Новости Вооружённых сил и ВПК США

Близится к завершению сборка первого серийного образца F-35

Близится к завершению сборка первого серийного образца перспективного истребителя F-35. Специалисты "Локхид Мартин" 8 декабря установили на JSF горизонтальное хвостовое оперение. Следующим важным шагом на пути к первому полету первого серийного образца будет оснащение его двигателем. Этот этап запланирован на начало 2006 года, сообщает пресс-служба "Локхид Мартин".

Как отметил исполнительный вице-президент "Локхид Мартин" и генеральный менеджер программы F-35 Дэн Кроули, скорость и точность сборки этого самолета впечатляют даже самых опытных специалистов и существенно превосходят аналогичные показатели во всех других программах. По его мнению, легкость, с которой собирался самолет, в сочетании с качеством подгонки и отделки являются беспрецедентными для первого из серийных образцов, передает АРМС-ТАСС.

Окончательная сборка первого серийного F-35 началась в мае текущего года, когда специалисты состыковали центроплан, построенный в "Нортроп Грумман", с консолями крыла производства "Локхид Мартин". В начале года к центроплану также были присоединены носовая и хвостовая части фюзеляжа, построенные "Локхид Мартин" и БАе системз", соответственно. Электропитание на самолете включилось 7 сентября. Вертикальное хвостовое оперение разработки и производства "БАе системс" установлено 28 ноября, створки на отсеке вооружения - 7 декабря.

Компания "Пратт энд Уитни" к концу декабря поставит для первого серийного образца двигатель F135 тягой 180 кН.
F-35 будет самым мощным из однодвигательных истребителей, которые когда-либо эксплуатировались в мире.

Сверхзвуковой многоцелевой истребитель F-35 5-го поколения, созданный с использованием технологии "стелс", предназначен для замены устаревающих самолетов AV-8B "Харриер", A-10, F-16, F/A-18 "Хорнет" и британских GR.7 "Харриер" и "Си Харриер". Его первый полет запланирован на конец 2006 года.

http://www.avia.ru/news/?id=1135845373
 
"Рональд Рейган" вышел на первое задание

Новейший атомный авианосец "Рональд Рейган" вышел 4 января из Сан-Диего (Калифорния) на первое задание, сообщает пресс-служба ВМС США. Ожидается, что он поддержит войну с международным терроризмом и будет нести службу в западной части Тихого океана.
Контр-адмирал Майкл Миллер (Michael H. Miller), командующий ударной группой "Рональда Рейгана", заявил, что во время учений смешанного учебного подразделения и учений объединенного оперативного соединения "Роналд Рейган" и 14-ое авианосное авиакрыло показали себя мощной силой.

Ударная группа "Рональда Рейгана" будет состоять из 14-го авианосного авиакрыла, эскадры эсминцев, атомного авианосца "Роналд Рейган", ракетного крейсера "Лейк Шамплейн", ракетных эсминцев "Маккемпбелл" и "Декатур", а также корабля обеспечения "Ренье" и подразделения по обезвреживанию взрывоопасных предметов.

"Рейган" был сдан в эксплуатацию в июле 2003 года, став девятым атомным авианосцем класса "Нимиц". Корабль назван в честь 40-го президента США. Девизом авианосца является "Мир при помощи силы". Этот девиз был лейтмотивом президентства Рейгана, утверждают в пресс-центре флота США.

http://www.lenta.ru/news/2006/01/05/reagan/

USS Ronald Reagan Departs on Maiden Deployment
 
:) Это просто расхожая формула на .mil сайтах, хотя - языки "повышенного спроса" сейчас это китайский и корейский
 
Пентагон понял, как снизить потери на 80 процентов

Согласно результатам исследования, проведенного специалистами Пентагона, бронежилеты, используемые американскими военными в Ираке, пока далеки от идеала, сообщает Reuters .

Как выяснили ученые, некоторые изменения в конструкции "средств тактической защиты" смогут снизить потери примерно на 80 процентов.

В первую очередь Пентагон считает необходимым разработать способ прикрытия защитными керамическими пластинами тела солдата в верхней части и с боков.

Сейчас большинство смертельных ранений в туловище приходится именно на эти участки, которые слабее всего защищены от пуль и осколков.

