1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Неудобные темы российской истории.

Тема в разделе "Военная История", создана пользователем edi, 4 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Откуда взялись в Крыму исконно-коренные русские? Тут удачно освободилось место от крымчаков.

    [​IMG]
     
    Olam и abb нравится это.
  2. Salabon

    Salabon  

    Несомненно да, но нет.. ибо "не все так однозначно"...
    "население полуострова сократилось с 1 млн. 127 тыс. на 1 января 1940 г. до 351 тыс. на лето 1944 г.... именно в 1944 г. начинается более чем тридцатилетняя программа трудового переселения на полуостров преимущественно колхозного населения России и Украины, что послужило окончательному преобразованию культурно-этнической карты Крыма."

    Eсли верить источнику, то туда возвращали репатриантов из плена, в том числе "Так, к 1 сентября 1945 г. в Крыму проживало 589 тыс. человек"...
    Потом да..поехали туда "цивилизаторы" из РСФСР, но не все...
    "В опустошенный Крым осенью 1944 г. стали прибывать первые эшелоны с переселенцами. В сентябре переехало 17040 семей (62104 человек)...К концу 1947 г. прибывших таким способом насчитывалось 2337 семей - из 27 областей СССР6. В сентябре 1944 г. в Азовский район Крыма приехало 162 семей новоселов - из Житомирской области; в Алуштинский - 2349 - из Краснодарского края; в Балаклавский -2050 - из Воронежской области; в Бахчисарайский - 2146 - из Брянской и Орловской областей; в Белогорский -1555 - из Курской и Тамбовской областей; в Джанкойский - 27 - из Каменец-Подольской и Киевской областей; в Евпаторийский - 150 - из Киевской и Каменец-Подольской областей; в Зуйский - 212 - из Ростовской, Киевской и Тамбовской областей; в Кировский - 428 - из Тамбовской области; в Куйбышевский - 2349 - из УССР; в Нижнегорский - 320 - из Тамбовской области; в Октябрьский - 57 - из Винницкой и Киевской областей; в Приморский - 204 - из Тамбовской области; в Симферопольский - 214 - из Винницкой области; в Советский - 180 - из Тамбовской области; в Старо-Крымский - 1268 - из Ростовской, Тамбовской и Курской областей; в Судакский -2469 - из Ставропольского и Краснодарского краев; в Ялтинский - 935 - из Ростовский области."
    Ну а потом пришел 54-й год и началось
    "С 1954 г. в переселенческом процессе начался новый этап. Он был обусловлен фактом передачи Крыма в состав УССР. Теперь дело заселения полуострова ушло под ответственность правительства УССР и, соответственно, основная масса населения переезжала на полуостров из различных регионов этой союзной республики. Областями наиболее массового набора населения стали: Винницкая, Житомирская, Львовская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская, Черновицкая...Если с 1944 по 1955 гг. принимали ежегодно от 2 до 3 тысяч семей и строили для них от 700 до 2500 домов, то начиная с 1956 г. Увеличили показатели от четырех до семи тысяч семей, а норму строительства жилья подняли от трех до шести тысяч в год.."
    [​IMG]

    http://cyberleninka.ru/article/n/trudovaya-migratsiya-v-krym-1944-1976#ixzz4hUqAB1Jn
    Программа переселения продолжалась до середины 70-х... там правда такая вещь обнаруживается, что количество украинцев почему-то росло ...
    с 1926-го года постоянно, в некоторые отчетные периоды по переписи, аж в два раза, изменившись с 11% до 26% от общего населения Крыма ... совершенно непонятное явление. Поскольку "известно", что это были "именно русские"...
    http://geopolitika.crimea.edu/arhiv/2008/tom4_1_2/012kiselev.pdf

     
    smoke и Аларих нравится это.
  3. Olam

    Olam  

    На эти Ваши возражения хорошо ответил @Alex_ii, я даже процитирую его пост, что б Вам легче читать было:

    Н-да, хамства Вам не занимать. Ну, ОК. Я ошибся и написал Абхазия. Это как-то отменяет тот факт, что на примере Южной Осетии РФ демонстрирует свой возрождённый колониализм?
     
  4. Olam

    Olam  

    Да по-разному называли себя жители Киевской Руси. Так в 9 веке своего правителя они звали каган, а народ - рос, позже там такая мешанина была, что мама не горюй:
    Только всё это не опровергает то простое утверждение сделанное @Keллep, что РФ не является наследницей Киевской Руси.


