правительство признает полное право на свободное вероисповедание.
http://www.starover.religare.ru/article6469.html

Т.е. имеем в наличии два факта.

1. Старообрядчество в Украину привнесено из вне.
2. Если в самой России старообрядцы подвергались гонениям, то в Украине проводя политику экспансии и ассимиляции старообрядцам сохранили относительную свободу и льготы.

О статусе старообрядчества в Украине говорит простой факт

В настоящее время на Украине действует 55 приходов Русской Православной Старообрядческой Церкви, которую окормляет епископ Киевский и Всея Украины Савватий.
Так же 12 приходов беспоповцев.
Порядка 5 приходов Древлеправославной церкви новозыбковской архиепископии.
Для сравнения

По данным Госкомнацрелигий, украинские мусульмане располагают 238 культовыми зданиями в Крыму и 81 — в других регионах страны.
Т.е. можно уверенно говорить что старообрядчество в Украине искуственно привнесено и не прижилось...

З.Ы. Ну и для иллюстрации

На самом севере Украины в Черниговской области на границе в Беларусью, находятся два населенных пункта, которых хочется назвать деревнями, из-за деревянных изб с наличниками и местного наречия. Имена этих поселков – Радуль и Добрянка.

Поселки основаны русскими староверами в начала 18 века. Заселялись из центральных областей России, в основном с Курской области.
Много фото "типично" украинского села...

https://ua-travels.livejournal.com/3005226.html
 
Я тебе сейчас открою большую тайну, может, но фактически РФ не правопреемница СССР, а государство-продолжатель.
Континуитет жи есть. То есть тот же субъект международного права, что и СССР. Это что касается статуса, просто для справки.
Бред сивой кобылы от начала и до конца.
Любое юридическое лицо после другого юридического лица, возникшего на его основании сообщает всем, является ли оно правопреемником первого или нет. Этот вопрос важен, для получения наследуемых активов, а так же принятия претензий со стороны кредиторов, и иных заинтересованных лиц.
Руководство РФ решило обмануть трижды.
1. Наследниками СССР в равных правах (!!!) являются все бывшие республики (колонии) СССР. Этот факт, руководство РФ скрывает от своего туповатого населения до настоящего времени.
2. Руководство РФ подписало соглашение с правильствами бывших республик о том, что РФ получает все заграничные активы СССР, а так же принимает обязательства по кредитам СССР. Руководство РФ нагло врет, когда говорит, что является "наследницей" СССР де-факто, потому что выплачивает долги СССР. Там еще и активы прилагались.
3. Несмотря на риторику о якобы (по сути пропаганду в стиле, какую страну просрали) правопреемничестве РФ после СССР, руководство РФ не собирается этот факт признавать, потому что:
3.1. Иски стран Балтии готовы об оккупации. Успех Украины в Стокгольме и Гааге показал, что РФ можно карать за преступления. А если РФ взвалит на себя еще и преступления СССР, то ....кто же их умными назовет. Польша туда же....Украина, Казахстан ...голодоморы. Там много чего может вылезти.... Так что же делать? Ну как что, верещать.....
- никаких голодоморов не было.....
- это были не оккупации стран Балтии, Польши, Украины....
- и выкручиваться и петлять сообщая на шоу и привнося в социальные сети.... мы не правопреемник, мы продолжатель, континиум....пустоты не может быть.... ну это типа как хер, только резиновый.... так и у них.

Рф не правопреемник СССР, правопреемники все республики совка.
 
Да при чем тут это? Твой оппонент прав, Украина проскочила мимо допетровской и петровской борьбы со старобрядчеством и введение никонианской реформы тут состоялось намного позже и более мягко, чем в Московском царстве. Отсюда и наличие старообрядческих общин доживших до наших дней.
Петька1 начал в украинскую религию и историю очень сильно лезть... В РП такой мрази не было никогда, пока туда РИ не залезла. Так что это сектантско-еретическое образование существовало только за поребриком и полезло на запад вместе с РИ... Украинская церковь была под Константинополем, потому никакой изоляции православия не было, в отличии от скрепных.
https://uk.wikipedia.org/wiki/Корецький-Сатановський_Арсеній
https://uk.wikipedia.org/wiki/Софонович_Теодосій
Вот потому разного рода никонианские реформы не были у нас.