Американское командование уже передало результаты своих исследований компаниям, занимающимся разработкой средств защиты солдат на поле боя.

По мнению одного из экспертов Пентагона, даже та защита, которую носят на себе американские солдаты в Ираке и Афганистане сейчас, является лучшей в мире, однако ее все равно необходимо улучшить.

Исследование проводилось на основе данных о вскрытиях и фотоснимках погибших в бою военнослужащих.

http://www.lenta.ru/news/2006/01/07/vest/

Pentagon study faults US body armor in Iraq deaths
 
Американская компания создала цифровой камуфляж для самолетов

Американская компания HyperStealth Biotechnology Corp. разработала камуфляжную схему нового поколения для военной техники и строений, сообщает Defense Industry Daily.

Принцип составления рисунка нового деформирующего пиксельного (на Западе его называют "цифровым" - digital) камуфляжа основан на канадском (CADPAT) и американском (MARPAT, ARPAT) дизайнах полевой военной формы.

HyperStealth уже использовала новый камуфляж, выполняя заказ вооруженных сил Иордании - специалисты разработали новую форму для военнослужащих этой страны.

Теперь компания представляет свои камуфляжные схемы для бронетехники, авиации и военных строений. По словам разработчиков, нанесение камуфляжа не потребует много времени. Его можно нанести на танк или самолет за несколько часов - достаточно изучить инструкцию по соотношению пятен различных цветов и размеров.

"Деформирующим" камуфляжем называют рисунок, составленный из пятен или полос двух и более цветов. Этот камуфляж на расстоянии визуально "разрушает" силуэт объекта или человека. Это затрудняет его идентификацию (противник не может по силуэту определить тип танка или самолета), ориентацию в пространстве.

Как отмечает Defense Industry Daily, в современном бою, когда исход поединка решают секунды, камуфляж может сыграть решающую роль.

Однако, в случае с военными самолетами, многие военные эксперты сомневаются в том, что на их необходимо наносить камуфляж. В настоящее время существуют две концепции, которые Defense Industry Daily условно называет "американской" и "российской".

Новейшие российские самолеты окрашиваются в двуцветный пиксельный деформирующий камуфляж. Это, по мнению западных аналитиков, может помочь в ближнем бою. Американцы, наоборот, предпочитают окрашивать самолеты в нейтрально-серый цвет, который на больших расстояниях позволяет им "растворяться" на фоне неба.

Что касается зданий, то эффективность камуфляжной пиксельной окраски не вызывает сомнений у экспертов - здание действительно можно эффективно "спрятать" на местности при помощи "цифрового" рисунка.

http://www.lenta.ru/news/2006/01/09/camo/

Hyperstealth's Fractal Camo Patterns Successfully Tested For Aircraft
 
General Motors создала для Пентагона гибридный двигатель

Американская автомобильная корпорация General Motors совместно с Пентагоном разработала гибридную дизель-электрическую силовую установку, которая имеет ряд преимуществ по отношению к традиционным дизельным двигателям, сообщается на сайте Gizmag.

В будущем такими двигателями планируется оснастить до 30 тысяч легких боевых машин американской армии.

Основными достоинствами гибридного двигателя являются экономичность (стоимость одного галлона горючего при доставки на поле боя может достигать 400 долларов), надежность (при выходи из строя дизеля можно добраться до базы на аккумуляторах).

Еще одним ключевым достоинством нового автомобиля является то, что он, в отличие от своего дизельного прототипа, способен двигаться практически бесшумно. Кроме того, такая машина может обеспечить электроэнергией небольшой командный пункт.

GM представила новый двигатель на проходящем в США автосалоне NAIAS. В качестве шасси был выбран внедорожник Chevrolet Silverado.

Между тем, Пентагон уже провел испытания нового двигателя, установив его на внедорожники HUMVEE. Испытания машины проходили на военной базе "Форт Кэмпбэлл". В них участвовали военнослужащие из 101-й воздушно-десантной дивизии США.

Эту машину разработали в Конструкторском бюро центра автомобильной и бронированной техники американской армии (U.S. Army Tank-Automotive Research, Development and Engineering Center).

http://www.lenta.ru/news/2006/01/09/hybrid/
 
Пентагон снимает с вооружения истребитель F-14 Tomcat

Пентагон снимает с вооружения истребитель F-14 Tomcat, сообщает Honolulu advertiser.