    Никакого толку в пользу Вашей позиции нет от этих данных. Так как они не опровергают приведённым мной ссылки и цитаты о том, что татары Да коренной народ Крыма. В том числе, что пришедшие с Золотой Ордой перемешались с коренным населением существовавшем аж с 7 века. Так что, никак русских к коренному населению Крыма отнести нельзя. Даже, если исходить из Вашего определения "кто первый". Те же купцы, само доказательство существования которых много позже в Крыму имеет весьма шаткое основание, если и были там, то относились к Киевской Руси. Наследницей которой РФ не является.
    Да Вы и сами это понимаете, потому и заканчиваете переходом в общечеловеческое:
     
  5. Во1, "неопознанеые" самолеты или самролеты "российских ВВС"? Или ты сам посылал эти неопознанные самолеты на задание, если точно знаешь, что они российские?:D
    Во2, больше конкретики. Где, когда, кого бомбили эти самые самолеты?
    http://ghirokhov.narod.ru/ghirokhov1.html

    Позиция РФ по грузино-абхазскому и грузино-осетинскому конфликтам была такой: "мы официально признаем эти территории частью Грузии, но Грузия должна добиваться контроля над ними исключительно мирными средствами". И гражданство раздавали, чтобы остудить горячие головы в Тбилиси - мол, там наши граждане, если попробуете воевать, то...
    Теперь про беженцев из Средней Азии. Для чего этому беженцу нужно гражданство России? Чтобы жить в России. То есть он переселится в Россию, и ему нужно жилье, рабочее место, социалка, медобслуживание и образование для него и его семьи. И назови мне страну Средней Азии, где этим людям угрожает физическая расправа потому, что они русские. Да, им живется там не очень хорошо - существует дискриминация, русский теперь не может занимать руководящий пост (хотя, с точки зрения твоей и Olam'а это же хорошо, "колонизаторам указали на их место"), общая бедность этих стран. но говорить, что этим людям угрожает там опасность - некоторое преувеличение. В то же время большинство жителей Абхазии и Южной Осетии не переехали в Россию, даже получив гражданство, и им действительно угрожала серьезная опасность в случае боевых действий с Грузией.

    Опять-таки, конкретнее про "обильное вооружение". Что конкретно и когда передала РФ южноосетинским ВС? БД там начала именно Грузия, что выяснила комиссия Тельявини. А то, кто начал эти провокации, точно уже не установить. Ким Ир Сен тоже оправдывал начало наступления на Юг в июне 1950 года южнокорейскими провокациями.
     
  6. Но украинцами они точно не назывались. А, например, в средневековой Франции люди тоже себя называли не французами, а бургунцами, пикардийцами, аквитанцами и т.д. Вывод - нынешняя Франция не имеет отношения к средневековой:D:D:D Если так нравится, то продолжай вместе с Келлером натягивать птиц на глобус, твое дело

    Вообще, ты говорил про половцев, которые пришли в Причерноморье в 11 веке из Заволжья (вот она, историческая родина крымских татар). Греки и готы появились в Крыму раньше 7 века, так что при чем тут это время - непонятно. Кстати, не подскажешь, как греки и готы стали предками крымских татар? Были ли к 11 веку в крыму готы - очень сомневаюсь. А что касается других народов, то смешение половцев с ними происходило очень специфическим способом. Просто степняки-кочевники у этих народов похищали женщин и трахали их. Этак можно сказать, что современные норвежци и датчане произошли от греков и итальянцев, потому как в свое время скандинавы очень неплохо порезвились в Средиземноморье, и рабыни из того региона были во многих скандинавских семьях
     
  7. Это констатация факта. Ты слишком часто "ошибаешься". То перепутаешь названия стран, которые даже отдаленно не похожи/не созвучны, то для тебя что "из Крыма", что "в Крым" - одно и то же. И если бы ты еще молчал, так нет, ты других обвиняешь в "непонимании смысла". Сначала у себя найди бревно, а потом у других ищи соломинку.
    А что такого в том, что жители Ю. Осетии хотят быть частью РФ? Их же не заставляют насильно. И , например, у тех же Штатов (и не только у них) есть вполне официальные вассалы - так называемые "свободно ассоциированные государства", о них здесь уже говорилось https://ru.wikipedia.org/wiki/Ассоциированное_государство
     
  8. Еще про привлекательность империи, про русскую колонизацию и про ее успехи.

