Немецкие корабли для Израиля - корветы "Саар-6"

Brig. Gen. Yossi Ashkenazi, Head of the Supply Division at IDF Navy HQ:-"At this point I can reveal that we have recently concluded, in Germany, a series of pool trials where we had created the submerged element which is a part of the future corvette. Based on the behavior of this element in the water, we intend to revise the platform, the vessel hull, so as to make it more robust and provide measures that would enable defensive capabilities against underwater shock, improved survivability as well as a propulsion capability that exploits the energy produced by the hull to kinetically propel the platform itself." При сравнении видно, что он имел в виду, говоря о перепроектировании подводной части по результатам моделирования в бассейне корпуса оригинального К-130 : "... а также двигат.-скоростных возможностей, используя энергию производимую корпусом для перемещения самой платформы". Похоже, при движении, на днище возникает "организованный" водный поток направленный на винты и создающий дополнительный крутящий момент и уменьшающий сопротивление воды... :)
FSG_Braunschweig_class_Corvette_K130_German_Navy_Marine_sketch.jpg
 
Насколько я понял, одна из панелей радара так же как и на СААР 5 находится на задней мачте.
Интересно, в чем смысл подобного разделения? И вообще, наличия двух мачт вместо одной?
 
На СААР-5 элементарно существующая конструкция надстройки не позволяла (и ПУ ракет внизу) Вроде проще с охлаждением (без замкнутого контура панелей?) и меньше взаимовлияние, но я не спец. В кормовой мачте ещё много чего: вся спутниковая и иная связь с оборудованием, что-то ещё возможно, с местом на небольшом 2000т. корвете, большой дефицит. p.s. наверняка не только "Гарпунов", а по наличию и необходимости: Gabriel-5, EXTRA, недавно испытанная сверхзвуковая IMI, (якобы 2.5М и ПВРД) мало ли что сваяют в будущем.
 
Ещё немного пофантазирую по компьютерной анимации. Если вогнутая светлая полоса это ребро пассивного стабилизатора качки, то по законам аэро и гидродинамики, более скоростной поток воды сверху чем снизу будет создавать "вжимную" силу увеличивая остойчивость корабля. Надеюсь и два отверстия изобрАженных ниже ватерлинии, не от балды, а означают подводный выпуск отработанных горячих газов. Это дороже, но минимум тепловой сигнатуры и отсутствие вечно закопченных бортов, того стоят! Понятно, домыслы...:)
 
Видимо, пока не закончат серию из шести sa`ar-62, o 72 не услышим. Четвёртый и пятый на стапеле, темп хороший, и хотя прежних нефтяных денег у Азербайджана поменьше, есть другие важные для Израиля факторы, в тч "живая" нефть...
 
Темп постройки Sa'ar-62 действительно высокий, я не обратил внимание. А твердый заказ на Sa'ar-72 есть, или это только реклама пока? Израилю явно нужны более крупные корабли, чем Sa'ar-62, но не очень понятно, насколько Sa'ar-72 подходит. Нашёл на блоге http://navalanalyses.blogspot.com/ фотографии с аннотациями греческого Sa'ar 4 и азербайджанского Sa'ar-62. Дистанционно управляемая турель с ЗУ-23 на последнем выглядит анекдотически. По сути единственное вооружение корабля - пусковая установка с 8 ракетами Spike NLOS.

Sa'ar 4 OPV
http://4.bp.blogspot.com/-P-qJd3so4GE/Vkii1wpBwEI/AAAAAAAAFvY/XNyhpaz77AA/s1600/Sa%27ar+4.jpg

Sa'ar 62
https://4.bp.blogspot.com/-gJd5QuBO...YhTnN3ViMwCLcB/s1600/Sa%27ar+62+class+OPV.jpg
 
У Азербайджана СААР-62 береговая охрана, пограничники, и под свои боеприпасы, хватает им вооружения. В конце прошлого года была якобы скупая инсайдерская информация, на соседней ветке, что первый СААР-72 для ВМС Израиля, строится в Хайфе. То что надо для постепенных замен СААР-4, 4.5 Для себя в ударном варианте, естественно...
 
Что значит допускать чужих в оборонку. Бундесвер хочет купить пять корветов А-130 для военно-морского флота без проведения тендера (аналогичных имеющимся, для экономии и сроков) Ливанские акционеры группы Privinvest- братья Iskandar и Akram Safa, говорят, что это незаконно. Они угрожают юридическими действиями. «Решение о присуждении контрактов напрямую (Lurssen!) без какого-либо участия GNYK (German Naval Yards Kiel участвующая с TKMS в проектировании и строящая SAAR-6) в таком процессе, является незаконным», сказал пресс-секретарь Privinvest. Действия федерального правительства нарушило двустороннее инвестиционное соглашение между Ливаном и Германией. Это требует открытого тендера и GNYK может предложить корветы по лучшей цене, более высокого качества и в более короткие сроки" (т.е. платформы SAAR-6!) В письме Министерству экономики Privinvest утверждает нарушение договора BIT (с Ливаном) и сохраняет возможность международного арбитража, если не достигнут соглашения с федеральным правительством в течение шести месяцев. Параллельно с этим ультиматумом немецкая военно-морская верфь Киля уже подала заявку на пересмотр решения в Трибунал государственных закупок в Bundeskartellamt и второе обращение в Высший окружной суд Дюссельдорфа. GNYK указывает, что строит, с финансовой поддержкой федерального правительства, корветы для Израиля. Эти корабли очень похожи на немецкие K130 (не очень...:)) «Тем не менее, компания не была приглашена Министерством обороны участвовать в тендере на строительство кораблей для ВМС Германии.»
https://www.welt.de/politik/deutsch...zen-von-der-Leyen-ein-Ultimatum.html#Comments
 
Последнее редактирование:
Вот что немцы верфи GNY в Киле, предлагают ВМС Германии на общей платформе с СААР-6 - корвет GPС90. 90 м. длина, 13.5м. шир, 3.5м.осадка, скор. более 24 узлов, экип.65 чел. (доп.25чел.) дальность- более 2500 морских миль, двиг. установка CODAD (дизель-дизель)
Image-gpc90.jpg
 
Попытаюсь что либо найти на немецком, но пока прошёл неподтверждённый слух, что немцы хотят дополнительно 55 миллионов евро за каждую платформу .Учитывая что от оригинала К-130 там практически ничего не осталось, это не удивляет. (107.5 мн. х 4=430) + (55 х4=220) итого:650 мн. евро за минусом 115 мн. немецкой помощи. Всего - 535 мн. евро (если не подбросят ещё "на удорожание" по нашим требованиям...) Между прочим, на оригинал, К-130, существует 25 миллионов рабочих шаблонов!
 
Увидел статью прошлого года о возможной продаже Sa'ar-72 Филиппинам и о том, что есть первый заказ на корабли этого проекта. Были какие-то подробности с тех пор?

possible suppliers for the Philippine Navy's Multi-Purpose Patrol Vessel project, with a proposal submitted as early as August 2016
http://maxdefense.blogspot.de/2016/11/the-multi-purpose-patrol-vessel.html

Israel Shipyards has secured an order for the construction of the first ship of its new Saar 72 design, IHS Jane's has learned.
http://www.janes.com/article/64851/...ards-secures-first-saar-72-construction-order

Также заметил интересную рекламу Sa'ar-72 начала 2016 года
http://ak-12.livejournal.com/45524.html
 
1.5 миллиарда шекелей выделяет наше Минобороны в этом году на закупку систем и вооружений SAAR-6, сообщают СМИ.