Новая система ПРО Израиля малой дальности

#1
По "решет Бет" сказали, что модернизированный американцами лазер не произвёл на комиссию впечатления и, по видимому, будет выбрана одна из 3-х ракетных систем, предлагаемых Рафаэлем.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#2
По "решет Бет" сказали, что модернизированный американцами лазер не произвёл на комиссию впечатления и, по видимому, будет выбрана одна из 3-х ракетных систем, предлагаемых Рафаэлем.
http://www.cursorinfo.co.il/mivzakim/2007/01/29/08-45/

ЦАХАЛ выбирает будущую систему ПРО
Обновлено 29.01 08:43

В ближайшие дни ЦАХАЛ примет решение о выборе системы противоракетной обороны. На настоящий момент есть три предложения: первое - от американской компании "Нортроп Груман" (Northrop Grumman Corp.) – модернизированная лазерная пушка "Наутилус", второе - разработка Концерна авиационной промышленности и третье - от концерна РАФАЭЛ – система, позволяющая сбивать как "касамы" так и ракеты "зельзаль" повышенного радиуса действия.

По всей видимости, ЦАХАЛ выберет именно третий вариант.
 
#3
То есть, если коррелировать со статьёй из "Иедиот", речь идёт либо о "праще давида" на основе Питон-4, либо о новой ракете "Хоцец".

Оба проекта расчитаны на 4-5 лет, но второй значительно дороже.
 
#4
http://www.rafael.co.il/marketing/SIP_STORAGE/FILES/0/510.pdf
http://www.rafael.co.il/marketing/SIP_STORAGE/FILES/1/621.pdf
http://www.army-technology.com/projects/spyder/
http://www.israeli-weapons.com/weapons/missile_systems/air_missiles/derby/Derby.html
http://www.rafael.co.il/marketing/area.aspx?FolderID=345&docID=1336
http://www.thales-nederland.nl/nl/news/archive/2006/March-15-2006.shtml

Между "иметь возможность сбивать" и "сбивать" есть разница. Мы будем иметь дорогущие системы с дорогущими ракетами, которыми в потенции можно сбить всё, что угодно, но
- поскольку всё это дорогое, оно будет объектное, а результаты его применения(только в случае прямой угрозы объекту) будут сыпаться прямо на головы жителей и вопрос будет стоять просто: -"страхуйте имущество и жизнь".

А задача должна быть иной: -"Всё выпадает "в осадок" в худшем случае недалеко от границы, а в лучшем - на территории врага".

Так я это себе представляю.
 
#5
Информация пока скудная, но Walla сообщает, что конкурс выиграл Рафаэль
http://news.walla.co.il/?w=//1051017
 
#6
Ангелы дождались молебна!

Министерство обороны выбрало систему, спроектированную "РАФАЭЛЬ", в качестве защиты от Кассамов и разной прочей гадости. Система включает в себя ракету - перехватчик и боевой лазер...

http://www.nrg.co.il/online/1/ART1/538/423.html
 
#7
http://www.mignews.co.il/news/events/world/010207_171226_65864.html?PHPSESSID=7773043d891081346c884b5b28d75500

Информация Мигни всё запутала в конец. :(
Министр обороны Амир Перец выбрал систему противоракетной обороны, которая защитит южные города от "Касамов" и север страны от "Катюш".

"Рафаэл" представила наиболее дешевый проект. Эта система состоит из скорострельной автоматической пушки, которая наводится на цель с помощью радара.
 
#8
1) Будем сбивать Кассамы ракетами по 50 тыс долларов штука?
2) Что с ракетами на Хайфу? Пусть летят?

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3359877,00.html

Не нравится мне это дело.
 
#9
Интерессно как этот поц выбирал, по гистадрутовски или все же со специалистами посоветовался?
 