Последние 22 машины, стоящие на вооружении ВМС, в настоящее время выполняют миссии в Персидском заливе. Действуя в составе двух эскадрилий, дислоцированных на авианосце "Теодор Рузвельт" они ежедневно совершают полеты над Ираком, обеспечивая воздушную поддержку наземным войскам.

Авианосец вернется в Америку весной 2006 года. Сразу же по возвращении его перевооружат новыми истребителями поколения 4++ F/A-18 E/F "Super Hornets".

Первая эскадрилья "Томкэтов" поднялась в воздух с заводского аэродрома компании Grumman в 1971 году. Поначалу его позиционировали, как многоцелевой истребитель, однако не слишком впечатляющие летные характеристики (морские летчики даже прозвали его "индюк") заставили командование ВМС перевести его в разряд ударных самолетов и истребителей ПВО.

В последнем качестве "Томкэт" превратился в один из самых главных американских самолетов холодной войны - дислоцированные на авианосцах F-14 служили одним из рубежей ПВО США. "Томкэт" мог успешно перехватывать вражеские самолеты и ракеты на дальних расстояниях - он нес до шести дальних ракет Phoenix, которыми можно было поражать шесть целей одновременно.

F-14 поучаствовал во всех крупных военных конфликтах. В апреле 1975 года самолеты прикрывали с воздуха эвакуацию американских войск из Сайгона, в 1981 году пилот "Томкэта" сбил в одном воздушном бою над Средиземным морем два ливийских Су-22, в 1989 году "Томкэты" лишили Ливию еще двух истребителей МиГ-23, в 1991 году во время "Бури в пустыне" F-14 сбили один иракский вертолет и потеряли в результате попадания ракеты один самолет. Наконец, во время войны в Югославии "Томкэты" впервые использовали управляемые бомбы.

После того, как F-14 снимут с вооружения, на таких самолетах будут летать только пилоты главного потенциального противника США - Ирана. В 1974 году правительство США продало тогдашним иранским властям 80 таких истребителей. Это были единственные поставки истребителей за рубеж.

http://www.lenta.ru/news/2006/01/10/topgun/

‘Top Gun’ fighter jets preparing to retire
 
Northrop Grumman разработает для Пентагона сверхмощный твердотельный лазер

Компания Northrop Grumman разработает для Пентагона боевой твердотельный лазер высокой мощности, который впоследствии планируется использовать во всех видах и родах войск, сообщает Defence Talk.

Третья фаза программы Joint High Power Solid-State Laser (JHPSSL), которую будет осуществлять NG, рассчитана на 36 месяцев. Ее стоимость составляет 56,68 миллионов долларов.

Основная цель программы на данной стадии - довести мощность лазера до 100 киловатт. В настоящее время Northrop Grumman уже создала 27-киловаттный лазер, который на испытаниях проработал с такой мощностью 350 секунд.

Подобные лазеры планируется применять для защиты кораблей от противокорабельных и крылатых ракет, наземных объектов от ракет и артиллерийских снарядов, а также для вооружения ими различных пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов.

http://www.lenta.ru/news/2006/01/10/laser/

http://www.defencetalk.com/news/publish/article_004627.php
 
ПРО США увеличилась на одну ракету-перехватчик

Американское Агентство противоракетной обороны (Missile Defense Agency) разместило на Аляске 10-ю ракету-перехватчик, сообщает SpaceWar.com.

Эта ракета, установленная в шахту на военной базе "Форт Грили" (Fort Greely), будет включена в систему перехвата баллистических ракет на среднем участке траектории их полета.

В настоящее время агентство разместило восемь противоракет на Аляске и две в Калифорнии на военной базе "Ванденберг" (Vandenberg).

В 2006 году корпорация Boeing, построившая 10-й перехватчик, планирует выпустить еще несколько ракет, а также провести серию испытаний противоракетных систем. Кроме того, в рамках развития системы ПРО будет проводится работа по интеграции радара SBX в противоракетную оборону.

http://www.lenta.ru/news/2006/01/10/amd/

Boeing GMD Team Places 10th Interceptor
 
Пентагон перевыполнил план по набору рекрутов

В декабре минувшего года американское военное ведомство смогло привлечь на военную службу больше новобранцев, чем планировало, сообщает AFP.

