Немецкие корабли для Израиля - корветы "Саар-6"

http://www.kn-online.de/Nachrichten/Wirtschaft/Kieler-Werften-Baustart-fuer-israelische-Korvette "В среду утром началось строительство первого из четырех корветов для израильского военно-морского флота. Это первые надводные корабли для военно-морского флота Израиля из Киля.
Когда придёт пора спускать на воду, нужно будет окропить катки донорской кровью тех, кто громче всех кричал "шхитут, шхитут".

Для смазки, по древнему обычаю.

А шампанское для корпуса предоставит Сара.
 
Ага догонит и ещё раз предоставит. Эта сама все выжрет, через силу :)... максимум может Мильчена "уговорит" предоставить :)
Конечно, конечно, Мэни Нафтали свидетель. Ещё Игаль Серна, Бен Каспит, и Эйби Биньямин. Лучшая смазка для катков.
 
Конечно, конечно, Мэни Нафтали свидетель. Ещё Игаль Серна, Бен Каспит, и Эйби Биньямин. Лучшая смазка для катков.
Ты Мильчена забыл добавить, и Беннета, и Шакед и ещё кучу народа :), но конечно тебе то точно про щедрость и покладистость Сары известно лучше чем этим клоунам :) в ПравдеИсраэль Айом другого не напишут :)
 
Ты Мильчена забыл добавить, и Беннета, и Шакед и ещё кучу народа :), но конечно тебе то точно про щедрость и покладистость Сары известно лучше чем этим клоунам :) в ПравдеИсраэль Айом другого не напишут :)
Мне насрать на её щедрость и покладистость, и даже на предполагаемую коррупцию. Но корабли и подлодки должны быть готовы в срок, и пусть те, кто этому мешает лучше лягут под их кили.
 
Мне насрать на её щедрость и покладистость.
Тебе насрать на Сару? Очень опрометчивое заявление... всем заявлявшим подобное (в гораздо более мягких выражениях надо сказать) до сих пор, приходилось извиняться на коленях :) (в этом плане она наш маленький домашний Рамзанчег). Но дело твое конечно, раз такой дерзкий можешь и насрать :) только потом , как минимум, за шампусиком для спуска придется идти самому в ближайший супер, не в шабат ни в коем случае разумеется :)
 
https://www.navyrecognition.com/ind...-naval-defense-news/5947-tkms-cut-1st-steel-o К нашей дискуссии о его водоизмещении: - "The Saar 6 vessels will not just be "Patrol Vessels" as initially reported but rather powerful Corvettes with a displacement in excess of 2,000 tons and a length of 90 meters.The width of the class is 13.5 meters and its draft is more than 4 meters. Their maximum speed is 26 knots thanks to their diesel power plant and dual-shaft arrangement." "Более 2000 т. более 4м." Нагружен то он, по максимуму, гораздо больше чем оригинал, К-130 и 26 узлов (не 24) если "не врут". Два самых мощных и соврем. дизеля MTU для SAAR-6 это "20V 8000" серия,-
233_9100_kW_Marine_Propulsion_Diesel_Engine__Model_20V_8000_M71L__MTU.jpg
8200, 9100, 10000 kw.
 
Согласно данным, изложенным в розданной журналистам брошюре, водоизмещение новых корветов, которые в ЦАХАЛе названы "СААР-6", составит 1990 тонн. Для сравнения: максимальное водоизмещение ныне действующих самых крупных кораблей флота — построенных в США корветов "СААР-5", — около 1200 тонн. Скорость новых “немцев” относительно невысока и составит 25 узлов, а экипаж будет насчитывать порядка 70 человек. Забавно, что в отличие от брошюр, на слайдах презентации выступавшего водоизмещение составляло 1970, а скорость — 24 узла, но эти различия в целом несущественны.
http://www.isrageo.com/2018/02/13/7feet/