#10
Ну наконец! Теперь я спокоен. А чего кому не ясно? Вам чёрным по белому объясняют: - "Система оснащена ракетой и твёрдотельным (моя догадка - "муцак") лазером(на фига? - неизвестно), а вот сбивать "Касам"-ы она будет при помощи скорострельной пушки, наводимой при помощи радара". Во как! Ну что же, бывает. Эйн кмо бамба! Это я и подразумевал под ментальностью(термин "ментальность" в контексте обозначает слабоумие/некомпетентность; это как "мефагер" - сегодня почти не используется специалистами, чтобы пациента не обидеть).
 
#11
Сейчас шьют большие сачки, которыми будут ловить ракеты калибра 330 мм.
Очередной миллиард прос..м, а ракеты в случае войны с Сирией никакая система не остановит.
 
#12
Рaфaел мoжнo тoлькo пoздрaвить.

Убытoчнaя кoмпaния oтхвaтилa жирный прoект, кoтoрый пoмoжет улучшить бaлaнс.

Деньгaми будет oплaченa кипучaя деятельнoсть, oнa зaвершится пoлусырым изделием, кoтoрoе нaпoлoвину удoвлетвoрит зaкaзчикoв, если кoнечнo прoект вooбще дoживет дo этoй стaдии.

Тaк oсвaивaть ресурсы нaдo уметь.
 
#15
Рафаэлевские "Гили" - одна из самых успешных статей израильского оборонного экспорта. Недавно продали Испании на сотни миллионов.
 
#16
РАФАЭЛЬ приносит прибыль последние 5-6 лет. Стабильно. Это первое. Второе - какие ещё примеры продукции РАФАЭЛЬ вы можете отнести к категории "полусырые изделия"?
 
#17
Вaше утверждение прo прибыльнoсть РAФAЭЛя aбсoлютнo гoлoслoвнo.

Единственный известный нaуке случaй прoфитa был зaрегестрирoвaн гoдa 2 нaзaд, в рaзмере 40 миллиoнoв шекелей.

Нa сегoдня среди всех пoдрaзделений Р. тoлькo oднo (нa крaйняк двa) худo-беднo oкупaются и дaже принoсят дoхoд.
К сoжaлению, oстaльные пoдрaзделения этoт дoхoд успешнo прoедaют, пoэтoму oбщий бaлaнс oстaется ниже нуля.

A прo кoнкретные вещи я, извините, писaть не буду.
 
#18
В новостях в 17.00 по второму каналу прозвучало, что, вроде как, из канцелярии премьер-министра доносятся недовольные голоса по поводу решения министра обороны - отдать предпочтение проекту "Рафаэля". И прозвучала цифра, во что это выльется в денежном выражении: - "один миллиард"(чего конкретно - не помню, но и в шекелях - неплохо!)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#19
http://www.mignews.co.il/news/events/world/010207_92531_70494.html

Перец выбирает "щит" для Израиля
--------------------------------------------------------------------------------
01.02 09:20 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
В четверг, 1 февраля, министр обороны Израиля Амир Перец должен принять решение, какая система защитит страну от ракетных обстрелов.

Эта система противоракетной защиты будет использоваться против "Касамов" и "Катюш". Специальная команда, возглавляемая генеральным директором минобороны и будущим начальником Генштаба ЦАХАЛа Габи Ашкенази, рассмотрела варианты систем и представила результаты Амиру Перецу.

В финал вышли три системы. Первая создана совместными усилиями американской компании Raytheon и израильским управлением по разработке вооружений "Рафаэл". Она предполагает использование ракет класса "воздух-воздух". Вторую систему также разрабатывает "Рафаэл" совместно с израильской военной промышленностью. Эти два проекта пока не завершены и будут готовы в течение нескольких лет.

Американская лазерная система Skyguard будет также представлена Перецу. Ее разработка также не завершена, но, вероятно, будет закончена быстрее, чем другие проекты.

Стоимость развития этих систем оценена в 470 миллионов долларов. Эта сумма не вошла в оборонный бюджет на 2007 год. Таким образом, необходимо привлечь инвестиции, что может вызвать дальнейшую задержку.