И сухопутные силы, и морская пехота в последнем месяце прошлого года превысили свой призывной план набора рекрутов примерно на шесть процентов.

В подразделения Национальной гвардии пришли служить на восемь процентов больше людей, чем было запланировано, а превышение квоты Армейского резерва составило два процента.

В Пентагоне признают, что улучшение ситуации с набором пополнения обусловлено усилением старых и введением новых мер материального поощрения для желающих вступить в ряды вооруженных сил.

В американском военном ведомстве довольны тем, что смогли, наконец, переломить негативную тенденцию с набором рекрутов, которая сложилась из-за непрекращающихся боевых действий в Ираке и Афганистане.

Напомним, что из-за сокращения желающих вступить в ряды вооруженных сил США Пентагон даже был вынужден обратиться к призыву резервистов, не успевших отслужить положенное по контракту время и по каким-то причинам покинувших армию.

http://www.lenta.ru/news/2006/01/11/plan/
 
Пентагон оставит истребитель пятого поколения без двигателя от Rolls-Roys

Пентагон собирается разорвать контракт с британской корпорацией Rolls-Royce на разработку двигателя для истребителя пятого поколения F-35, сообщает F-16.net.
Разработку двигателя будет осуществлять единственная компания - Pratt & Whitney.
Причиной отказа стала масштабная кампания по сокращению расходов на оборону, которую Пентагон развернул в последние месяцы.
Отказ от контракта с Rolls-Royce будет отражен в проекте военного бюджета на 2007 году, который президент Джордж Буш направит в Конгресс в следующем месяце.
Pratt & Whitney получил контракт на разработку двигателя в 2001 году. Его стоимость составила 4,8 миллиарда долларов. Однако в августе 2005 года с целью уменьшения цены будущей силовой установки Пентагон выбрал для американской корпорации конкурента. Контракт Rolls-Royce стоил 2,47 миллиарда долларов.
Joint Strike Fighter будет принят на вооружение в 2012 году. Двигатель Rolls-Royce должен закончить все испытания год спустя.

http://lenta.ru/news/2006/01/12/engine/

Pentagon plans to end a competing engine development program for the JSF
 

Приоритетные программы развития бронетанкового вооружения и техники США


http://pentagonus.ru/publ/prioritet...vooruzhenija_i_tekhniki_ssha_2017/10-1-0-2802


Основные направления повышения огневой мощи образцов бронетанкового вооружения и техники сухопутных войск США

http://pentagonus.ru/publ/osnovnye_...hniki_sukhoputnykh_vojsk_ssha_2017/6-1-0-2774
 
Приоритетные программы развития бронетанкового вооружения и техники США
http://pentagonus.ru/publ/prioritet...vooruzhenija_i_tekhniki_ssha_2017/10-1-0-2802
Программа создания боевой наземной машины GCV
Мир ее праху.
Кроме этих НИОКР, в разной стадии разработки находятся несколько программ модернизации машин "Страйкер", предусматривающих оценку эффективности установки на машины лазерного оружия, 155-мм гаубицы и др.
Насчет 155-мм на "Страйкере", тут ИМХО смешались в кучу прожекты 105-мм самоходной гаубицы на базе "Страйкера" и использования "С." как тягача 155-мм гаубицы.
серийное производство автомобилей JLTV на мощностях фирмы "Локхид-Мартин".
Это новости. o_O Поскольку конкурс JLTV выиграл Ошкош.

Основные направления повышения огневой мощи образцов бронетанкового вооружения и техники сухопутных войск США
http://pentagonus.ru/publ/osnovnye_...hniki_sukhoputnykh_vojsk_ssha_2017/6-1-0-2774
140-мм гладкоствольной танковой пушки
Дела давно минувших дней. К сожалению, если что и разрабатывается, то только в инициативном порядке частниками - и с не самым высоким приоритетом. В моде больше легкая БТТ и вооружение для нее вроде облегченной 120-мм пушки ХМ360.