    [​IMG]
     
  9. Olam

    Olam  

    Ну, вообще-то это исключительно Ваш вывод и Ваша логика. По - мне, так от того, что жители Киевской Руси не называли себя украинцами - это вовсе не означает, что современный Киев не является наследником Киевской Руси. Аналогично, от того что в средневековье люди Франции не называли себя французами - это вовсе не означает, что нынешняя Франция не является наследницей средневековой Франции.

    А вот Московия, наследницей которой является современная РФ, имеет значительно меньше прав называться наследницей Киевской Руси, чем современная Украина со столицей в Киеве.

    Так что несостоятельны попытки кого - либо оправдать колонизацию Крыма, как современной РФ так и Российской Империей тем, что якобы некие жители Киевской Руси когда-то может быть жили в Крыму.

    Вообще-то, о том, что Крымские татары проживали в Крыму с 7 века, говорилось в цитате в том самом посте, который Вы пытаетесь так долго опровергнуть. Там приводилась пара теорий. По любой из них Крымские татары таки являются коренным народом Крыма. А упомянул я о 7 веке, что бы показать несостоятельность Вашего утверждения о том, что Крымских татар не было в Крыму раньше 11 века.
    Вопрос совсем не кстати. Я привёл статьи, в которых говорится, что и греки и готы были в числе предков Крымских татар. Причём утверждается это в двух имеющихся теориях о происхождении Крымских татар. Вы сомневаетесь и хотите это опровергнуть - опровергайте.
    За всеми этими трахами, Вы как-то упустили из виду, что Крымские татары жили и живут в Крыму на протяжении всех этих веков (за исключением исторически-краткого периода после трансфера учинённого СССР)
     
  10. Olam

    Olam  

    Констатацию факта можно делать в разной форме. Вам свойственна именно хамская манера. И заметьте, что констатацию этого факта я произвёл в вежливой и аккуратной форме. :D
    Да, ничего такого, как и с Абхазией, которая объявляется в Вашей же ссылке вассалом(эвфемизм - ассоциированным) государством. Совсем ничего особенного. Просто вассальная зависимость этих образований мной утверждалась с самого начала:
    Так что, теперь и Вы с этим не спорите. А значит спор можно считать законченным. Всего Вам доброго и хороших выходных.
     
  11. Современная Украина, как и современная Россия, безусловно наследники Древней /(в определенный промежуток времени) Киевской Руси.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Столицы_России
    То , что это государственное образование называлось Киевской Русью, не означает, что все оно группировалось вокруг Киева. А в 13 веке Киев перестал быть столицей великого князя, ей стал Владимир.

    Слово "Московия" не использовалось в качестве самоназвания, и применялось прежде всего в Польско-литовском государстве и Зап. Европе, чтобы подчеркнуть ограниченность власти главы государства пределами Московского княжества и отвергал какие-либо намёки на правомерность борьбы за объединение Руси вокруг Москвы
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Московия

    Ты об этом (кстати, здесь сказано, что это всего лишь одна из теорий происхождения крымских татар)
    :D:D:D А потом ты еще обижаешься. Просто тут сказано, что куманы (они же кыпчаки, они же половцы) жили в восточной Европе и Крыму еще в 7 веке. Но мало того, там сказано, что и татары с монголами тоже еще с 7 века жили в Восточной Европе и Крыму:D:D:D. Опять ты сидишь в луже, да ты из нее и не вылезал. Думай, прежде чем тянуть сюда всякий бред.
     
    Чейзер и Salabon нравится это.
  12. Вежливо? Пожалуйста. Достопочтимый сэр, имею честь сообщить Вам, что Вы воинствующий невежда, не понимающий смысла текстов:D:D:D, либо по причине Вашей неграмотности, либо по причине Вашей болезни. Также смею сообщить Вам, что Ваши претензии к другим участникам дискуссии по поводу якобы непонимания ими текста звучат из Ваших уст, как минимум, нелепо и глупо
    А с какого года Абхазия стала этим ассоциированным государством, ты обратил внимание? Тем более несостоятельны твои заявления про "Россия создала Абхазию"
     
  13. Alex_ii

    Alex_ii  

    Ну а вот тут ты, уж прости, врёшь... Российские "миротворцы" очень даже способствовали отделению от Грузии и созданию Абхазии... Можно сказать с первых дней своего присутствия... Если не раньше
     
    Olam нравится это.
  14. Olam

    Olam  

    О, вот Вы уже и Украину признали наследницей Киевской Руси. Прогресс на лицо.