Источники из сил безопасности утверждают, что даже после того, как система противоракетной защиты будет выбрана, необходимо провести испытания, чтобы понять, где она будет установлена.
http://www.mignews.co.il/news/events/world/010207_171226_65864.html

Компания RAFAEL защитит Израиль от ракет
--------------------------------------------------------------------------------
01.02 17:21 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Министр обороны Амир Перец выбрал систему противоракетной обороны, которая защитит южные города от "Касамов" и север страны от "Катюш".

RAFAEL представила наиболее дешевый проект. Эта система состоит из скорострельной автоматической пушки, которая наводится на цель с помощью радара.

Комиссия под руководством будущего главы Генштаба ЦАХАЛа Габи Ашкенази представила министру три проекта, два из которых являлись разработками американских компаний "Мартин Локхед" и " Нортроп Груман ". Перец выбрал израильский проект из-за его низкой стоимости и небольших затрат на техническое обслуживание.

Однако эта система находится в стадии разработки, и на завершение работ необходимо привлечь капитал в размере двух миллиардов шекелей, поскольку эта сумма не включена в бюджет министерства обороны на 2007 года.
http://www.cursorinfo.net/news/novosti/2007/02/01/rafaelnegedtikim/

Над Израилем будет воздвигнут "Железный купол"
01.02.07 18:39

Министр обороны Израиля Амир Перец принял сегодня, 1 февраля, решение приобрести противоракетную систему производства концерна РАФАЭЛ. Кодовое название системы: "Железный купол".

Система ПВО будет способна сбивать ракеты "касам", запускаемые боевиками из сектора Газы, а также "катюши", которыми "Хизбалла" обстреливала северные районы Израиля.

Амир Перес собрал сегодня, 1 февраля, специальное совещание верхушки министерства обороны и ЦАХАЛа, на котором были представлены результаты работы комиссии, которая из нескольких предложений выбрала наиболее близкое к реализации и наиболее дешевое – "Железный купол" Концерна по разработке вооружений РАФАЭЛ ("Решет ле-фитуах эмцаей-лехима").

Руководству оборонного ведомства представлены три основных предложения: первое - от американской компании "Нортроп Груман" (Northrop Grumman Corp.) – модернизированная лазерная пушка "Наутилус", второе - разработка Концерна авиационной промышленности и третье - от концерна РАФАЭЛ – система, позволяющая сбивать как "касамы" так и ракеты "зильзаль" повышенного радиуса действия.
http://www.mignews.co.il/news/politic/world/020207_103021_56680.html

Ольмерт сомневается в выборе противоракетной системы
--------------------------------------------------------------------------------
02.02 10:27 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Представители администрации главы правительства Израиля Эхуда Ольмерта сообщили, что на данный момент, окончательное решение по выбору системы противоракетной обороны страны еще не принято.

Согласно источнику в окружении премьер-министра, в воскресенье, 4 февраля, состоится общее заседание представителей служб безопасности при участии главы правительства Эхуда Ольмерта и министра обороны Амира Переца, где будут рассмотрены основные варианты и принято окончательное решение в пользу одной из систем.

Напомним, что накануне, 1 февраля, Амир Перец сообщил, что его выбор пал на наиболее дешевый проект, который был представлен на тендер компанией RAFAEL.

Эта система состоит из скорострельной автоматической пушки, которая наводится на цель с помощью радара.

В администрации Ольмерта подчеркнули, что Перец в праве принимать решение от лица оборонного ведомства, однако это решение должно быть одобрено в ходе общего обсуждения с представителями кабмина и сил безопасности.
 
#20
Я не понимаю, может кто-ни-будь объяснит, - кассамы, к примеру летят куда Б-г пошлёт.
Осколки тех самых снарядов из "скорострельной пушки" а также осколки кассамов, которые где-то упадут, - не увеличивают ли опасность?