    Получается, Вы не спорите, что по этой теории Крымские татары коренной народ Крыма. Опять прогресс.
    Ну что Вы, какие обиды. Ведь всё просто замечательно, значит я сижу в луже (Средиземной), а Крымские татары и по этой теории коренной народ Крыма. И все довольны.
     
  15. Olam

    Olam  

    Умничка. Продолжайте в таком же духе. Ведь можете, когда хотите. :D

    А неграмотность моя - вещь поправимая. Опечатки - тоже. И ведь что интересно: мои ошибки в деталях не сказываются на верности моего главного тезиса о колониалистской политики России, как во времена Российской Империи, затем СССР, так сейчас РФ.

    Так что продолжайте использовать вежливую форму общения. Ваш имидж от этого не пострадает. И ошибочность Вашей позиции не станет больше.
    Официально Абхазия стала вассалом РФ с 2014 года. Что подтверждает моё изначальное утверждение:
    Вам тут @Alex_ii верно подметил некоторые факты указывающие на неверность Вашего утверждения. Я со своей стороны о подобных и других действиях России по созданию вассального образования Абхазия написал тут. Так что верным было и осталось моё тогдашнее утверждение:
     
  16. Alex_ii

    Alex_ii  

    Тебе ещё раз процитировать Примакова? Так я процитирую, мне не жалко...
    http://izvestia.ru/news/354764
    Ну давай я тебе еще раз Примакова процитирую...
    А что передавали? Танки, артиллерия, стрелковка... В общем примерно то же, что и в Донбассе - методички-то так старые и остались у МО..
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Воору...BE.D0.B9_.D0.9E.D1.81.D0.B5.D1.82.D0.B8.D0.B8
     
    semen_izdali и Olam нравится это.
  17. Olam

    Olam  

    Почему колонизирование Крыма СССР привело к увеличению доли украинцев, разместивший приведённую агитку блогер объяснил так:
    Это мнение блогера подтверждает и данный Вами документ:
    Так что, колониолистская политика СССР не вызывает сомнения. Вот ещё оттуда:
    Ну, и что б Вы так не расстраивались за русских, приведу процент колонизаторов этой национальности по данным из Википедии из разных источников:
    1897г. - 33,11%, 1926г. - 42,65%, 1939г. - 49,58%, 1959г. - 71,43%, 1979г. - 68,40%, 1989г. - 67,05%, 2001г. - 60,68%, 2014г. - 67,90%.

    Так что, главными колонизаторами в России были именно русские. Украинцы на втором месте.
     
  18. Salabon

    Salabon  

    эээ неет....пролдолжаете вилять..как вы тогда объясните "взрывное" увеличение численности украинцев в Крыму после 1926 года? И то их количество, которое переехало в Крым после 1954 г.до середины 70-х? Оно постоянно росла, с превышением естественного роста населения полуострова, с постепенным уменьшением процентного отношения людей других национальностей. Эдак выходит, что именно Украина вела колониальную политику, высасывая все соки с Тавридии. И только после распада СССР крымчане опомнились и начали возвращать себе "жизненное пространство, выдавливая украинских колонизаторов с "μητρική Κριμαίας γης"
    [​IMG]
    https://ba.wikipedia.org/wiki/Ҡырым
    А русские..что русские..после войны их относительное количество в Крыму постоянно снижалось...выжимали "молодые колонизаторы" из УССР, что видно из приведенных тобой данных...
     
  19. Геб

    Геб  

    А она нуждается в оправданиях? Не больше, чем колонизация Поволжья или Сибири. Или колонизация Северной Америки и Австралии.
    Крымские татары как народ сформировались в Крымском ханстве в 15-18 веках, потому никак не могли жить там в 7 веке.
    Логично-так сносили все английские памятники в Зимбабве или французские в Алжире.
     
    Salabon нравится это.
  20. Salabon

    Salabon  

    P.S. Забыл самое важное добавить [​IMG] [​IMG]
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей